Contents ...
udn網路城邦
維瑪網路創業家系統幫你賺錢?
2010/03/31 15:54
瀏覽16,436
迴響5
推薦0
引用0

今天中午吃飯時,朋友打電話給我。朋友問:「有沒有收到他寄來的郵件,因為他最近收到一封維瑪網路創業家系統的郵件,聲稱可以讓朋友很輕鬆的賺到錢,朋友懷疑其中有詐,所以請我幫他瞭解維瑪網路創業家系統的賺錢模式。」

我看了朋友寄來的郵件,就已經瞭解維瑪網路創業家系統的賺錢模式。基本上,經營任何事業,一定要有人消費,才會有人賺錢。而且消費購買產品或服務的人消費的金額一定遠大於賺到錢的人。消費者付錢購買產品及服務,賣方才能夠賺取利潤。但如果沒有人花錢購買產品或服務,賣方不可能賺得到錢。

所以我看朋友寄來的郵件內容,先找出要付多少錢購買產品,找到了消費購買產品的源頭,就知道維瑪網路創業家系統靠什麼賺錢。基本上,要加入維瑪網路創業家系統,每個月要付 20 元美金維護網站費用及支付 3300 元購買產品,才能夠擁有領取獎金的權利。但如果每個月沒有支付 3300 元購買產品,就算是下線購買產品,也不能夠領取獎金。顧名思義,加入維瑪網路創業家系統,每個月要持續支付 3300 元購買產品,才能夠成為維瑪網路創業家系統的事業伙伴。如果自己招收了一些會員,每個月可以領取幾千元的制度獎金,但如果每個月不訂購 3300 元的產品,也不能夠領取制度獎金,而是由上線領取制度獎金。這就是維瑪網路創業家系統賺錢制度關鍵之所在。到頭來一堆人花錢加入維瑪網路創業家系統,但沒有賺到錢,也沒有持續再購買產品,但維瑪網路創業家系統卻已經把產品銷售出去。

維瑪網路創業家系統透過網路經營傳銷事業,標榜賺錢很輕鬆,24小時都能夠賺錢。但實際上真正能夠賺到錢的人少之又少。我至少看了數百本有關傳銷的書籍,也曾經深入研究傳銷事業。基本上,傳銷事業已經是走下坡的事業,就算是透過網路包裝,傳銷事業也很難有所發展。

20 幾年前傳銷事業興起,但今天能夠做得起來的傳銷公司少之又少。除了少數幾家老牌的傳銷公司,還能夠生存之外,大多數的傳銷公司,事實上是名存實亡。只要仔細分析、思考,就可以瞭解為什麼傳銷事業做不起來,因為要賺錢就必需有人消費。但許多傳銷商加入傳銷事業,不是因為對產品的喜好與肯定,會持續購買、使用產品。而是想要賺錢,如果不能夠賺錢,就不會持續購買產品或服務。如果傳銷商都不持購買產品及服務,這種傳銷事業還能夠做得下去嗎 ?

不管是透過什麼途徑銷售產品及服務,歸根究底,必需有一大群消費者花錢購買產品及服務,事業才能夠永續經營。但試問又有誰知道維瑪網路創業家系統賣什麼產品及服務?加入一個賣什麼產品或服務都不清楚的公司,卻不斷的宣傳能夠輕鬆賺大錢,我質疑的是,如果沒有消費者花錢購買產品或服務,又有誰能夠賺得到錢 ? 捫心自問,花錢加入維瑪網路創業家系統的傳銷商,是因為對產品的肯定或喜好,才會持續購買產品及服務,還是只為了保有領取制度獎金的權益,才會持續購買產品及服務。如果只是做個消費者也領不到獎金,又有多少傳銷商會每月花錢持續購買產品呢?

全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:行銷
上一則: 全球資訊化社會的來臨
下一則: 要先推銷自己,才能推銷產品

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓.
2012/05/27 01:44
關於維瑪

您好!

看到對於網銷相當透徹的分析,想請教些問題

在沒看到您的PO文之前,有參考其他網銷,雖然沒有實際行動

因為我相信成功沒有捷徑,所以看很多也考慮很多

像您說的,任何事業有消費才有賺,這道理我明白

但維瑪據了解,獎金制度是什麼倍增制的

反正說的好像怎麼樣都能抽成

這也像你說的沒有月付4000(大約)就沒有任何獎金制度嗎?

4樓.
2011/04/13 23:30
這是份責任
我覺得說的真的很對,之前也是有人找我去某家雙軌制的公司,然後那邊都會說這個有效或是這個事業機會很棒之類的不會傷害友情等等的,但真的下去做後發現,其實那朋友們的做法很多都是在傷害友情,像我有次在暖身(先跟要邀的人出去吃飯了解情況),本來其實我是要約她聽事業,但後來知道他有腰痛的問題,這時我就問我的上線,我能不能直接從產品切入先不要講事業,結果我的上線說不要,那時感覺真的很差,後來我去接觸了一家叫XANGO的公司後才了解到做這個不是想的那麼簡單,而且最好是有效果才去推薦這才是對的(因為我媽媽的卵巢有囊腫本來要開刀結果喝了那個果汁後就不用開刀了),經過常時間的思考後,才真的了解傳銷這個事業,其實應該是使用產品->有效果或是可以證明它的好->分享->才是賺錢,而這個賺的錢,其實就像見一些明星代言商品是一樣的,而且人家是因為信認你才會試試看,所以更應該是要有效果才分享給人,我覺得這樣才是做傳銷的正確態度,畢竟這就是責任,不管他是為了健康還是為了事業,只要經由你,那就是份責任,並不是那麼簡單的.
傳銷要做得長久,產品必須要有其功效。但傳銷發展至今,可以清楚得知做傳銷要賺大錢很難,但還是可以賺取外快,重點在於產品有其功效,而且是消耗品,可以持續消費。因為傳銷是經營人的事業,而人很難管理,再加上做傳銷是純佣金制的事業,對下線沒有約束力,如果下線沒有賺到錢,就很難持續經營下去。所以重點在於先以產品銷售為主,而不是只發展組織,卻不會銷售產品。過去短期間把組織做大的傳銷商,就是要下線堆貨,創造虛擬業績,一旦招募下線困難,整個組織網就會在一夕之間崩盤。這就是傳銷商不足為外人道的秘密。 段譽2011/04/14 18:07回覆
3樓. 段譽
2010/04/11 23:41
我的聲明
我刪除以維瑪為名的網友,就是對你的尊重,也請不要再回應文章。維瑪如果覺得我寫得不對,就用時間證明一切,無需逞口舌之快,以我對傳銷的鑽研與瞭解。不管講得再好聽,到頭來還是要販賣產品,我質疑的是維瑪到底賣什麼產品?所以無需再過來回應,否則我會刪除回應並將你列入黑名單,這就是我的聲明。
2樓. 張鳳哈佛~ 雷慶銳依娃白帆 講
2010/04/04 23:59
買賣﹐一定有不少困難﹗
研究所前後﹐就有同學賣AVON﹐AMWAY... 但都不長久﹐
一定有不少困難﹗

做任何生意,一定會碰到很多的困難,尤其是傳銷事業,碰到的困難更多。道理很簡單,除了全心投入之外,還要懂得做生意的竅門。做任何事業不脫離營業額及利潤。正派的傳銷公司傳銷商堆貨的風險不大,大量進貨如果賣不出去,可以退90%的貨款。懂得竅門的傳銷商,就大量進貨,製造賺錢假象。再用領到的獎金當作推薦下線的誘餌,強調做幾個月的傳銷事業,就賺到大筆的獎金。如果下線複製上線的賺錢模式,也能夠在短期間賺到大錢,結果整個組織網都是用複製的模式,大量堆貨,表面上,整個組織網都賺到大錢,但如果推展不順利,找不到下線複製堆貨模式,整個組織網就會土崩瓦解,這就是傳銷的弊病。所以為什麼我斷言傳銷事業已經走入死胡同,很難有繼續成長的空間,未來的市場競爭會走向多元化的通路,消費者的選擇越多,通路的彼此競爭就會更加激烈。這種情況對消費者有利,但事業經營者卻會面臨極大的挑戰。 段譽2010/04/05 00:19回覆
1樓. mioo
2010/03/31 17:27

這種情況和老鼠會實在沒有什麼兩樣

天底下沒有白吃的午餐

加入前一定要看清楚想明白

免得成了冤大頭

不管做什麼事業,都需要付出努力與時間去耕耘。如果標榜輕鬆賺到錢,但卻不告知消費者葫蘆裡到底賣什麼?就一定有問題。我也是因為讀了幾百本的傳銷書籍及聽了許多次傳銷公司的創業說明會。所以才能夠看出問題的根源。

基本上,目前網路上所推廣的創業家系統,就是改良式的傳銷經營模式。只是媒介物是網站,但實質上跟傳銷公司經營模式,沒有什麼差別。只要把網站的因素去除,看問題就能夠一目瞭然。

段譽2010/03/31 18:42回覆