Contents ...
udn網路城邦
101.08.04奇岩山、唭哩岸山、 軍艦岩輕鬆行
2012/08/06 22:42
瀏覽989
迴響0
推薦11
引用0

今日參加週週來爬山舉辦奇岩山、唭哩岸山、 軍艦岩輕鬆行,上午九點整集合於捷運唭哩岸站1號出口,總共有21人參加。

週週來爬山成員21人參加

東華公園入口處

東華公園最頂端休憩廣場

東華公園最頂端休憩涼亭

由週週來爬山總領隊古道遊蹤老爹帶領從左側過馬路進入東華街二段300(旁有棵大榕樹),後右轉進入東華公園(H20m),由石階陡上,穿越產業道路後由右側續上登石階,最終陡上至白色水泥休憩涼亭廣場,稍事休息,奇岩山登山口就在白色水泥休憩涼亭廣場右角落,右後方林中有路條。

 

攀越130m高圍牆入林中山徑,於石堆中發現今日第一個山頭奇岩山西峰基石(H67m)

 

                                         登山前輩山水雲標誌

 

 

                             第一個山頭奇岩山西峰基石(H67m)

經過無樹蔭之短草山小徑

 

 

取左往奇岩山前進,經過小墓園區後進入無樹蔭之短草山小徑,隨後進入林中岩石山徑(由此開始至軍艦岩步道大都是岩石山徑),抵達第二個山頭奇岩山山頂海拔100公尺,有北市#292精幹點基石,可遠眺陽明山。

奇岩山山頂海拔100公尺北市#292精幹點基石留影

 

續往唭哩岸山前進,不久抵達陽明大學水泥產業道路,進入陽明大學運動場,由陽明大學運動場北方原始山徑土石步道陡上,一下子就接芒草小徑,上斜石壁後走稜線,上午十時三十分整抵達第三個山頭唭哩岸山山頂(海拔164公尺,有聯勤銅標三等三角點,視野極佳,可眺望軍艦岩、紗帽山、大屯山、關渡平原及觀音山。

第三個山頭唭哩岸山山頂(海拔164公尺,有聯勤銅標三等三角點留影

唭哩岸山山頂海拔164公尺合影

下唭哩岸山往軍艦岩前進

續往軍艦岩前進,遇叉路,右沿運動場邊緣可下山,取左下坡,遇叉路,左寬大泥路可至威靈頓山莊,取右走約五公尺後取左上行,接上軍艦岩石階步道,右可至陽明大學校園,取左往上,途中經過涼亭,

軍艦岩與同年古道遊蹤合影

軍艦岩留影

 

 

上午十一時三十分抵軍艦岩石壁頂點(海拔188公尺),右可下榮民總醫院(0.5公里)

軍艦岩週週來爬山合影

迫不急待登上軍艦岩,恣意享受乘風滋味,好好欣賞四周美景。

360度展望視野將臺北盆地和環山景觀盡收眼底,除了士林、北投、石牌、天母等市區近景,放眼望去,關渡平原、觀音山、大屯山群峰、紗帽山、五指山等山巒美景,真是美不勝收。

軍艦岩頂留影

站在岩頂眺望,果真如登上「山中鐵達尼」,勁風一波波迎面襲來,還有四望無際的遼闊視界。身歷其境,感覺一級棒!真是不虛此行!

軍艦岩風光

軍艦岩遠眺威靈頓山莊

軍艦岩遠眺唭哩岸山

軍艦岩台北市區

上午十一時四十五分週週來爬山成員於軍艦岩下方陰涼處享用午餐,好朋友閒話家常。

軍艦岩下方陰涼處享用午餐

軍艦岩下方陰涼處閒話家常

軍艦岩下方陰涼處留影

「山中鐵達尼」軍艦岩

軍艦岩步道打印臺涼亭

軍艦岩步道佛字碑

 

下午一點鐘由軍艦岩左側沿稜往磺溪山(1km),途中有多處叉路,均沿稜直走,約下午一點二十鐘遇涼亭叉路(H205m),取左至照明寺(情人廟),下午一點五十鐘抵達照明寺(情人廟)

照明寺(情人廟)三角形建築,金黃色琉璃光彩耀眼

照明寺(情人廟)供奉觀世音菩薩

照明寺(情人廟)供奉釋迦牟尼

「照明淨寺」外觀

 

照明寺坐落於崇仰七路,位於威靈頓山莊內,環境優雅寧靜,從山門拾級而上,法像莊嚴的佛像環繞,輝映三角形建築,金黃色琉璃光彩耀眼。佇立於此,遠觀天母市景,頗有遠離紅塵的感受。

 

照明寺是一處環境幽雅,景色怡人的去處,青年男女等都將該寺列為觀光、旅遊、爬山的好去所。

 

今日由於天氣炎熱難熬,週週來爬山成員共同決定直接下山,丹鳳山留待下回再攻頂,乘坐捷運抵石牌鬧區,一齊享用古早黑糖冰,清涼一下,活動圓滿結束。

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入