Contents ...
udn網路城邦
101.08.12登嘉義梅山四大天王山步道紀實
2012/08/18 10:47
瀏覽1,870
迴響0
推薦7
引用0

今日由於遊覽車無法抵達水社寮車站四大天王山步道入口,只開到瑞里雲潭瀑布停車場,從瑞里雲潭瀑布停車場到水社寮車站四大天王山步道單程有4.4公里路程,來回走產業道路就要8.8公里,加上四大天王山步道全程約3.5公里,步行時間約2小時,今天步行鐵定需要4.5小時以上,是屬於硬斗行程。

瑞里雲潭瀑布停車場

瑞里雲潭瀑布步道

瑞里雲潭瀑布旁好詳盡的旅遊標誌

早上七點整出發,八點整抵達瑞里雲潭瀑布停車場,早上八點十分整出發,九點三十分整抵達水社寮車站四大天王山步道入口,遇到水社寮車站四大天王山步道,遭受連續大雨發生土石流崩塌無法通行,於是另尋入口,耽誤稍微行程時間。

瑞水步道入口處

非常詳細的路標誌

                            水社寮車站四大天王山步道入口

 

     水社寮車站旁迷你土地公廟,四大天王山步道入口就在土地公廟旁邊

進入四大天王山步道,茂密的孟宗竹林,走在竹林裡

當陽光穿透林間時,美的令人駐足讚嘆

加上林中野鳥吟唱相迎,溪水涓涓細流,山風陣陣自山谷內部吹拂,讓人感覺到無比的舒暢

四大天王山步道景觀優美,途中可觀賞阿里山森林鐵道、山林及眺望遠山、雲海等景緻,雲海在山巒間,層層疊疊、起伏飄動,讓人頓時有忘卻世俗塵囂之感,步行時十分愜意悠適。

四大天王山步道登頂涼亭

四大天王山步道,四大天皇山三角點,海拔1450公尺留影

四大天王山步道休憩平台

坡度和緩易行,走來極為愜意舒服,是極為適合全家親子共遊的好景點。

四大天王山步道,景緻讓人流連忘返

四大天王山步道觀景涼亭

四大天王山步道全程約3.5公里,步行時間約2小時,中低海拔生態群相完整,步道間竹林茂密,動植物資源豐富,野鳥溪水聲相迎相伴,是一座大自然森林戶外教室。

 

 

 

今日行程早上八點十分整出發,至下午一點十分全人員到齊,共花費五小時整。活動圓滿完成。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入