Contents ...
udn網路城邦
甜菜根
2009/05/13 22:42
瀏覽9,333
迴響1
推薦7
引用0

甜菜根

 

    甜菜根,看起來不起眼甚至還醜醜的東西。但是切開來確有鮮艷的紫紅色,儘管其貌不揚,但是卻有豐富的內涵,營養價值卻也是超乎我的想像。 

甜菜根2.jpg     

    夫人是在最近才發現甜菜根這款植物,賣菜賣那麼久了,竟然不知道甜菜根這玩意,當然是因為咱家的老闆從來沒批回來賣過。上禮拜,夫人去詩威特(美容中心)享受,美容師請我幫她買甜菜根,美容師說她們幾乎每天早上都會打甜菜根汁來喝,加上葡萄蘋果鳳梨等等的水果一起打成汁有養顏美容又兼具抗癌的功效,當時夫人還沒看過甜菜根,也很懷疑她們所說的那種東西會好喝嗎?

    因為市場裡很少人在賣甜菜根,大多是在大型賣場或超市才看得到,一般傳統市場幾乎沒有人在賣,因為台灣人大多不知道甜菜根的價值所在,夫人上網查了一下才知道甜菜根原來在歐洲人的生活裡是不可或缺的食物,就像日本人的味增一樣地普遍,它含有豐富的維他命,鐵質,且有造血補血的功效,更能增進腸胃動蠕動幫助消化,增強抵抗力還能養顏美容兼瘦身等等的功效,夫人對甜菜根真有大大的敬畏之感。

    對於夫人這種體弱多病又貧血,不時還會便秘的體質,可說是一大聖品,養身之外還可以瘦身真是好處多多,隨即請咱家的老闆幫我買了一箱回來。

    夫人首先嘗試將甜菜根與奇異果、鳳梨一起打汁,打汁後的顏色就是那麼的「鮮紅」喔!超美的。

 

甜菜根.jpg

    第一次喝的感覺有很重的菜腥味,不過還不至於難喝,如果要去除菜腥味,可以多放點鳳梨或檸檬,其實甜菜根汁的打法沒有一定要加什麼水果,只要好喝順口都很OK,而且每一口都可以嘗到果肉,喝完一杯500cc就很有滿足感了,可以當早餐飲用呢!

    現在夫人店裡隨時都會有甜菜根,批個一箱回來,可以自己吃又兼著賣,不過聽說市面上賣的甜菜根很貴,夫人上網查了才發現去年甜菜根正夯的時候還曾經漲到一台斤要一百五十元,實在有點離譜,雖然它有「蔬菜中的紅寶石」之稱,但是聽說當時因為一本養生書的介紹後,讓鮮少人知的甜菜根一時爆紅,本來就少的甜菜根竟然還賣到缺貨,有錢還買不到!可見媒體書籍的影響力之大。現在甜菜根的熱潮有稍稍退去,價格也已經跌落不少,今天夫人家賣的甜菜根還一顆十塊而已,很多客人會問夫人那紫紅色的東西是啥玩意,有人還猜說是紅地瓜咧!經夫人的介紹才恍然大悟原來那就是傳說中的「甜菜根」啊!夫人也很大方的將冷藏在冰箱的甜菜根汁分享給客人們,有人會問喝那個有什麼好處咧?夫人會說,「養顏美容,抗癌養生,減肥瘦身」喝了會像夫人一樣水水的啊!呵呵~

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:【蔬果543】
上一則: 蒲仔
下一則: 秋葵
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. KG
2010/02/26 08:17
請問柴契爾夫人您的店在哪裡

柴契爾夫人您好,

我太太乳癌治療中,正要接受放療。有病友推薦以甜菜根、奇異果打汁飲用,可以減緩放療時皮膚受的傷害,增強皮膚修復能力。我不知道哪裡可以買到甜菜根,也不知道市價多少。請問您的店在哪裡還有甜菜根的賣法、保存方法和保存時間。謝謝!

KG

真是不好意思,過了如此之久才看到您的留言。
希望您夫人能早日恢復健康。
不知道您是否已經購買得到甜菜根了呢?
其實一般大型超商應該是買得到的。再不然請您住家附近的市場攤販幫你買。不過你最好一次買一箱,因為這東西一般攤販沒賣,你若只是要買幾顆,他們是不會幫你買的,你若訂一箱,他們幫你買的可能性就大些。

若真買不到,再留言給我。

柴契爾夫人2010/05/19 17:38回覆

發表迴響

會員登入