Contents ...
udn網路城邦
101.07.16典藏緬甸黃金傳奇仰光五日遊紀實分享〈第一天〉
2012/07/23 23:57
瀏覽896
迴響0
推薦10
引用0

今日清晨四點鐘由新竹市出發,前往桃園國際機場,五點十五分準時抵達第一航空站中華航空櫃檯前辦理登機手續,於上午七時十五分準時起飛,飛往緬甸首都仰光。很期待的典藏緬甸黃金傳奇仰光五日遊展開

乘坐中華航空豪華噴射客機

中華航空豪華噴射客機升空俯瞰美麗台灣大地

在飛機上觀賞美麗變化無常的雲海

 

緬甸約百分之九十的民眾以佛教為心靈信仰,造就境內遍佈廟宇寶塔等佛國特殊景觀,緬人向來好以黃金妝點寺廟佛像及寶塔,民族性極其溫馴謙善宛若翱遊自在的蝴蝶,因而有“黃金王國 ”及“蝴蝶王朝”的美名。

緬甸首都仰光國際機場

                       緬甸首都仰光國際機場留影

 

經過三小時五十分鐘的飛行,終於在緬甸時間上午十點十五分平安飛抵有『東方花園』、『寶石之都』雅稱的【仰光】。

 

飛機未抵達前,由空中俯瞰緬甸地面,到處遍佈黃金尖塔,點綴翠綠的大地,形成非常奇特的景觀。

 

經過繁雜的出入境手續和提領行李後,由接機導遊熱情引導,首先參觀『嶠多基』佛寺,此佛寺佛高37英尺24英尺11英尺,使用了600噸的緬甸純白玉石,數十位工匠嘔心瀝血歷時3年多,方雕琢完成此雄偉壯觀的佛像,實在不簡單!

『嶠多基』佛寺進入口走廊

此佛寺佛高37英尺24英尺11英尺,使用了600噸的緬甸純白玉石,數十位工匠嘔心瀝血歷時3年多,方雕琢完成此雄偉壯觀的佛像。

『嶠多基』佛寺雄偉外觀

『嶠多基』佛寺留影

『嶠多基』佛寺入口處

 

午餐後驅車前往華人聚集的唐人街,參訪【觀音古廟】了解華人在異鄉的奮鬥經過以及當地華人實地的生活的情況。

【觀音古廟】外觀

                                   【觀音古廟】主祀觀世音菩薩

香火鼎盛的福建媽祖廟【慶福宮】,

 

福建媽祖廟【慶福宮】外觀

福建媽祖廟【慶福宮】具有百年歷史

福建媽祖廟【慶福宮】,為當地華人聚會、品茶、消遣聊天聚集的好地方。

隨後前往參觀香火鼎盛的福建媽祖廟【慶福宮】,此宮乃為第一代緬甸華人所建立已具有百年歷史,為當地華人聚會、品茶、消遣聊天聚集的地點。

HOTEL YANGON豪華酒店外觀

HOTEL YANGON豪華酒店留影

HOTEL YANGON豪華酒店入口處

 

夜宿HOTEL YANGON豪華酒店

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
發表迴響

會員登入