Contents ...
udn網路城邦
支持蔡英文就是支持李登輝
2015/08/24 03:16
瀏覽3,588
迴響8
推薦45
引用0

        以前有一個當過中華民國總統的人,叫做陳水扁,在選舉的時候出書,大言不慚自稱是「台灣之子」,選上以後,大家想起以前李登輝提到過聖經裡的「摩西與約書亞」,才恍然大悟,原來李登輝自以為是「台灣之父」,父子相承,果然是有跡可循呀!

        不想十幾年之後,又有一個人想選中華民國總統,叫做蔡英文。她雖然台語不太會說,客家話原住民語都一竅不通,但是大言不慚說自己不但是台灣人,客家妹,還有原住民血統,包山包海愛台灣無人能比,就算說過中華民國是流亡政府也一定要選,她的一脈相承是哪來的?看看這張照片,我們也才恍然大悟,原來蔡英文從為李登輝捉刀「兩國論」開始,到選舉前如此溫暖的擁抱,父女相承,一樣是有跡可循哪!

        李登輝如慈父般的一再強調支持蔡英文當總統,而蔡英文也如孝女般的從未對李登輝的賣國言論作過任何批判,父女情深,簡直溢於言表。試看七月底李登輝在日本,以中華民國前總統的身分,公然說釣魚台是日本的,在全國同聲批判之下,蔡英文撐了七天,只是不痛不癢的說釣魚台是台灣的,無一矢加諸於李登輝;這個月李老先生又來了,說「七十年前,台灣人就是日本人,是為了祖國而戰」,同樣的在全國同聲批判之下,可是這回蔡英文呢?仍無一矢加諸於李登輝,連不痛不癢的場面話都不說了。不但如此,日前在一個晚宴上,父女兩人親暱到傳名片講悄悄話。柯文哲根本就在鬼扯,什麼兩岸一家親,簡直是李蔡一家親嘛!

        或曰,李登輝的話也不是沒有人贊成,柯文哲的媽媽就說老李講得很對。柯媽媽可以這樣講,因為她在政治上毫無影響力,連她貴姓大名也沒有幾個人知道,你要柯文哲講一句他贊同李登輝試試看?更不要談比台北市長大上N倍的中華民國總統了,但是我們看看蔡英文對李登輝的評論:

李前總統有關日本與台灣的意見是他個人的歷史經驗、個人的感受及立場,台灣社會有許多不同的人有不同的歷史記憶及不同的詮釋,幾百年來台灣人命運上共同的悲哀就是無法掌控自己的命運,所幸,現在擁有民主及民主機制下,享有民主自由,更應以相互包容的態度,促使社會團結,民主更壯大,讓下一代享有完整自由選擇的選擇權。

說得多麼冠冕堂皇,但是這些話當教授的蔡英文可以說,要選中華民國總統的蔡英文卻不能說,因為台灣過去的歷史定位,未來的前景發展,一個領導人必須要有自己的主張,而我們選民必須要知道你的主張是什麼,才能決定要不要投你一票。蔡英文如果贊同李登輝的看法,就請加以肯定,反之就請加以撻伐,哪有模糊的空間?

一個中華民國的前任總統講這種認賊作父,賣國求榮的話,蔡英文連一句最輕微的「不妥當」、「不適合」都不肯講,這種人有什麼面皮選中華民國總統?更何況,蔡英文滿嘴包容尊重,我看只是跟「同國的人」,如親如慈父的李登輝才適用吧?我們什麼時候看到她對反台獨,支持新課綱的人包容尊重過?從七月的釣魚台,到八月的「日本祖國」──先給蔡英文提個醒,九月李登輝要出書了,蔡英文趕快先想想怎麼應對吧!

其實也不奇怪,李登輝認為日本是他的祖國,陳水扁說他是美國軍政府的台灣代理人,蔡英文稱中華民國是流亡政府,一脈相承其來有自。我誠懇的呼籲明年想投蔡英文的選民,你不支持藍營,你不喜歡國民黨,都行,不要投票給洪秀柱就是了;但是請各位捫心自問,你贊同李登輝的看法嗎?蔡英文跟李登輝貼得那麼近,支持蔡英文就是支持李登輝,正直善良的你,這一票投得下去嗎?沒有人要你改變立場,只希望你想清楚自己的立場,如果你認為李登輝的言論荒謬絕倫,那麼對之居然包容尊重,一句「不妥當」、「不適合」都不肯講的蔡英文──我再講一次,我不是要你投別人,而是不能違背良心投給蔡英文,因為,

支持蔡英文就是支持李登輝!

田英奇

wcwang54@gmail.com

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. NOON
2015/10/09 19:38
"清國奴" "支那狗" 們, 你們  認清事實吧 ! 幾年前 藍媒 TVBS 民調 就顯示:在只 “ 與中統一 ” 及“ 臺灣獨立 ” 二選一時,就有 >71% 的 臺灣人民 選“ 獨立 ”,選“ 統一 ”的 不到 10% ! 又 台灣智庫 2014.6月民調,73%8 認兩岸 是 國與國。82%9 自認 台灣是 獨立國家,中華民國(台灣)對 中華人民共和國(中國)。 政大民調 2014 自認 是 台灣人 60%6 ,是 台灣人和中國人 32%5,是 中國人 只 3%5。 2013年 21世紀基金會民調,46%台灣人認為「台灣是台灣,中國是中國,互不隸屬」,24% 主張「中華民國在台灣」,另20%主張「中華民國是台灣」,三者相加 高達90% 認兩岸 非屬一個國家,認 台灣屬 中國的 只有2%。 政大民調在「永遠維持現狀」、「維持現狀再決定」、「維持現狀但偏向獨立」、在 2014 高達 85%4。 台灣智庫 2014民調 57%台灣人 不接受台灣「一國兩制」。(2015-03-02 蕭新煌/中研院 社會所長)
 

開口會說清國奴支那狗的,只有日本鬼子,顯然你不是台灣人,是倭寇,對吧?

你那麼主張台灣獨立,很好,哪一個支持中華民國的,就是你的敵人,絕對要反對到底,你要是昧著良心,是會有報應的!

田英奇

田英奇2015/10/18 11:57回覆
7樓. 古非
2015/08/26 12:01
國民黨若能把李倭犬與蔡十八綁在一起仍會輸就只能證明一件事 : 確實誰也救不了台灣。怒
6樓. 清道夫
2015/08/25 18:56
5樓. 清道夫
2015/08/25 18:55
身為中華民國總統參選人的蔡英文,對李登輝這種喪權辱國的賣國行為,絲毫沒有不表態空間。但是、蔡英文與眾不同,她是倭寇皇民李登輝政治理念相同、情如父女的愛徒。由於有此親密關係,心有靈犀心連心,也許是李登輝代替她說出了她不方便說的心裡話,李登輝說的她必然認同,怎會批評譴責呢!

她對喪權辱國的言行不但不譴責、還替他狡辯並且力挺,要求社會大眾對賣國賊「包容」。看她出錢出力支持媚日、辱台的「反課綱」暴亂,為了維護被李、扁篡改過的媚日辱台歷史教科書、「租用暴徒」攻擊政府機關,就可知道李、蔡倆原本就是心靈相通同-卦的!

 馬英九總統、針對李登輝「日本是祖國」等喪權辱國言行,批評是『作賤自己、出賣台灣、數典忘祖』。蔡英文顛倒是非反批馬「純粹是為了選舉造勢,操弄族群對立,挽救國民國低迷的選情。」還顛倒是非指責馬、洪,「為了自己選舉的利益,去動員族群仇恨,去煽動特定族群的恐懼」蔡英文賊喊捉賊、混淆視聽、硬拗狡辮,顛倒黑白的卑劣手法莫此為甚!

4樓. 心不老
2015/08/24 11:17

憑:李媚日,蔡18,柯屁,睡菊,宋小丑,,,,,,,,

能打敗國民黨?

亡國民黨者:馬姑息 !

3樓. 草山
2015/08/24 10:51
版主:『父子相承,果然是有跡可循呀!』

想起英奇兄提過的對聯來:

上聯:台灣之父,台灣之子,有其父必有其子

下聯:四維曰廉,四維曰恥,不知廉亦不知恥
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2015/08/24 07:57

殖民地的人尊殖民主子國為祖國,唯一原因,即他在殖民時期吃香喝辣,得到好處。但這種人比例很小,大部份人的生活艱困。

李登輝以為他發表媚言論,即可與日本人平起平坐,完全是一廂情願。且不論殖民時期,台灣人是二等公民,即使是二次大戰之後,日本人仍然看不起台灣人。但看賠償金,日本賠給日本人的賠償金是賠給台灣人的數百倍,顯然一個日本人抵得上數百個台灣人。

這種事見不到,還拚命拿熱臉去貼冷屁股,人家說他是「老番顛」,真沒說錯。

無言大哥說的一點兒也不錯,在日本殖民時代,日本人搞皇民化,讓有些貪慕權勢的台灣人改日本姓名,全家說日本話,這些人就以為自己是日本人了,但是在日本統治階級的眼裡,這些人才不配作日本人呢!

兩天前聯合報這一篇投書,寫得再好不過了:

http://udn.com/news/story/7339/1137641

看完了就知道,日本鬼子怎麼奴役台灣人為「祖國」賣命!

田英奇

田英奇2015/08/24 10:14回覆
1樓. 蘇信
2015/08/24 06:17

在台灣的人只要你發現你的小腳指甲會裂開,

那你就有『原住民』的血統!

因為這是台灣平埔族的一個特點,

這也是所謂的『有唐山公嘸唐山媽』的由來,

這種人在台灣最少佔了超過75%以上,

如果還要在往上推朔,那中華民族的血統就更『混』了,

幸好中華民族是以文化論為基礎,

不是這些日雜硬要用血統論來做為基礎。

PS:如果要用血統來論斷,那徐福的五百童男童女不就是日本人的太祖公?