Contents ...
udn網路城邦
生病記 - 2
2007/01/24 08:13
瀏覽772
迴響4
推薦35
引用0

等到沒那麼喘的時候, 有個女護士扶著我, 搖搖晃晃的走到廁所, 解決腸裡那袋水的後遺症, 以為腸子的東西清除好了..突然又一陣肚痛趕緊坐下, 這樣反反覆覆.... 不時的還聽到護士一直問: 妳還好嗎?

讓我著急又怕腸子裡的東西還沒清乾淨, 怕耽誤她們下班的時間, 因為一晃已經五點半了, 雖然不舒服, 還是請她扶我到醫院大門外面,那時候正好是下班塞車時間, 虛弱的我,坐在那兒吹著涼風,等著先生來接我.

 想起一天都沒吃飯, 臨走的時候,還告訴先生晚上要吃頓大餐,好好補補, 誰知道做完腸子的檢查,竟然是灌腸而且還會拉肚子, 人很虛弱,吃飯的事就別提了,只好回家休息啦.

1/6/07

星期六醫生最忙,因為診所只有半天, 我的家庭醫生打電話來道歉,因為病人太多,等他看完病人, X光醫生的辦公室也休息了, 所以報告要到下個星期一才有答案.

朋友的母親97歲來夏威夷探訪, 我們早就約好晚上和四家朋友一起吃飯, 時間正巧是星期六的晚上, 我在下午開始覺得右腰後面有些癢, 一塊塊像蕁麻疹過敏,那樣的疹子出現, 晚上和蔡醫師吃飯,讓他瞧瞧, 答案是 -- 帶狀皰疹. 時間已是晚上八點多,他想想不放心,還是打電話到藥房開皰疹的藥讓我趕緊服用, 藥房剩下二十分鐘就要打烊了, 先生急忙趕去藥房拿藥, 97歲的老人家, 偷偷問她女兒,我家先生去哪裡了? 怎麼飯還沒吃完,人就不見了, 她女兒開玩笑說我先生溜了,因為那晚請客的主人是我們.

1/7/07

星期日家庭醫生打電話,再追加十顆類固醇的藥, 哇! 類固醇ㄟ,傷肝,傷腎, 實在不想吃, 可是皰疹也有可能跑到腦下第七對神經,那麼我可能會得顏面神經炎, 臉要是歪了,回不來, 那就慘了, 想想, 還是遵照醫生的話, 乖乖吃完這些藥,因為這藥還可以阻止神經痛.

終於吃完十二天(原先以為關節炎)的三種的藥 , 結束了這些天因為吃藥影響的食慾和嘴裡的苦味.(待續)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ☆耀星☆
2007/01/27 15:00
祝早日康復
沒想到妳受了病魔那麼多的折磨。希望一切都過去了。
3樓. NY220
2007/01/26 09:06
請保重!
要傷身還是得吃... 最怕神經痛變成後遺症!
2樓.
2007/01/26 00:40
皮蛇

帶狀疱疹很麻煩,台灣俗稱皮蛇,說如果疱疹像蛇繞行身體一圈,那就會死掉。

我也長過,而且還是長在最可怕的額頭上,連醫生都說長到眼睛就麻煩了(大概是這個意思)。發病時我還在大陸旅行,那時sars流行,我還怕回不到台灣呢~

太可怕了,我可以想像妳所受的罪。

(我的電腦修好了,可是不能買賣股票,氣死我也。)


1樓. 琇子
2007/01/25 23:07
^^
祝福您早日康復^^加油