Contents ...
udn網路城邦
關禁閉,
2018/04/01 22:50
瀏覽374
迴響3
推薦9
引用0
    高二的時候,有一天剛上晚自習,我們球隊那個矮子來了,他說洗澡,我說馬上要考試了,把功課搞完了再去好不好,他說等一下人就多了,反正你不去,他就不走,你也看不成書,沒轍,只好跟他去。他又找了個排頭大個,三個人到寢室,脫了衣服穿上棉大衣,嘎達板。直奔廚房而去。快到的時候,忽然有一個電筒照過來,要死不死,矮子也带了電筒,他邊照邊駡的說:你龜兒照,你龜兒照,你龜,,,,對方居然沒譎話!進到厨房,一摸水不熱,矮子說:咱們到餐廳等一下。一出厨房,那個電筒還在照,這一下矮子火了,不但照回去,還用最惡毒的四川話駡回去,這一下對方講話了:那三個學生給我站到、大個是四川人,從來沒出過成都,矮子是廣西人,從來没離開過桂林,所以根夲聽不懂對方的話,我是流浪慣了,我一聽,浙江話,新來的校長。我丟了嘎達板就跑了,矮子看我跑了,也跟着我跑,我回到寢室,穿好衣服,回到教室座位上,裝模做樣的在看書,沒多久,矮子也回來了,等了好久就是不見大個踪影,忽然值日生叫起立,立正,向校長敬禮,大個跟在校長後邊,這一下可死定了,三個人統統關禁閉,我們問大個兒怎麼回事,他還是那個四川調調兒,他說:老子過去看看誰有那麼歪(四川話兇的意思)。
第三天,校長冩了個便條來放我們。最後有個附註,該中等身材者,領頭先跑,除禁閉二日外,另加罰立正四小時,結果我最倒霉,冤枉呀!青天大老爺!
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 小彩的美加台生活
2018/07/25 05:50
那個少年不輕狂.替自己人生留下色彩

   從小我就很皮,現在雖然老了,只要皮得動,我還是照皮不誤。我覺特調皮搗蛋,比老氣橫秋有意思多了!

保重.............唐毓秦丘

Purple Flight2018/08/18 20:04回覆
2樓. JJW
2018/04/06 19:54

唐老

您不用這麼客氣

反而會嚇跑我這不懂禮貌的晚輩

部落格上大家都是隨性 解悶高興 好玩最重要

後來是否應該讓矮子也當個什麼校長來玩玩

謝謝您

 

 

1樓. Purple Flight
2018/04/05 10:34
JJW先生您好:回覆晚了,請原諒。我不是用手冩,再輸入,是寫在手寫板上,它直接就輸人了。我本來也很喜歡音樂,可是現在耳朵壞了,右邊根本就是擺鉓,左邊大概還剩20%,用助聽器雖然聽得到,但己經没有從前好聽。不過,還是要謝謝你。保重    purple Flight