Contents ...
udn網路城邦
民進黨終於也有這一天!
2016/06/01 04:37
瀏覽15,395
迴響11
推薦48
引用0

        藍綠主客易位,在林全內閣接受總質詢的第一天,藍營立委兵分五路,佔領主席台,讓林全只能尷尬苦笑。這個場景很熟悉吧?當然,因為馬政府八年之內,民進黨霸佔主席台接近百次,創下世界記錄,我們老百姓怎會陌生?不過,有一個莫名其妙的民進黨立委李俊俋,居然發文說:「國民黨終於也有這一天!」

        為什麼說他莫名奇妙?因為國民黨「最慘的」「那一天」,當然是今年一月十六日輸掉政權的那一天,從那一天開始,國民黨已經不能再更慘了。反倒是民進黨,從來不知道什麼叫少數服從多數,霸佔主席台如同家常便飯,今天國民黨從零開始,以敵為師,依樣畫葫蘆照著對幹,民進黨立委還有心情看熱鬧,真是遲鈍的可以。

        可以想見綠色陣營一定是指責藍委的不理性作為,可是慢著,說我們的立委動手不動口啦,說我們的議事沒水準啦,說我們的民主沒進步啦,都行,我們誰說都行,但就你民進黨沒有資格說,因為把這個風氣習慣帶起來的,不是你們還是誰?民進黨喊衝喊打,國民黨一退再退,結果呢?「沒有你昨天,哪有你今天?」,這句話對兩個黨一樣適用。

        若說當年民進黨抗爭是為了展現民意,那今天國民黨抗爭何嘗不是?國民黨選的是美豬議題,確為高招,哪個綠委當年沒反過瘦肉精?曹啟鴻的話是有人拿槍逼著講的嗎?不過在我的眼裡,國民黨實在是太孬了,人家在立法院拆桌椅搞塗鴉都沒事,你還不放膽幹?但願國民黨昨天只是第一步,民進黨政府不做承諾,就升高抗爭層級,絕不妥協。

        一定有人會說,你田某人一向服膺孫中山的「數人頭代替打破人頭」,怎麼今天看到國民黨癱瘓議事,居然叫起好來了?其實很簡單,民進黨從來就沒有「數人頭代替打破人頭」的概念,碰上這種野蠻政黨,又悖離了民意(瘦肉精就是個典型例子),你還跟他講理,不是太宋襄公了一點?民主政治,本來數人頭是常態,但是不肯數人頭而要打破人頭,那沒辦法,就來吧!民進黨也別哀鳴,你以前種下的因,今天得到的果,不冤呀!只是「當家方知柴米貴」,你民進黨也終於有這一天!

        立法院長蘇嘉全希望委員能「理性問政」,請問大院長:

──當年用機車大鎖把門銬住的是誰呀?

──反對瘦肉精而夜宿立法院的是誰呀?

──為了「地制法」、「陸生來台」開打的是誰呀?

──討好太陽花學生,為他們送茶倒水提拖鞋的是誰呀?

        那些時候,你有蹦出半句話嗎?以上的這些「非理性問政」,那些人道過歉嗎?

        給國民黨提個醒,貴黨的創黨元勳吳稚暉有下面這段名言:

「這國故的臭東西,非再把他丟到茅廁裡三十年不可。人家用機關槍打來,我也用機關槍對打,把中國站住了,再整理什麼國故,毫不嫌遲。」

        我曾為這幾句話現代翻譯過,那就是:

「這君子之爭的包袱,非再把他丟到茅廁裡四年不可。人家用機關槍打來,我也用機關槍對打,把福國利民的法案通過了,再重新建立議事秩序,毫不嫌遲。」

盼望國民黨配合民意,努力不懈,奮勇向前。至於民進黨嘛,繼續苦笑好了,現在知道了吧,你也有這一天!

田英奇

wcwang54@hotmail.com

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Timothy
2016/06/06 14:58
撤太陽花被告拿來當政績最荒謬,我等了一個星期想看看有沒有人發現,說太陽花事件是政治事件而撤告,不恰恰承認太陽花事件是有人在組織、發動的?不然為什麼叫政治事件?

閣下說得不錯,但是在民進黨的眼裡,有人組織、發動太陽花,民進黨金援的發票就是鐵證,這本來就是他們奪權的手段,有什麼不對?

田英奇

田英奇2016/06/09 15:48回覆
10樓. newshawks
2016/06/02 10:09

這樣就對了...

●以其人之身,還治其人之道!

●有恩報恩,有仇報仇!

加油

9樓. NOON
2016/06/01 17:57
蔡團隊 目前止 的政績 :10)強化國軍 榮譽、使命感。9)廢 紅十字會 專法。8)推動 機艦國造。7)禁在 國家公園 採礦。6)記名 選各級 正副議長,除賄。5)終止 健保 欠費鎖卡。4)下修 公投 成案、通過 門檻。3)解 學生服禁。2)撤104高中課綱。1)撤太陽花被告。

閣下如果是蔡團隊的一員,那名副其實,如果不是,那蔡團隊太沒有眼光了,因為閣下的空心,和蔡英文如出一轍。什麼強化、推動,出張嘴而已,這也叫政績?禁止採礦(不只國家公園)是李應元個人主張,已經被自己人打臉了;記名選舉更是荒唐,擺明了要政黨控制議員,公然作弊;終止鎖卡,是讓那些繳得起錢卻不繳的人公然賴帳;下修公投門檻八字都還沒一撇;廢紅會專法和解除制服限制在社會上都有很大的爭議,撤課綱顯然是意識形態,撤告太陽花是無視法律。你列的十項通通都是鬼扯,還好意思說這是政績!

我一再強調,本人從不刪除留言,也從來沒有黑名單,除了擁護言論自由之外,也讓一些愛亂講話,文句不通,自己blog根本沒什麼人看得可憐蟲有個自曝其短的的出路。像閣下這種只會到處打空砲,從來不敢面對別人質疑的懦夫,我看得多了。因為言之有物是要有實力的,說實在話是要有良心的,面對別人質疑不龜縮是要有勇氣的,而你,一樣也沒有。

田英奇

田英奇2016/06/02 00:55回覆
8樓. NOON
2016/06/01 17:46
看看 民調吧 !

TVBS的民調,蔡英文還沒有上任,民調就剩40%了。閣下可以一年之後再來,看看蔡英文民調剩多少。

田英奇

田英奇2016/06/02 00:38回覆
7樓. Timothy
2016/06/01 11:46

還沒上任我們就講過無數次了,把百姓教得凡事怪政府,百姓可不管你是馬政府還是蔡政府,那天中時有個讀者回覆說他自己就是過去蔡英文租用暴民丟向前政府的石頭,現在只是轉過頭來丟蔡英文而已

其實他沒搞懂的是,這並不是轉過頭來丟蔡英文,而是蔡英文告訴他你丟那就對了,然後自己湊上去讓他丟

6樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/06/01 09:00

莫讓綠委只能看熱鬧。

建議國民黨把所有綠委當年霸佔主席台的照片做成等比例的人形立板,再擺在主席台前。
每個藍委負責一個綠委人形立板。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益

Very good idea. 國民黨應該請老兄去當文宣組長。

田英奇

田英奇2016/06/01 12:22回覆
5樓. Rockwell
2016/06/01 08:55

民進黨的殺手鐧從來就不是表決,我目前的觀察,民進黨的文宣機器都還沒動,依比較權謀的講法,現時國民黨太早出招,現在政權更替三個月內還算是觀察期,在野黨批判可以、用程序阻撓可以,但過早使出大動作會予人無理杯葛之感;有時立場互換一下,民進黨做的可得加分,國民黨照著做可不一定。雖然我一直相信民進黨最後會作法自斃,但現在還不是時候。當民進黨啟動文宣機器開始洗風向時,這才是成敗關鍵。

舉這次的美豬進口解禁與否為例,如果當你在網路漸漸看到國內豬肉的負評,甚至出現我的某某親戚飲食不當洗腎元凶是豬肉 - 這類的文章,然後媒體上養豬戶的弊案報導不斷的增加,加上跳出不知從哪來的""知名"學者在替一些豬隻的藥劑背書時,這就表示執政黨準備要強行護航讓美豬進口過關了。

別小看隸屬民進黨這群外圍團體製造輿論洗風向的功力。現在的國民黨還是謹慎點好,多研究些議題,減少論述露出的破綻,以後真要抗爭會比較有理據和本錢。

4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/06/01 08:37
what goes around comes around   

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 蘇信
2016/06/01 07:50

關說王昨天是被逼來的,

昨天應該有發出甲級動員令,

以前是罰錢了事,

不過看這個情形搞不好洪秀柱強硬的搞出個不來記點之類的,

點數満了之後開除了事,

被開除之後再看這個關說王會有那個人幫他說話!

他上次那件事大概把他的『人情』全都一次用完了!

2樓. 蘇信
2016/06/01 07:46

民進黨強行動員表決就『中』了國民黨的下懷!

以後就可以把『讓』國人吃毒肉的帳全記在民進黨頭上!