Contents ...
udn網路城邦
我最想完成的一件事 - 涵涵的作業
2012/03/30 01:39
瀏覽1,109
迴響5
推薦69
引用0

無意發現在電腦檔案中孫女涵涵的作業。當時小五, 鋼琴檢定考也還未完成。

去年通過了鋼琴檢定考六級。現在, 她小六,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

               我最想完成的一件事

    望著那黑白相間的琴鍵,雙手輕輕放上鍵盤,彈奏出美妙的旋律,不禁讓我想起一件事─「鋼琴檢定考」,這是我從小就對自己許下的願望,但是到現在,它依舊是件未完成的事。

   

小時候,在一次大掃除時,我無意間找到了一個盒子,我一打開,一張泛黃的證書呈現在我眼前,仔細一看,竟是媽媽小時候考上鋼琴檢定考六級的證書;就是它,勾起了我學鋼琴的念頭;也就在那一刻,我對自己許下了承諾;我也要拿到證書!

   

鋼琴陪伴了六年,直到現在,那件事仍然尚未完成。每次看到表姊拿著鋼琴證書,開心得手舞足蹈,心中無比的羨慕,我想趁這個機會,好好測試這六年努力的成果,所以,我下定決心,我要為六級證書而戰!一嚐勇奪證書得甜美滋味。

   

 現在,我每天不斷的重複練習,也記住老師所有的叮嚀與指教。但是,有段時間,我因為覺得過程太辛苦,而想半途而廢,可是媽媽卻比我更堅強,藉由媽媽的鼓勵與支持,我又重新站了起來,雖然過程中留了許多淚水,我卻再當中學會了讓自己更有毅力、更堅強。

   

 凝視窗外滿天的星,閃爍的星星,就像一個個小音符在空中跳躍,我心想:或許這個願望即將完成,假如:現在就有一張證書出現在我面前,該有多好啊!

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:老幹新枝
上一則: 涵涵的校園寫生-五年級特優
下一則: 不亦快哉

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. ez
2012/04/03 03:20
恭喜喔~~

台上十分鐘

台下十年功

成功背後的這些艱辛過程都是少為人知的故事...


謝謝來訪及鼓勵 瑯琊 王2012/04/09 02:02回覆
4樓. 花豹子
2012/04/01 09:45
後繼有人.代出英才.

果然龍生龍.鳳生鳳.

貴王孫女都如此優秀.

真可握髯而笑了.

呵, 呵, 呵!

謝謝.

溢美了.

瑯琊 王2012/04/01 22:11回覆
3樓. 多硯坊
2012/03/30 10:09
涵涵加油

跳動的音符裡,

會記載美麗的童年回憶.

謝謝來訪 瑯琊 王2012/03/30 23:24回覆
2樓. little daisy
2012/03/30 06:43
一定!

小野菊也彈鋼琴,也很愛鋼琴。但,一直沒把它學好。幾年前,自己找了老師又得從拜爾學起…..現在想想:很後悔呀!

 

所以,不要放棄,涵涵加油!Fox加油

 

你一定可以完成,一定。

謝謝啦

已通過六級檢定了

瑯琊 王2012/03/30 23:24回覆
1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2012/03/30 01:46
謝謝來訪及鼓勵 瑯琊 王2012/03/30 23:25回覆
網友推薦