Contents ...
udn網路城邦
世界七大奇蹟
2017/04/21 20:33
瀏覽618
迴響0
推薦13
引用0

在課堂上,教師要求一群學生寫下他們心目中的世界七大奇蹟 (Seven Wonders of the World)。

一陣沙沙聲後,大多數學生已在他們的筆記本上寫出了世界七大奇蹟,其中包括:金字塔 (The Great Pyramids)、泰瑪姬陵 (The Taj Mahal)、大峽谷 (The Grand Canyon)、巴拿馬運河 (The Panama Canal)、帝國大廈 (Empire State Building)、聖伯多祿大教堂 ( St. Peter's Basilica)和中國的長城 (The Great Wall of China)。

他們一一繳卷後,教師發現有一位女學生還在奮力疾書,不時還抬頭思索,彷彿有所疑惑,於是走過去問她是否有什麼困難,同時告訴她,不妨把她為難之處講出來,或許同學們可以幫她一點忙。

這位女同學稍稍猶豫了一下,她說:“我難以作抉擇是因為這世上有很多奇蹟,”不過她接著說: “我心目中的世界七大奇蹟是: 能夠看到 (to see)、能夠聽到 (to hear)、能夠觸摸到 (to touch)、能夠嚐到 (to taste)、能夠感覺到 (to feel)、能夠大笑 (to laugh)和能夠去愛 (to love)。”

她的話才講完,整個教室突然變得鴉雀無聲,連針掉在地上都聽得到。

這件事讓大家醒悟過來,原來人很容易把眼前所看到的一些景象視為世上的奇蹟,認為是很簡單、很平常、也很理所當然,但卻忽略了我們生命中那些無法製造、有錢也買不到的真正奇蹟。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:陋室雜文
上一則: 人生啟示
下一則: 快樂老人

限會員,要發表迴響,請先登入