Contents ...
udn網路城邦
坎城金棕櫚獎得主痛批撙節 網友矛頭指向英相
2016/06/01 15:09
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0
  • 遏制陸達共識 美印深化軍事關係
  • 墨爾本僑界餐會 慶中華民國總統就職
  • 民進黨黨職改選結果 中執會25日確認公告
  • 安農香腸入粽 新住民獻束脩拜師
  • 歐元區集會在即 希臘通過新撙節案


  • 網友Robert Price在獨立報網站報導下方留言:「贏得金棕櫚獎對肯來說很不錯,但終結不人道和對窮人和殘疾民眾的扼殺,才是真正的價值所在。」

    英國「獨立報」(The Independent)在推特(Twitter)上寫說:「批評撙節政策的英國片在坎城影展贏得金棕櫚獎。」推特用戶@Tight Snare回說:「真是絕佳消息。」而@PrinceJasper上傳英國首相卡麥隆(David Cameron)和財政大臣歐斯本(George Osborne)並列的照片,下方寫著「貧窮的推手」。

    而Angus7777也說:「肯做得好,一位真正的英國傳奇。」

    「這導致數十億人陷入嚴重困境,東至希臘西至西班牙,有好幾百萬人掙扎度日…同時為極少數人帶來巨大財富。」

    法新社報導,資深左翼導演肯洛區以「我是布萊克」(I, Daniel Blake)拿下「金棕櫚獎」,這部片強烈控訴英國刪減福利使得最脆弱族群遭受貧困和屈辱,許多影評看了之後感動落淚。

    英國導演肯洛區(Ken Loach)22日獲得法國坎城影展最高榮譽「金棕櫚獎」(Palme d'Or)後,痛批撙節經濟政策導致歐洲聯盟「瀕臨災難邊緣」,有網友把矛頭指向英國首相和財相。

    肯洛區上台受獎時說:「 我們現今身處的世界很危險。」「在我們所謂的新自由主義推波助瀾下,危機處處的撙節政策讓我們瀕臨災難邊緣。」A6BB3F430111BEAF
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:
上一則: 花蓮住宿 雅昀精緻民宿 - 花蓮縣
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入