Contents ...
udn網路城邦
生病記- 1
2007/01/20 20:15
瀏覽1,076
迴響18
推薦40
引用0

聖誕節過完, 右側邊上的皮膚和骨頭, 隱約的不舒服, 皮膚麻脹熱痛, 而且一天比一天痛, 有時候半夜三點就痛醒, 輾轉難側, 怎麼睡都不舒服, 快天亮了,才想到吃止痛藥, 後來晚上臨睡前, 先吃止痛藥, 就怕半夜痛醒, 持續的忍耐著, 有天早上醒來,竟然痛得想吐.

朋友聽到我的痛, 都說我扭傷了, 過了元旦第二天, 醫院開放, 趕緊掛號, 幸運的我,還掛到下午的最後一個,  在醫生診所等了快一個小時, 醫生聽到我的症狀,左敲右打, 像腎結石發作. 可是驗尿, 看不出尿裡有血, 所以再去樓下的實驗室抽血. 第二天報告出來, 白血球不高,也沒發燒, 醫生說也許是急性關節炎.

每幾天就看一次醫生, 這幾年看醫生的次數,都沒這個星期多, 後來醫生說安排下午, 照電腦斷層的檢查 ,主要是腎,脊椎, 和腸子.

天啊! 我從早上只有喝水,吃止痛藥ㄟ, 還要苦等到下午三點半, 萬一又延誤, 那我可餓到前胃貼後背.

在美國生病, 因為先生上班,孩子上學,做為一家之煮, 實在沒有資格生病, 即使不舒服,都是一個人去看病, 回家的路上開著車, 想到前一天看到最受歡迎的部落格--恰恰, 台灣漢聲電台越洋訪問她, 恰恰說整天趁著上班,有空就想題材和寫作.

 那天孤單的我, 開著車子, 想著網上恰恰的訪談和 十里的文章, 想著平常來我的訪問簿上,  溫馨留言鼓勵,打氣,加油的朋友們, 讓我的病情來勢洶洶,又莫名其妙的病困中, 仍然是開心的滿腦想著這些朋友, 分散了了我的病痛.

到了照電腦斷層的辦公室, 他們拿了兩張紙寫上:  ....... 如果打針引起的任何副作用, 他們都不負責.......(老美大慨常挨告, 就是怕負責.)

想起以前常受偏頭痛之苦,醫生叫我做腦的斷層檢查, 他們打的針, 讓我很不舒服, 心跳氣喘, 於是找了負責人,他從房間走出來,和我握手告訴我他的名字,我緊張的和他投訴, 我打針照CT有反應, 他說這次會小心, 接著反問我, 他叫什麼名字?

唉呀! 因為太緊張了,這下我傻傻的說: 對不起,忘了.

真是糗,他重複的再告訴我他的名字,我大聲的唸一次他的名字 Karl, 心裡想,為什麼不是中國名字呢? 那我一定不會忘記.

他慢慢仔細的告訴我, 今天要照腎, 脊椎, 和腸子, 他會小心幫我打針, 然後又嘆氣,說我這麼瘦, 血管很難插管子, 我趕緊說: 我的血管很容易抽血, 我家的先生他個子雖大, 工作繁忙不太有機會做家事, 又不提重東西, 只看到肥嫩的肉,血管才不容易找到呢! 誰說瘦子比胖子難抽?

深呼吸吐氣, 再深呼吸, 演練好幾次,再正式開始,這還不算難,成功的照完了兩種的檢查.

接著來了X光醫生, 他才是真正幫我打麻醉藥和插管的醫生,他說打完麻藥後, 過程 會有些熱的感覺,  接著幫我放一袋水灌腸, 叫我要忍耐, 這次我可有點擔心,怕忍不住, 會像抽象畫四射就慘了.

在等麻藥的時間眼睛,只能看著天花板, 腦裡想著這些天病痛的感受, 又開始想到一篇打油詩, 努力的想...... 就是要把難受忘記.

照完後, 我像剛參加百米賽跑到達目的地, 心跳急速喘著氣, 膝蓋抖個不停, 他幫我蓋了布, 一直握著我的手, 知道我難受,只能看著我點頭或搖頭回答他的問題, 肚子又脹脹熱熱的, 還要強力控制好才行.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 哈比精靈.Debby
2008/08/08 22:22
生病了?
現在如何了?保重哦

謝謝關心

小病不斷

 靠神保佑

tzi2008/08/09 04:36回覆
17樓. 珊瑚蟲
2007/02/08 08:06

早日康復

ps我也照過胃鏡,餓了很久,還得把那根管子吞下去,中途我都快吐了。

16樓. 夢似平凡
2007/01/27 09:30
好好保重噢!
祝福: 親愛的Tzi早日康復!

我好想念妳

祝福妳 ~永遠 ~

tzi2008/08/09 04:34回覆
15樓. tzi
2007/01/24 16:57
中醫

病急的時候 

中西醫 

兩個醫生一起看

吃藥的時候

醫生交待

分隔兩小時比較好

謝謝大家的關心

讓我覺得好幸福


14樓. Calla
2007/01/23 02:58
每次我都告誡自己不能生病~
美國看病貴死人之外,也會等死人,
有一次尾椎間盤突出,痛到冒冷汗,止痛藥沒效,去看西醫,結果檢查一堆後叫我去看婦產科,
我被檢查折騰怕了,改去看中醫(那醫生是中西醫博士)
他一模就說我尾椎突出壓到神經,看了几次就好了~
醫生說老外通常檢查不出這類病,會以卵巢癸炎或神經痛來判定,
曾有小女孩因此割除卵巢後,還是巨痛來找他……..
真的不舒服我會去看西醫,除非例行性檢查~
我真是怕了!
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
13樓. Monkeyboy
2007/01/22 21:02
保重
祝 早日康復。
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

12樓. ☆耀星☆
2007/01/22 13:01
希望一切安好
tzi,

幾天沒來訪﹐沒想到妳竟身體出了狀況啦﹖希望現在已經一切安好了。
11樓.
2007/01/22 09:30
好勇敢喔
希望妳早日康復!!
10樓. 小龍包
2007/01/22 09:10
早日康復
希望一切檢查順利平安, 並祝你早日康復~
9樓. 舊金山金芭莉
2007/01/22 08:37
早日康復

好多了嗎?  希望完全早日康復喔:)

在美國,每個人都被磨的堅強.不過我這已經習慣一個人的人來說,好像也沒差別.我到美國的第三個月就自己去看過病,醫生問了一大堆問題,是我比較不習慣的地方咧!


活在當下,精采生活