Contents ...
udn網路城邦
蚊香對寶寶有害嗎?
2020/06/15 11:56
瀏覽49
迴響0
推薦0
引用0

蚊香對寶寶有害嗎?嬰兒驅蚊方法推薦

驅蚊是因為蚊蟲可傳播痢疾、乙腦、肝炎等多種不同疾病,所以需要我們要保持住所以及周圍及室內的環境衛生,做好滅蚊防蚊工作,尤其是有嬰兒的家庭,更需要做好驅蚊的工作。蚊香是很有效的驅蚊功能產品,但蚊香對嬰兒健康有害嗎?這是很多有嬰兒的家庭想要了解的,小編整理了一些相關研究資料,一起了解下:

蚊香對嬰兒有害嗎?

蚊香的主要成分是殺蟲劑,一般為擬除蟲菊酯類,其毒性較小。 但也有一些蚊香使用了有機氯殺蟲劑、有機磷化學殺蟲劑、氨基甲酸酯殺蟲劑等,雖然這種蚊香的殺蟲劑增加了,但其毒性要大得多,一般來說,不要在寶寶的房間使用蚊香。

同時嬰兒房絕對禁止噴灑殺蟲劑。嬰兒過度殺蟲劑的吸入,發生急性溶血反應,器官缺氧,導致嚴重的心髒衰竭,器官損傷或轉換為再生障礙性貧血。

電蚊香對嬰兒有害嗎?

小電蚊香有毒,但由於嬰幼兒的新陳代謝,皮膚的吸收能力也強,使用蚊香阻礙兒童的健康,最好不要使用,如果必須使用,全放的;好風的地方,避免長時間使用。

液體使用蚊香對嬰兒健康有害嗎?

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

無論是電蚊香還是液體電蚊香,都有對人體有害的有機化合物。 但液體蚊香對嬰兒來說比電動蚊香更安全。 雖然價格較高,但使用時間也較長,通常可以使用30-45天,甚至60天。 重要的是要注意,如果在封閉的房間中使用,可能會發生不良反應。 因此,使用時應保持空氣流通。 最好的使用時間是睡前半小時。

外出一陣子回家已經左一處紅右一處紅,不單止大人需要驅蚊,更需要幫小朋友和嬰兒驅蚊

綜上所述,無論哪種藥用蚊香產品含有某些有害物質,對嬰兒的呼吸道都有一定的影響,但是有些蚊香,包括目前熱銷的電動蚊香液、蚊香膜等,都在宣揚環保、無刺激性、無毒性,也就是說,對於成年人來說,沒有明確的藥物對嬰兒是絕對無害的,所以家長盡量避免使用蚊香。 對嬰兒最好采用紗門紗窗、蚊帳等物理方法避免蚊蟲叮咬。

嬰兒驅蚊方法推薦:

以下是熱心辣媽們給大家分享的針對嬰兒食品安全驅蚊避蚊的小技巧,大家也可以參考一下:

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

下午1時給寶寶洗澡的水,加的寶寶金水或花露水幾滴,所以有一定的驅蚊效果。以前晚上睡覺和摧毀電蚊拍與寶寶的床最好安裝網是電蚊拍與每次喂奶或換尿布後掃描。

2、先縫個小布袋,大小和手機袋一樣學習然後買20克左右的幹薄荷葉,超市,藥房工作都有賣,約2-3元。把幹薄荷葉用來放在小布袋裏縫好。放在小寶貝身邊,蚊蟲聞到薄荷葉添加味道逃之夭夭就不會叮咬寶貝了。

3.室內安裝橙色燈泡,或者用透明的橙色玻璃紙套在燈泡上,打開燈蚊子就會害怕橙色的光逃逸。

相關文章:

寶寶被蚊蟲叮咬渾身是包怎麽辦

怎么給寶寶正確的防蚊?

夏天來了驅蚊怎么做?

5個驅蚊方式便宜又好用

90% 的人都不知道蚊子怕什么

全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:旅游
發表迴響

會員登入