Contents ...
udn網路城邦
鋼琴即興伴奏基本素質
2019/11/01 10:38
瀏覽54
迴響0
推薦0
引用0

  1.指法技巧。鍵盤指法大致可以分為六種:順指法、穿指法、縮指法、越指法、擴指法、同音換指法。一般情況下,要根據樂句的音符連接來安排。這些常用的指法可以幫助我們更加簡單、快捷地練習鋼琴即興伴奏。

  2、熟悉每個尺寸的刻度和聲音。如果你想即興發揮鋼琴,你就會掌握每個大小的位置。同樣,這也是鋼琴即興伴奏的優勢,我們可以根據每個表演者的不同音調來陪伴他們。鋼琴伴奏能夠在所有尺寸中適當地調整和調整,並且訓練將被固定到鋼琴即興演奏的能力。

  3.熟悉倒置。准確的反演是更好地你的即興鋼琴伴奏的關鍵。大多數倒置從Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ運動起步階段。一般先練連接在原地,然後連接易位鍛煉。

有龐大的鋼琴伴奏師網絡。立即聯絡適合你的鋼琴伴奏師。

  紮實的音樂理論基礎知識是必不可少的,如和聲、樂理、曲式分析等。熟悉和弦結構是學習鍵盤和聲的前提,因此必須學習和掌握和弦連接的一般規律。

  即和聲規律的運用和和弦在不同旋律的前提下的運用。在短時間內,我們可以選擇正確的和弦,了解和弦結構與旋律類型之間的關系,快速組織和弦的編結表演。

  在伴奏方面,它能很快地適應不同作品的升調和降調。它是鋼琴即興演奏者適應能力的體現,需要長期的訓練。我們不僅要快速熟練地在鍵盤上彈出各種音調的音階和琶音,而且要能將它們轉換。這是一種很難的即興演奏技巧,需要我們經常練習,以便為即興演奏打下良好的基礎。當然,這裏也是鋼琴即興演奏最有特色、最耀眼的地方。

相關文章:

鋼琴伴奏的重要知識

鋼琴伴奏中快速掌握音樂作品的方法

如何練習好鋼琴伴奏?

彈鋼琴伴奏需要培養良好的律動感

初學鋼琴者左手的伴奏的要領及技巧

全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:生活
下一則: 只用一招教你熬出奶白色魚湯
發表迴響

會員登入