Contents ...
udn網路城邦
世界最大的一貫道道場高雄六龜神威天台山分享103.11.22
2014/12/09 19:08
瀏覽6,873
迴響0
推薦5
引用0

今日造訪世界最大的天臺山一貫道神威道場位於高雄市六龜區的新寮村,佔地約有七百七十五英畝,周圍是世外桃源般的自然景緻美不勝收,看起來宛如一幅畫,同時也是人間的彌勒聖域。

世界最大的高雄六龜神威天台山一貫道的道場入口

高雄六龜神威天台山坐落與於六龜鄉新寮村,神威天台山道場 緊鄰新威森林公園,是世界最大的一貫道道場。

高雄六龜神威天台山與十八尖山健身會美麗的總幹事合影

漫步其中,可以感受到其自然的遼闊與靜謐,彷彿能夠洗去一身的疲憊感,而使人感受到平靜。

神威天台山全名為一貫道寶光建德神威天臺山,位於群山環繞的高雄縣六龜鄉新寮村,附近層巒疊翠,景色迷人。

天臺山一貫道神威道場留影

 天臺山一貫道神威道場在寬闊的庭園裡留影

天臺山一貫道神威道場運動廣場

天臺山一貫道神威道場日月湖

天臺山一貫道神威道場日月湖美麗景觀

天臺山一貫道神威道場日月湖環湖步道旁的三教教主神像

天臺山一貫道神威道場藥用植物園

天臺山一貫道神威道場朝聖門

天臺山一貫道神威道場主體建設前殿白陽聖殿

天臺山一貫道神威道場主體建設前殿白陽聖殿供奉道教五尊佛為主,佛身高三點五公尺,栩栩如生。

再往內的祖師殿供奉白陽三聖金公祖師、天然古佛和中華聖母

天臺山一貫道神威道場其每一棟建築顯得氣勢磅礡、金碧輝煌、雄偉莊嚴

天臺山一貫道神威道場後殿

天臺山一貫道神威道場金碧輝煌九龍壁

               身歷其境體驗迎面而來的壯麗景緻,置身金碧輝煌的神殿。

天臺山一貫道神威道場最上層的老母殿則供無生老母,壁面安奉萬尊彌勒金佛,象徵白陽應運一萬八百個春秋,神威天台山道場已躍為國際文化觀光景點。

天臺山一貫道神威道場其整體建築構思是以新古典宮殿的風格,四面環繞粗獷的石柱,屋頂也是採用古典式鍍金琉璃瓦結構,外觀則是採用花崗岩與大理石壁,是一座兼具古典藝術價值與現代化建築風格的聖殿。

天臺山一貫道神威道場主要規劃是邁向全方位的國際級道場發展,同時以開放式、提供閱讀式與健康休閒的教育道場及萬人朝拜的觀光聖地。

天臺山一貫道神威道場休憩涼亭

天臺山一貫道神威道場寬廣的迎賓大道

天臺山一貫道神威道場宗德館

天臺山一貫道神威道場宗德館留影

今日體驗世界最大的天臺山一貫道神威道場依山傍水的景色,令人洗去身心疲憊感,而心靈感受到平靜。

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入