Contents ...
udn網路城邦
轉貼:發大心戒除邪淫之後一個月,找到了好姻緣
2011/04/18 20:59
瀏覽418
迴響0
推薦3
引用0

說起來,學佛也有三年了。但是真正依教奉行的時候還不多。更多的時候,是邊學邊漏。

2008年農曆6月初一,我正式開端參加放生,之前只是看看書,上上論壇,特別對一些通靈啊因果類的故事感興趣。

感恩佛菩薩的加持,放生之後,突然一下認識了好多佛友,至今還一起組織去放生。而我當時,只是因為為感情的問題困擾,甚至有自殺的念頭,看到許多師兄說放生的好處,才參加進來的(慚愧!)

放生感覺非常非常好,那天,放過泥鰍和黃鱔的水面下現出一片橙色的光影,我相信我們的每一次放生,都有佛菩薩在場。

那一段放生我幾乎是天天都去,周周大放生,晚上也做了許多吉祥的夢,在夢裏走著走著就飛起來,還夢到我放生的一隻烏龜變成一個穿軍裝的年輕人,要請我吃飯。

7月,我突然興起要讀《地藏經》的念頭,於是,到佛具店請了一本,發願天天讀一遍。

當時的心思很單純,就是聽說農曆七月鬼門開,想讀經給眾生,希望對他們有幫助。

結果,夢到了我2007年底過世的外公。

《地藏經》念到月底,在大概我已經念到二?部的樣子,我又做了個夢,夢見到了一個地方,那裏有很多的人,表情呆木。

我說:“你們和我一起念佛吧!南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……”

他們很聽話,合掌和我一起念,然後,我就飛起來往後退。
出來之後,有一男一女還跟著我,其中那個中年女子對我說:“念往生咒吧。”

於是,我就念往生咒,念了幾句她跟我說:“你念錯了一個字。”
然後,他們就不見了。

醒來之後 我仔細地讀了一遍往生咒,發現我的確念錯了一個字。感謝菩薩大慈大悲的點化!

具體的還有很多,就不一一詳述了,感興趣的師兄,可以參看我寫的《地藏菩薩感應親歷》http://www.folou.com/viewthread.php?tid=209258&extra=page%3D1&frombbs=1


話題扯遠了,回頭說我的事情。

一個年近三?的女人,兩年前離異,至今孤身一人,無疑會使父母操心焦急。之前我曾和朋友四處求神問卜,算命打卦,都說我要到2012年才有姻緣

更卑鄙的是,我還喜歡著一個有婦之夫,他有個女兒,5歲。本來這事就有苦難言,學佛之後,知道屬於邪淫,天天都處於一種拉鋸挖心的痛苦中。每天晚上,幾乎都是流著眼淚輾轉反側,既放不下,又忍不住。分分合合好幾次,我想退出他,他卻又來找我,於是我再次破戒。

(懺悔!南無大慈大悲觀世音菩薩!)

他向我保證,說他很喜歡我,會處理好那邊的事情,說和老婆沒感情之類的。

我也是笨,居然都相信。當時見到他第一面,我就有種預感,沒想到後來一一有效性。業力牽引,實在可怕!

那個時候,為了這無望的感情,有時候站在高樓上往下看,甚至想一躍而下來退出這種痛苦。

到了2009年7月,學習了《弟子規》,讀了許多戒邪淫的好文,我終於發了狠心,看到媽媽越來越憔悴的面容,心中很慚愧很痛心,我跪在佛菩薩面前發了大願:

1、今後生生世世寧可捨棄身命,也絕不再邪淫!願所有的眾生,都不再承受我所受過的痛苦。

2、願我能儘快找到一個善良伴侶,了我父母心願,再不讓他們擔心憂慮。今生孝養父母,教育孩子,利益人群,服務社會,命終同生極樂,為佛化家庭做個好標兵。

3、願我菩提道上永不退轉,勸導幫助我家和夫家父母共同參與放生念佛、斷惡修善,同生極樂。

發完願之後,我把所有有關他的東西,都整理出來郵寄還他。

算算銀行裏的存款還有3萬多,全部取出來,匯給了我一位熟悉的出家師父,用來在他的寺廟裏給祖先做超度,願了此孽緣。

剩餘的工資除了400元生活費,也全部拿來大放生。

他再來找我,我都不接電話,不見此人。實在躲不開,也是除了勸他戒除邪淫之外,無別話。

當時那種心情,只能用“悲壯絕決”一詞來形容。

同時,我修行回向給他的家人,懺悔我給她們造成的傷害!
對他,也再無近似愚癡的所謂“愛”,而是悲憫!因為他這個樣子下去,將來必然沒有好結果!

心想,就等到2012年吧,中間的時間,正好拿來修行!

結果,佛菩薩慈悲,又一次證實了不捨一個眾生的願力!連我這樣的罪人都不捨!

2009年8月,我遇上了兩年前就認識的他,才發現,原來他嘻哈的外表下,有一顆善良、誠懇的心,人也很勤快。

更重要的是,他在我的帶領下,開端吃素學佛了!他媽媽都說他以前是根本不相信這些的!連磕頭燒香都說是迷信的!早就認識的人,卻到這個時候才讓我有了新的發現!我們在一起不到兩個月,就登記結婚了。

現在,我們在一起共同放生、助學、抄經、拜懺,相互感恩,相互支持。

我知道,這一切都拜佛菩薩所賜,我的心中盛滿了無法言說的感恩!願盡形壽護持佛法!感恩常住三寶慈悲!感恩一切龍天護法善神慈悲!感恩我的老祖宗!感恩冤親債主一切眾生!

幾點感悟:

1、看了網上很多師兄的“求妻求夫疏”,其實最深刻的一點就是“誠敬”!心誠則通神靈!

2、戒除邪淫,真的很重要很重要!

我發完願後第二天起床,一照鏡子自己都被嚇了一跳:完全不是以前那種晦暗無光的樣子,而是好像換膚一般,整個從裏面透亮出來。而且困擾我兩年的痘痘(恰好是我邪淫的這段時間),也在兩個月內迅速痊癒,皮光肉滑。

3、放生是大助緣,一定要做,給老祖宗做超度也非常重要,他們是樹根,他們如果不好,你也不會好到哪裏去,如果他們超度的好,也會有更多力量來助你。

4、總而言之,放生、唸經、行善、吃素、超度這幾條做好了任何一條,都將有大改變!大福德!

最後囉嗦一句!一定要戒除邪淫!我親身經歷,邪淫的無一有好報!力拒邪淫,一定有大福報!

願眾生都成佛!
南無西方極樂世界接引導師阿彌陀佛!
南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!
南無大勢至菩薩!
南無大願地藏王菩薩!

願以此功德  莊嚴佛淨土  上報四重恩  下濟三途苦
若有見聞者  悉發菩提心  盡此一報身  同生極樂國

有誰推薦more
發表迴響

會員登入