Contents ...
udn網路城邦
總統的女兒出嫁了
2013/03/12 21:55
瀏覽4,347
迴響8
推薦34
引用1
馬總統大女兒馬唯中結婚的傳言,經總統府證實之後,自然不再是傳言了,現在大家對馬唯中夫婿的認識大概僅止於名字是蔡沛然,兩人是哈佛同學,蔡沛然在哈佛時念的是電腦,如今在香港金融界任職,其他的細節其實都是臆測的多,不值一提。我跟馬唯中有一陣時間算是鄰居,住在同一街上,但我自承對她一點都不了解,因為馬唯中極為低調,在紐約時,與媒体之間,有個默契,互相保持距離,也保持尊重。這次她對結婚訊息的封鎖多月,符合她一貫低調的態度, 很多人認為馬唯中身為總統之女,結婚這麼大的事,應該適當給予外界一些訊息。對於這一點我想拿美國前總統克林頓的女兒雀兒喜克林頓來做個比較。當她跟爸媽一同搬進白宮時她才十二歲,爸爸當完總統八年,又換媽媽當參議員競選總統,後來又當國務卿,現年三十三歲的雀兒喜絕對符合所謂公眾人物的身分,但雀兒喜極為低調,鮮少為了自己的事上新聞,美國媒体之間也有個共識,總統可以儘量報,但總統的子女尤其是未成年子女的報導是很節制的,通常是犯了罪,要不也要是總統子女自願曝光才會大篇幅報導。這使得雀兒喜成為美國最神秘的公眾人物之一,她自己從事新聞業,但最近一次接受專訪是因為外界傳她離婚傳的不像話,她只好出來闢謠。大家一定覺得很奇怪,不是說很少報導她嗎? 為什麼媒体會挑她的婚姻來做文章?因為雀兒喜這麼多年來,除了幫父母競選之外,只有一次為自己的事大張旗鼓的上媒体,那就是兩年多前當她結婚的時候,花了九千萬台幣打造的婚禮,媒体雖然進不去,但知道她何時,何日要結婚,嫁的是誰,婚禮照片還釋出給媒体。不過雀兒喜是雀兒喜,馬唯中是馬唯中,雀兒喜可以決定要跟大家分享喜訊,馬唯中也可以決定她誰都不講
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 傳統報紙最厲害?
下一則: 我的奇幻漂流

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. Odyssey2001
2013/03/16 08:40
大家都替她們高興,只有媒体老羞成怒

大家都替她們高興,只有台灣媒体自己不知檢討,老羞成怒。千錯萬錯,都是別人的錯。

其實,媒体的焦慮,也是新聞,也很有娛樂價值。

所以,不要小看馬英九。他要刻意瞞你,還是做得很好滴。

 

7樓. jc907
2013/03/15 08:53
當公眾人物出門•••
公眾人物出門辦私事時,戴著帽子,帶著大太陽眼鏡,任何人沒有權利去把他的眼鏡帽子摘下,或去批評他們易裝。他們的父母尊重他們是獨立個體,他們的婚姻他們說了算,別人只有被告知的份,媒體和跳梁的政治小丑有什麼好叫的!他們願意告訴你,謝謝他們的分享。他們要獨守秘密只願與親朋好友共享喜樂,那些大叫大吵的神經病,以為自己是誰?
6樓. 小妹我
2013/03/14 21:42
馬英九和陳水扁是公眾人物

但是他們的小孩不應該是,除非他們自己願意成為公眾人物。

以前我同情陳幸妤,因為他不想當公眾人物,卻老被媒體追著跑。

後來我不用再同情他,因為他自願成為阿扁的發言人,所以也成了公眾人物。

至於馬唯中,他一貫低調,所以我不認為他有成為公眾人物的意願。

如果阿扁家自願高調讓人報導子女的婚禮,難道馬英九家不能自願低調不讓人報導嗎?!

另外,馬英九和酷酷嫂實在是比阿扁和阿珍好的父母啊!!

5樓. wintermoon
2013/03/14 05:32
她憑什麼像阿扁自以為可以凌駕於法規之上?

那就是我們不能再罵陳水扁? 他的錯由法律制裁,那由得你罵、侮辱、毀謗? 你們當然會說他是公眾人物,可接受公評?

那馬唯中是公眾人物,她自然有些義務必須負擔,她的權利、隱私比普通人少了一點,更何況她必須向國安局報備,她被威脅,就會影響總統的決定,她憑什麼像阿扁自以為可以凌駕於法規之上?

否則你們跟自由時報的信徒,除了立場不同,又有什麼差別?

4樓. 八卦
2013/03/13 18:04

每個人都有知的權利,但每個人也有不讓別人知的權利
3樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2013/03/13 07:40
台灣人低劣
報導都是政治中伤,惡意造謠,如果如美傳媒忠實報導,就事論事,馬唯中也不可能如此地刻意扭避閃躲
新作「乖蹇」連載中
2樓. morning小草
2013/03/13 07:19
祝福

喜事應該給予祝福

不論他的老爸是誰

華人世界見不得好的居多

不為意就自在

1樓. 寄居者
2013/03/12 22:31
寫得好!
中肯之言!