Contents ...
udn網路城邦
澳門行~官也街-201310
2013/11/14 11:19
瀏覽394
迴響0
推薦7
引用0

官也街Rua do Cunha

走在官也街附近,比較能感受當年的澳門氛圍,如果能早在遊客前來或離去之際,

更可以體會當地人的生活點滴,今天我們趕在店家關門前,但遊客已散的好時間,

漫步官也街,穿梭在小巷間,把手信店當作最後一站,順便補充一點體力~試吃啊,

也買好我最愛的鉅記餅家手收工金裝粒粒杏仁餅,滿足的回飯店去啊!

官也街正在氹仔市中心,是澳門手個行人專用區,逛起來挺舒服的,

而在狹窄的街道又有各種點綴裝飾展現特別的風情,有葡式也有文藝復興色彩,

迥異於亞洲的色彩,觀光少不了美食和手信,

這裡也有各式各樣的美味,值得慢慢找尋和品嚐。

其實這裡的夜晚更有分異國風情,白天遊客如織,人聲鼎沸

想好好拍張照片都困難,但向晚之後,遊客紛紛離去

華燈初上,天色略暗,留下當地的居民和不忍離去的過客

編織出一幅恬靜,色彩豐富,又帶點離愁的氛圍啊

官方資訊:

官也街地處澳門氹仔市中心地帶;南與施督憲正街(Rua Direita Carlos Eugénio)

告利雅施利華街 (Rua Correia da Silva)T字型相交,

北與地堡 (Rua do Regedor)、消防局前地成T字型相交,是澳門新興的著名景點之一。

官也街是澳門首個行人專用區,於198351日實施。

[1]官也街被闢為行人專用區,澳葡政府將狹窄道路加以裝飾,從此成為興旺的遊客區。

由於手信店、食店、甜品店等店鋪都集中在此街,不少遊客都在此及地堡街品嘗美食,

並在巴波沙總督前地遊覽富有法國文藝復興色彩的飲用水噴泉——和麗女神噴泉」。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入