Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-伊甸
2014/07/16 09:28
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>伊甸



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010505285

商品訊息功能:

商品訊息描述:



在這座人性激盪的失樂園裡,凡人或聖人、朋友或敵人,都只在一念之間!

◎繼《犧牲》榮獲「大藪春彥賞」、「書店大獎」第2名後,近藤史惠在世界顛峰的舞台上,再現感動與衝擊的最新傑作!

◎日本亞馬遜書店讀者4顆星熱烈好評!

這是所有車手心目中的聖殿,有熱情、理想,卻也暗藏著人性的掙扎與角力。
究竟該忠於自己?還是屈從現實?在抵達終點之前,他必須做出抉擇……

白石誓現在回想起來,要不是訓練過程中一路緊跟著隊上「主將」米柯的踩踏腳步,自己根本沒有機會闖進所有自由車手夢寐以求的環法賽。

但美好的憧憬卻在開賽前一夕變色!總教練突然召集全隊車手,宣告車隊面臨解散危機,為了爭取贊助商的金援,大家必須聽從他的指示重新「佈局」,放棄支持自家主將米柯,轉而支援另一隊的超級新人尼古拉爭取冠軍。

隨著賽事進行,阿誓發現其他的隊友們為了自己的未來,紛紛背棄了米柯。阿誓很清楚違反車隊的命令會有什麼下場,但究竟該怎麼做才對得起自己、對得起讓他能有今天的前輩?面對內心的煎熬,阿誓將做出什麼樣的選擇?就在此時,禁藥的疑雲卻已悄悄籠罩在所有人身上……

如果比賽還沒開始,就已經結束;如果注定失敗,又該如何堅持勝利?近藤史惠透過在理想與現實的深淵中掙扎的阿誓,深刻寫出生命的重量與友情的代價,也讓我們一旦拿起,便難以放下!

作者簡介

近藤史惠Kondou Fumie

日本近年來備受矚目的文壇之星。一九六九年五月二十日誕生於大阪府,畢業於大阪藝術大學文藝學科。一九九三年以《冰凍之島》獲得第四屆「(魚占)川哲也賞」,正式出道。

她擅長以細膩的筆觸描寫複雜的女性心理,因《睡鼠》、《櫻姬》、《二人道成寺》等一系列以歌舞伎為題材的作品而廣為人知。其他作品有《老人與長椅》、《驟然白蘿蔔》、《第二個月亮》、《拖把魔女知道咒文》等。從二○○六年起擔任大阪藝術大學文藝學科客座副教授。

在二○○七年出版的《犧牲》一書中,她透過一名年輕自由車選手之眼,闡釋「犧牲」背後的真義,充滿速度感的情節、曲折迂迴的真相,魔術般地同步構築出文學厚度與謎詭氛圍,隔年便贏得第十屆「大藪春彥賞」,並超越了萬城目學、森見登美彥、吉田修一與櫻庭一樹等強勁對手,榮獲日本出版界奧斯卡「書店大獎」的第二名,更入選「週刊文春」以及「這本推理小說真厲害!」年度十大推理小說!本書並已被改編成漫畫,證明一本好看的小說足以超越類型界線,獲得廣大讀者的喜愛。

繼《犧牲》大獲好評後,二○一○年她又完成了小說《伊甸》,在舉世聞名的環法自由車賽舞台上,再度以白石誓為主角,將人性的煎熬、友誼的衝擊描寫得淋漓盡致,讓人一拿起書,就再也無法放下!

譯者簡介

王蘊潔

在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、白石一文、小川洋子等多位文壇重量級作家的著作,用心對待經手的每一部作品。譯有《不毛地帶》、《博士熱愛的算式》、《洗錢》等書,翻譯的文學作品數量已超越體重。

綿羊的譯心譯意:translation.pixnet.net/blog







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



第一章 前夜
在一個偶然的機會,我第一次聽說了這件事。
話說回來,其實之前就耳語紛紛。傳聞宛如滑膩膩的油脂薄膜般,慢慢侵蝕了車隊。雖然總教練和全體隊員在場時大家絕口不提,但消息仍然悄悄地,卻又確實地散播著。

那天晚上,我受總教練馬爾塞之邀,一起去小餐館吃淡菜。來自芬蘭的隊友米柯.科爾霍奈也在場,高頭大馬、沉默寡言的他一看就是十足的北歐人。

馬爾塞很照顧我。車隊成員幾乎都是法國人,包括米柯在內的外籍車手也都來自歐洲,他很擔心我身為車隊內唯一的日本人無法適應這樣的環境。
自由車公路賽的職業車隊不同於其他運動的團隊,很少整個車隊的人一起訓練,或是一起開會。

車手分別住在各自的家鄉或是自己喜歡的地方,和住在附近的其他車隊車手、業餘車手一起訓練。在比賽之前,直接前往舉辦地點,和同車隊的車手和總教練會合。

我所屬的皮卡第霸車隊主場地位在法國北部一個名叫亞眠(Amiens)的城市,車隊內有來自法國西南部的車手,也有車手住在英國。
車隊內只有米柯、我,還有年輕車手朱利安.都彭三個人住在亞眠。總教練希望我住在亞眠,因為這樣就可以隨時陪車隊的主將米柯一起訓練。

今天我和米柯一起騎了一百二十公里後,突然接到總教練的電話,問我們要不要和他一起吃晚餐。
朱利安平時總是和我們一起練習,這天因為要去看他祖母,所以沒有參加訓練。
米柯向來沉默寡言,而我,至今仍然無法說一口流利的法語。只有總教練心情特別好,一直在聊車隊的事。

當我們用叉子吃著滿滿一鍋子淡菜時,總教練的手機突然響了。
總教練講電話時,米柯用胖胖的手指指著我沒有動的炸洋芋問:
「你不吃嗎?你的胃口真小。」

法國人吃淡菜時,總是會搭配炸洋芋。我搖了搖頭說:
「對日本人來說這份量太多了。」

米柯竊聲笑了笑,然後用叉子叉起我的炸洋芋。
這時總教練掛上電話,他和對方只聊了沒幾句。
他把手機丟在桌上,輪流看著我和米柯。
「剛好你們都在,聽我說,金主決定贊助到本季為止。」

米柯只是微微抬起視線。
「接下來,要努力找其他金主……但以時下的景氣,恐怕不是一件容易的事,車隊有可能會解散。」
我拿著叉子,呆望著總教練的領帶。他的領帶上有一個紅色污漬,看起來像是葡萄酒濺到的痕跡。
我現在還不能回日本。

經常有人說,職業運動的世界,就是在玩大風吹。
參賽隊伍數量通常都是固定的,有才華的新人卻不斷誕生。大家擠破了頭,爭搶數量有限的椅子,所以,必定有人在大風吹遊戲中遭到淘汰。

話說回來,只有一小部分人需要挑戰這種遊戲。
明星運動員可以挑椅子坐。那些創下亮麗戰績,或是勝利有望的運動員根本不需要等待音樂停止,就可以從容不迫地優先挑選自己喜歡的椅子。
也有些人只要對下年度的年薪沒有意見,就可以蹺著二郎腿坐在椅子上。即使是年輕的運動員也有可能輕鬆坐在椅子上,因此,機會面前人人平等。

很多椅子就這樣依次被人佔走了,其他人就必須擠破頭爭奪最後剩下為數不多的椅子。
有一件事很確定,我──白石誓這種等級的車手必須參加大風吹遊戲。

來到皮卡第霸隊後,我還沒有留下任何像樣的成績。去年之前,我在車隊水準較低的西班牙車隊表現差強人意,也曾經在西班牙最大的自由車賽環西班牙賽中長時間獨騎,在一些小型比賽中,還曾經獲得單站冠軍。

我稱職地扮演副將的角色。車隊主將米柯是全能型車手,在去年的環法賽中獲得總積分排名第五名。他的專長是個人計時賽,較不擅長登山路段。
我是爬坡手,在登山賽段可以成為米柯的副將發揮相當的作用。今年的環法賽將在一週後舉行,車隊已經決定讓我參加比賽。

事到如今,我終於發現,在大型車隊內,如果只是扮演好副將的角色,很難簽到新東家的合約。
即使在三大賽?和春天舉行的經典賽等大型比賽中努力扮演好副將的角色,在其他小型的單日賽中,也必須爭取奪冠,才能成為各大車隊爭相力邀的車手。

身為日本人的我,先天條件已經不利,更何況歐洲車手如雲,簽下來自遠東的車手,對車隊根本沒什麼益處。
老實說,我有點大意。進入皮卡第霸隊半年,當初簽了兩年的約,還有一年半的時間,原本以為只要在合約結束之前表現出良好成績就夠了。

如今,車隊面臨存亡危機,情況就另當別論了。
眼下是七月。在八月左右,各車隊都會簽好下一年度的約,我已經沒有時間了。
回日本這個選項並不在我目前的人生規劃中。雖然或許會有一些小車隊主動和我接觸,但我還是希望加入能夠參加三大賽的車隊。

也許這是不切實際的奢望,但我目前身在此處,或許就是幸運累積的結果,根本不符合我的實力水準。
即使如此,我仍然沒有理由退縮。




伊甸

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010505285

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入