Contents ...
udn網路城邦
PUMP!
2020/01/15 05:54
瀏覽3,377
迴響0
推薦11
引用0

美國參字第3170草案提供哺乳母親迫切保护草案(Providing Urgent Maternal Protections(PUMP) for Nursing Mothers Act)在兩黨支持下在參議院提出了!本草案前四個字的縮寫,PUMP,剛好是英文集乳或集乳器的意思,因此通稱PUMP草案。

目前聯邦保護母乳媽媽的法律是哺乳母親休息法(Break Time for Nursing Mothers)於2010年通過,要求雇主在提供合理的休息時間和一個隱私、非廁所的空間給哺乳中的雇員在上班中集乳。這是聯邦平等勞動法(Fair Labor Standards Act, FLSA)的一部分,是推動孕哺平權的重要一步。但是,當中關於最低時薪的門檻及其他規定,卻讓全美近900萬育齡婦女—等於是每四人當中就有一人—無法受到該法保護。由於沒有受到明確的保護,這些媽媽往往不能得到休息時間或沒地方集乳。

如果通過,PUMP草案會在以下方面強化現有的哺乳母親休息法:

  • 填平漏洞。讓現有法案照顧不到的900萬育齡婦女也能享有2010哺乳母親休息法所保障的權利,這900萬人包括責任制員工、教師、護士等。
  • 向雇主明確指出集乳時間應支薪。目前許多時薪制員工,因集乳時間不算工作時間而拿不到薪水,但新法規定如果是在工作中休息集乳而非下班後集乳,該段集乳時間應視為工作時間支薪。
  • 提供罰則與賠償。新法保障哺乳媽媽在權利受到侵犯時,可以得到聯邦平等勞動法所保障其他項目同樣的賠償。現有法案保障哺乳媽媽權利,但沒有罰則,哺乳媽媽一旦權利受損只能自力提起訴訟。

在加州,我們很幸運——去年十月,我們的Newsom州長簽署新法規範工作場所集乳室即儲乳設備規格時,我們的媽媽已經得到了更近一步的保障。現在我們與全國各地的姐妹們站在一起,希望參議院支持對婦幼權利至關重要的PUMP!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:多聞看世界
下一則: 孕哺平權運動家的2019年!
發表迴響

會員登入