Contents ...
udn網路城邦
【台北】冰與火之歌,手工窯烤披薩的驚喜美味
2017/07/29 23:01
瀏覽1,836
迴響0
推薦20
引用0

用餐時我們時常聽到一句話「趁熱吃才美味」,習慣中的飲食型態大多如此,尤其是傳統概念中的披薩,不過這次覺得驚艷的是,披薩竟可以做成冰的,而且好吃到暈倒。食材新鮮紮實,口感像甜點更勝甜點,即使沒吃完打包回家放在冰箱,過了幾個小時再吃一樣美味。從350度的高溫到零下20度的低溫都能一樣好吃,秘訣就在於黃金比例的進口面粉餅皮。

「義大利米蘭手工窯烤披薩」餐廳位於台北捷運松江南京站的四平商圈,雖然沒有亮眼的空間裝潢,卻以精緻高級食材取勝,在開放式的中島廚房中設置兩座自製的烤爐,手工揉製各種口味的精緻披薩,冷熱皆宜。招牌口味如黃金蟹肉披薩 、佛羅倫斯牛肉起司披薩、夏威夷披薩、德國豬腳披薩等,變化十分多元。來自義大利及日本的進口麵粉製作的獨家餅皮,烤到金黃酥脆,吃起來口感Q彈,能嚐到麵皮本身的香甜。

食用時除了品嚐原味,搭配餐廳自製的「辣油」,香氣濃郁卻不會真正的辣,是非常獨特的好滋味。

工揉製的進口面粉餅皮

現點現做的各種披薩口味

專烤排餐的特製烤爐

因應台灣客人口味推出的「夏威夷披薩」,上層鋪上義大利煙燻火腿,尤其深獲小朋友喜愛!

獨特的牛舌披薩,添加日本蝦夷蔥與40種香料,味覺感受十分精采。

冰披薩則以當季新鮮水果為主角,比如草莓、無花果、芒果、提拉米蘇等不同口味,結合事先冰凍的法國鮮奶油,與三五好友在餐後來一份冰涼美味的甜披薩做為甜點,實在太完美。

新鮮法式無花果與中南美洲進口的開心果Pistachio冰披薩,口感似冰淇淋更勝冰淇淋,可做為餐後完美甜點。

除了披薩,豐富的前菜和高水準的排餐也是特色之一,比如「香烤牛肋排」、「西班牙伊比利豬排」,都吃得到貨真價實的高級食材與精湛廚藝。餐廳負責人江峻丞年輕時曾做過電視台節目導播,後來轉往頂級食材與餐飲事業發展,深耕多年,對於世界上各種食材的特色與相關知識可說如數家珍,平時有空的時候他也會在餐廳招呼客人,如果你下次到訪米蘭窯烤餐廳,不妨多跟他交流,一定會知道更多好料的。

寬敞明亮的二樓用餐空間

荷蘭進口的生菜沙拉

德國進口的鄉村腸與白腸,外表其貌不揚,口感卻讓人眼睛一亮,尤其加入蜂蜜介茉醬一起食用。

原味窯烤西班牙伊比利豬排,加上一點點鹽之花品嚐,多汁鮮甜,美味無比。

撰文&攝影|Jean Chen

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩
台北中山店
地址:台北市中山區四平街55號 2樓
電話:(02)2502-0902
營業時間:午餐:11:30-14:30/晚餐:17:30-22:00
FB:https://www.facebook.com/Italy.milano.pizzeria

有誰推薦more
發表迴響

會員登入