Contents ...
udn網路城邦
林全你滾吧!
2016/04/29 05:08
瀏覽7,875
迴響15
推薦45
引用0

        還沒有上任的民進黨政府,真是騙死人不償命,服貿轉彎,電價轉彎,連美豬也轉彎!而即將上任的準閣揆林全說什麼?他說這叫「滾動式決策」!

        根據聯合報的報導,林全所謂的滾動式決策,就是:

「民主社會要讓人民知道,政府為何要這樣決策?要凝聚社會共識才能推動;光靠個人意志或少數人想法,就算是對的,沒經充分溝通,政策最後失敗可能性還是很大;透過民主機制溝通,事情如果有思慮不周的地方,才能調整修補。……改革在共識基礎下,充分溝通討論後,由政府部門完整政策論述,贏得多數人民支持下推動,才可能順利成功。」

        林全是少數幾個我還算欣賞的綠營人物,可是看到這番話,我覺得他已經不再是那個溫文爾雅的財金教授,一個難得具有書生氣質的政治人物;相反的,他還沒有上台,居然已經變成一個滿嘴謊話的政客!他說的這一番話,四平八穩冠冕堂皇,可是什麼地方解釋了他政策轉彎的理由?請問林全:

──你說要讓人民知道政府為什麼要這樣決策,那就告訴我們為什麼呀?

──你說要凝聚社會共識才能推動,服貿電價美豬,哪一樣有社會共識?

──你說光靠個人意志或少數人想法,就算是對的,沒經充分溝通,政策最後失敗可能性還是很大,那麼,你這個政府到底是少數還是多數?

──你說改革在共識基礎下,充分溝通討論後,由政府部門完整政策論述,贏得多數人民支持下推動,才可能順利成功,那你所謂的改革是什麼?哪一項有共識?哪一項有充分溝通討論?哪一項有完整論述?,哪一項贏得了多數人民的支持?

        可以說林全的話,沒有一句經得起檢驗,更混蛋的是,這些跟他的轉彎毫無關係,因為他是先轉彎,再論述;也就是先射箭,再畫靶;先決策,再硬拗;先把人民的利益賣了,然後說一些不著邊際不知所云的屁話!

        一個政策錯了,能不能轉彎?當然可以,以前郝伯村當行政院長的時候,就說過「朝令有錯,夕改何妨」,換句話說,執政的人發現政策不通,當然要馬上改,而且──要認錯!請問民進黨準政府,從蔡英文林全以降,誰認錯了?誰坦坦白白告訴我們此路不通,非轉不可,以前我們錯了?出來呀!這些準部長,這些一向盛氣凌人罵人混蛋的立委,出來呀!你們是聾子,還是啞巴?

        喔,你們讓我們想起來,那個擔任過貴黨主席,領導貴黨執政過的大騙子陳水扁說過的名言:都當選了,「牟你別安哪?」去看看八年之後陳水扁變成什麼樣子?貴黨變成什麼樣子?難道你們不只是聾子、啞巴,還是瞎子?

        還沒上台呢,就成這個樣子;好好一個林全,自我糟蹋成這個樣子,還有沒有一點臉皮?還滾動式決策呢,林全你滾吧!

田英奇

wcwang54@hotmail.com

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 清道夫
2016/04/30 23:35

林全是少數幾個我還算欣賞的綠營人物,可是看到這番話,我覺得他已經不再是那個溫文爾雅的財金教授,一個難得具有書生氣質的政治人物;相反的,他還沒有上台,居然已經變成一個滿嘴謊話的政客!

近朱者赤,近墨則黑,物以類聚嘛!

14樓. 草山
2016/04/30 14:20
13樓.版主回覆:『在不失原意的前提下,我會比較採用順口而大家都懂的敘述。比如說講到林全,說他是經濟教授,或是財政教授,似乎都不那順口,叫財金教授,涵蓋面廣一些:)』

言之有理,多謝!
13樓. 草山
2016/04/29 22:24
版主:『我覺得他已經不再是那個溫文爾雅的財金教授』

好奇問一下,林全何以是財金教授

維基林全當過
中華經濟研究院副研究員
財政部「賦稅改革委員會」顧問
國立政治大學財政學系暨財政研究所副教授
國立臺灣大學經濟學系專任教授、建築暨城鄉研究所兼任教授
臺北市政府財政局局長
國立政治大學財政學系暨財政研究所教授
行政院主計處主計長
中華民國財政部長
小英教育基金會執行長

政大財政學系由財稅學系、財政研究所合併而成,屬社會科學學院。商學院另有財務管理學系和金融學系。

財政教授是財金教授嗎?(這方面我外行,問一下)。

這也只是一說,信筆寫來。一般我們說某人在財金界很出名,財金自然指的是財務金融方面。行文的時候,在不失原意的前提下,我會比較採用順口而大家都懂的敘述。比如說講到林全,說他是經濟教授,或是財政教授,似乎都不那順口,叫財金教授,涵蓋面廣一些:)

田英奇

田英奇2016/04/30 14:03回覆
12樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/04/29 21:48

侯漢廷

「近日含瘦肉精美豬、電價等政策遭質疑轉彎,準行政院長林全表示,政策須有調整空間,這種調整是與時俱進,滾動式決策,政策隨時隨地要檢討。」

總算對於政策轉彎有個說法了。「滾動式決策」說得很好!

大家有滾過鐵桶嗎?如果桶子是實心的,根本滾不動。要能滾動,一定是空心的。

林全說,很務實希望內閣有能力解決問題。

我也真誠希望你們有能力解決問題,如果四年真能夠給人民好的生活,選民也不會吝惜給予掌聲。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
11樓. 安心
2016/04/29 19:48

柯屁已經先跑在前面轉轉轉彎彎彎了!!

其實陳水扁對大巨蛋助力非常大,在他市長任內催生,在他當總統時行政院公共工程委員會打槍要廢掉遠雄承造的馬英九市長,迫使馬英九硬吞下來,最終讓遠雄承建!!

民國84年,臺北市政府成立「巨蛋催生小組」,首次規劃在松山菸廠興建巨蛋。民國84年12月26日,臺北市政府聘請棒球球星王貞治擔任巨蛋催生小組最高榮譽顧問,時任臺北市市長陳水扁頒贈巨蛋催生小組最高榮譽顧問聘書給王貞治;陳水扁在頒贈聘書典禮上說,巨蛋興建完工後,將每年或每二年舉辦「台北盃」世界棒球錦標賽,提升棒球水準[5]。1996年1月,臺北市副市長陳師孟與臺灣省副省長吳容明協調,規劃利用松山菸廠興建大巨蛋;但臺灣省虛級化推動後,臺北市政府與臺灣省政府的合作停擺。民國85年7月20日,臺北市政府巨蛋催生小組決議於臺北市立棒球場原址興建巨蛋;但在民國87年陳水扁連任市長失敗後暫停。

陳水扁擔任總統時,行政院文化建設委員會認為松山菸廠具有歷史意義應予保留,所以再將其中菸廠舊址的8公頃基地劃為文化園區,菸廠指定為古蹟,衍生出後來巨蛋園區基地過小、及與古蹟相鄰過近的問題。台北市政府聘請國外專家研究可行性後,聘請專家認為巨蛋與古蹟相鄰,可以提供另一種不同的城市趣味,兩者並不衝突。因此,台北市長馬英九確定在松山菸廠廠區規劃巨蛋園區,並進行招商作業。民國91年7月9日,「台北文化體育園區籌備處」成立,臺北市政府教育局局長李錫津擔任首任執行長。

民國93年5月,遠雄企業團大都市建設與日本竹中工務店等協力廠商合組的「台北企業巨蛋聯盟」獲選臺北市政府甄審委員會議選為BOT案最優申請人,開始與臺北市政府議約。民國93年9月,竹中工務店等廠商聲明退出台北企業巨蛋聯盟,並向臺北市政府表明申請計畫內的興建內容及設計為其智慧財產權,任何人不得使用。民國94年7月,臺北市政府第七次甄審會以9:7,否決了遠雄變更協力廠商的申請,民國94年9月臺北市政府主動與遠雄解約,遠雄向行政院工程委員會訴願,工程會分別於民國94年8月、10月與民國95年3月連續三次裁定撤銷了甄審會的決定,迫使民國95年6月臺北市政府同意大都市建設變更協力廠商為Populous公司。(該決議民國95年10月3日,台北企業巨蛋聯盟籌設的公司「遠雄巨蛋事業股份有限公司」與臺北市政府簽約辦理「臺北文化體育園區─大型室內體育館臺北大巨蛋BOT案」簽約,由台北市長馬英九與遠雄企業團董事長趙藤雄代表簽約。民國96年9月,行政院核定「臺北文化體育園區─大型室內體育館臺北大巨蛋BOT案」與附屬事業均為國家重大建設。

大巨蛋於民國99年12月9日通過台北市都市設計審議,2011年5月26日有條件通過環評,民國100年6月16日都審原則同意,民國100年6月30日取得建築執照,民國100年11月16日完成融資,民國103年4月動工。原預計於民國104年底完工啟用,但因為目前遭台北市政府勒令全面停工中,何時能復工仍然未定。民國103年11月13日臺北大巨蛋舉行上樑典禮。民國103年11月13日國際棒球總會IBAF在官網發表專文介紹臺北大巨蛋。

大巨蛋設計公司POPULOUS資深總裁Andrew James錄製短片為公安釋疑;影片中Andrew批北市府要求停工理由是「鬼扯」(bullshit)

http://www.sonfg.com.tw/%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%B8%AB%E6%89%B9%E8%83%A1%E6%89%AF-%E5%A4%A7%E5%B7%A8

10樓. 老石頭-old rock
2016/04/29 16:11

林全滾,林全滾完了,蔡英文滾,蔡英文滾完了,民進黨滾,民進黨滾完了,台灣人滾,台灣人滾完了,然後都死掉了!

9樓. 田英奇
2016/04/29 11:16
林全為無黨籍

有朋友告訴我,林全不是民進黨,我查維基後才知道,故將民進黨人改為綠營人物。在此感謝指證的朋友。

田英奇

8樓. wonghc
2016/04/29 10:34
他和他的團隊的共識就是國家的共識,您看以後有多少人出來示威就知道了。
7樓. 蘇信
2016/04/29 08:39

本來林全就是蔡千悲拿來墊檔用的!

張景森才是『核心』!

幾個月他就會『滾』了!

6樓. 光復
2016/04/29 08:09
老賊!老梗!老石頭!