Contents ...
udn網路城邦
【台北‧The Soup復興店】優雅舒服地吃一個健康好鍋
2017/09/05 11:11
瀏覽1,558
迴響0
推薦14
引用0

兩年前採訪過內湖的『The Soup蔬店』,就愛上它的清新北歐風格空間,潔淨線條搭配上許多精緻小物與植栽擺飾,全然透露出店主的巧思與文藝青年內涵,而更令人留戀的是,主打的手作鍋物與食材,每一樣都有新鮮品質的追求與堅持,健康與美味可以同時兼顧,並且有著為顧客感官護航的用心細節。

今年3月,The Soup終於在台北復興南路開了另一家分店,負責人是原本從事飯店業的妹妹Vivian(姐姐則是負責管理內湖店),姐妹倆對蔬店的定位與食材口味的精心呵護,為她們贏得了許多忠實顧客與好友。

由設計師打造的寬敞明亮的用餐空間

蔬店的特別之處,除了典雅寬敞的用餐空間之外,吃火鍋最重要的湯頭,包括昆布鍋、田園南瓜鍋、牛奶鍋等,每一種都是由店主親自熬製,當天做當天賣,賣完就停止,保持新鮮與健康的基礎;蔬菜盤嚴選精緻健康食材,捨棄一般大眾常見的火鍋料,只精選新鮮大白菜、豆腐、芋頭心、玉米、蟳味棒、鮮菇與排骨酥等,每一樣都讓人喜歡。主菜選擇則更豐富,除了鮮嫩的雪花牛、梅花豬,還有澎湃的綜合海鮮,整隻的透抽小管由基隆漁船現撈直送,美味與新鮮度100分,盤中還有豐富的魚片、蚵仔、蛤蜊等,海鮮新鮮與否,一嚐就知道,吃完就會了然店主對食材的用心,以及期許永續經營的態度。

健康蔬菜盤

豪邁綜合海鮮,新鮮度一百。

獨家手作的花枝漿,非常美味,大推。

紮實新鮮的花枝漿丸

雪花牛,口感很鮮嫩。

非常特別的赤道櫻草與秋葵,健康滿分。

許多人一看到店名「蔬店」二字,會誤以為是素食餐廳,其實不然,店內有葷食,有牛肉有海鮮,但是店家嚴選的食材品質與手作技藝,讓我們不用擔心身體的負擔,可以舒舒服服的享用一個自然好鍋。


【info】The Soup蔬店

復興店
台北市大安區復興南路一段107巷2號1樓
電話:02-2731-1008
營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00  每週一公休
網址:www.facebook.com/thesoup27311008

內湖店
台北市內湖區內湖路一段591巷12-3號
電話:02-8797-2336
營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00  每週一公休
網址:www.facebook.com/thesoup87972336

店內可見許多可愛裝飾,都是店主精心佈置,營造一個讓身心都很舒暢的用餐環境。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入