Contents ...
udn網路城邦
2009.12.06神仙縱走體驗
2009/12/06 23:08
瀏覽1,574
迴響3
推薦10
引用0

參加人員:淇松仔、MeiGary、子雲、老顧、妙妙、柚子、成龍、JOYNIKI、翠湖居士麗麗安tuki 麗麗安眷屬先生。合計14人。

攀登郊山五座:

神 桌 山-H762M-三等三角點-NO: 4138


桃牛坪山-H727M-台灣省政府圖根補點大理石柱

    -H774M-南鄉產水泥柱


 大 窩 山-H915M-無基點


    -H967M-三等三角點-NO: 4196(又名:紅毛館山)已無基點

2009.12.06神仙縱走行程:

行程說明

730集合南庄旅遊中心 740搭苗栗客運往仙山 830仙山登山口 840出發 856望陽臺涼亭 917仙山頂 1030大窩山1206過大斜壁後午餐40分鐘 1402福南山 1443神桌山、 1507南庄岔路口1530神桌山土地公廟1555南庄苗栗客運1558南庄旅遊中心

 

今晨五點鐘我先行從新竹市出發,行中山高,經苗栗124縣道,達南庄。

將我的汽車先開上神桌山登山口,再步行60分鐘回到南庄,這樣接駁將可節省下午一小時步行產業時間。以避免摸黑下山。

共同與週週來爬山山友計14人,搭乘苗栗客運7點:40分往仙山之客運,30分鐘後抵達仙山靈洞宮,由於隊員行程發生延誤,8點:40分才從仙水亭登山口出發,但是我們很棒!9點:17分已登上仙山頂。

從「仙山」起步之後約有6小時的行程,幾乎完全走在荒蕪原始的山區裡。開始攀爬岩稜、穿梭樹縫,時而跨上瘦窄險稜,時而爬過嶙峋巨石,爬岩拉繩、攀崖扶壁,從仙山經過大窩山、崩山、桃牛坪山及其他大小不一的十幾座不知名山峰,一路是不斷的上坡再下坡,拉完繩子又有陡峻山壁等著你;上上下下,山頭不斷,數也數不清,簡直毫無喘息機會。沿途陡坡頻繁、峭壁不絕、瘦稜連綿、密林重重、茅草似海,直到下午243分才到達神桌山,對週週來爬山隊來講,真是很棒的壯舉。

15公里驚而不險 「神仙縱走」確實是一條很好的登山路線,具有一定的困難程度,適合磨練攀爬技巧,尤其在12號救援樁附近,有一座綿長突出的岩稜,頂處為樹叢高台,東面岩石斜壁直落谷底,其勢驚人。岩石斜壁長約60公尺、高約80公尺,岩石肌理畢露,石面平整如鏡,若架設繩索攀爬垂降,其驚險刺激的程度,絕對勝過五寮尖的峭壁雄峰,攀岩同好何妨來此一試?其次「神仙縱走」全長15公里,不急不徐的走來約8小時的步程,極適合做為一天的登山遊程。 縱走神仙,時而綠蔭遮天、時而禿稜危崖、時而花香撲鼻、時而蝶蜂飛舞;地形多樣,攀岩走壁、陡上陡下、四肢並用、爬高走低,走來驚而不險,刺激有勁,有高山縱走的樂趣,很值得專程去體驗一下,絕對精彩刺激,保證讓人大呼過癮!

今日全體隊員於下午335分到達西村神桌山土地公廟登山口,用接駁車剛好節省一小時時間,下午4點讓四位隊員搭乘苗栗客運往仙山之客運班車,圓滿完成2009.12.06神仙縱走。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
迴響(3) :
3樓. 遊客
2009/12/07 16:30
感謝嚮導淇松大哥

感謝嚮導淇松大哥專程帶領我們爬神仙縱走,

也替我們設想周到出登山口可能會摸黑的情況,

一大早先把自己的車停在登山口讓我們下山就順利的接駁,

省去1小時腳程要走的產業道路,

(淇松大哥說他自己早上走1小時,但大家都知道他是"飛毛腿",走路之快,我們應該要1個小時多吧~~~)

滿心的感謝這次活動圓滿完成!!!

柚子2009.12.7

謝謝美麗的週週親善公主柚子來訪,

其實嚮導的責任就是要讓活動順利平安圓滿完成。

您過獎了!

飛毛腿不敢當。

淇松仔2009/12/08 00:12回覆

2樓. 麗麗安
2009/12/07 09:11
無限感激淇松大哥

感謝淇松大哥精心規劃且一大早將車先置於出口產業道路,

自己踢了將近一個小時的路去和大夥兒會合,節省了大家很多的時間,

我和咱家戶長及柚子、子雲又剛好趕上4點的苗栗客運,

夥伴們沿途互相照應、一切都是最好的安排,

謝謝淇松大哥及夥伴們。

在此衷心謝謝當天參與的週週來爬山的夥伴,讓在登山界經驗資歷尚淺的我有機會輕鬆順利帶領大家走完全程。

淇松仔2009/12/07 10:47回覆
1樓. 老顧
2009/12/07 07:50
感謝淇松大哥的規劃

神仙縱走這一天的行程, 絕對要感謝戴大哥的規劃與幫忙 : 利用苗客的班車節省了南庄 - 仙山的接駁 ( 至少 30 分鐘  ) , 他又一大早將他的車子放在神桌山登山口附近產業道路上, 讓我們回程又有車接駁, 真是感恩啦.

也謝謝大家的參與, 渡過愉快的一天.

謝謝老顧貼心早點和幫忙出苗栗客運的車資。讓此次活動更加完美。

淇松仔2009/12/07 10:46回覆
發表迴響

會員登入