Contents ...
udn網路城邦
【台東】池上、關山、伯朗大道單車遊
2015/10/18 01:05
瀏覽468
迴響0
推薦9
引用0

相較於花蓮,台東擁有更純樸的民情與風景,走在關山鎮上,會感嘆一間餐廳都找不到(只有小吃店),想買個明信片也沒有,但也因此說明了它未被商業化的現象,其實是可喜的。

近年池上的景點「伯朗大道」很紅(早在金城武拍攝廣告之前),它曾是伯朗咖啡的廣告取景地,也因為這支廣告此地美景才廣為人知。除了單車族,一般熱愛攝影的遊客也會聚集在此拍照,雖是一處難得的熱鬧場所,但即使在週六假日造訪,也是寧靜不已,四週只有綠油油的稻田和湛藍的天空,還有純淨的烈陽,只好三不五時躲進樹蔭下休息乘涼,心情與景色一樣空曠,這是為什麼都市人在假日都愛往花東跑的原因。

稻田與天空

剛剛出發,有模有樣的。(其實我很少騎單車)

無懈可擊的伯朗大道

伯朗大道沿途

我們從台北坐火車到池上,接著騎單車,騎完伯朗大道,接著上台9線公路,大約再騎20分鐘就進入關山鎮。天氣實在太熱,已經喝乾水的我,只好撐著,好不容易到市郊,雖然沒有7-11,但終於看到一間親切的雜貨店,解救了我的渴,店阿姨還搬出椅子在門口讓我們坐著休息,揪甘心。

台9線上

剛好看到火車經過

關山鎮郊

親切雜貨店

休息完後繼續出發,再不遠就進入市區,開始有人煙了,我們住的民宿在關山火車站旁,叫「禮物盒子2012」(隔壁有另一間由早期台鐵宿舍改造而成的老房民宿叫「禮物盒子1919」)也是近年很流行的老屋改裝,很有味道。當晚我們在鎮上覓食,只有小吃店有開,最讓我懷念的,就是老闆阿婆現榨的百分百西瓜原汁,冰涼香濃,一杯才賣30元。

2013.6.3

沿途巧遇一片花海

禮物盒子2012

室內一隅

關山火車站

有誰推薦more
發表迴響

會員登入