Contents ...
udn網路城邦
不可能發生的事?俄蒙邊界(二)
2006/09/10 18:21
瀏覽1,889
迴響1
推薦12
引用0

     ERICA心裡盤算著:民宿的一間房4張床沒有衛浴給邱先生一家4人剛好,理由是:邱先生是位旅遊達人,出過許多自助旅行的書籍,經歷比ERICA還要豐富,是可以單獨應付突發狀況的;麻煩的是那13張床該如何分配?一間4人房、一間3人房、2間雙人房、2張床需與陌生人同房;團員有3對年輕夫妻,4位女生一起的,及單獨1位女生。4人房給4個女生,3對夫妻中要拆2對,女生住3人房,2位男生與另一對夫妻分住2間雙人房。哇ㄡ!還好,客人不需與陌生人同住。可是,要讓夫妻分房睡實在很為難,更何況是年輕夫妻呀!不過,根據這些天的相處,ERICA心中已有人選,分房應該沒問題了。

請拉達開 VODKA酒,並為每位團員斟上酒,ERICA說:非常感謝各位的支持及體諒,給我們許多時間及空間來處理這緊急狀況,僅以這杯酒敬各位,謝謝大家!其中一位客人說:喝點酒,早點睡,反正沒熱水不用洗澡啦!頓時,大家全笑了,也減輕凝重的氣氛。 ERICA繼續說:床位的情況是這樣的‧‧‧‧因此要有2對夫妻需分開睡,希望有自願的,偶爾分~~話未說完,就有人說:我們願意,我想跟他分開想很久了,笑聲揚起,另一位接著説:就我們吧!分房的危機就這樣,讓ERICA輕鬆過關了!(2對自願的夫妻,正是預料中的人)

正當與拉達在討論後續的事時,有位團員走過來說:大家請你過去一下。ERICA的心跳漏了一拍,不妙,會是什麼事?帶著忐忑不安的心來到團員面前,問到:請問有什麼事嗎?先生說:大家的意思是「雖然邊界是830才開,大家想早一點去等,反正都要等,就到邊界去等,早餐不吃或隨便吃都無所有謂,我們想第一個過海關。」ERICA回說:大家想提早出發當然沒問題,至於早餐的安排是等過邊界後在蘇和巴托的飯店內用,但怕等待的時間不確定,大家會餓肚子,所以會請拉達去買麵包之類的東西,讓大家墊一墊肚子。若沒其他事情,就回飯店休息吧!

      隔日一早,8點前就已來到邊界,昨天跟我們一樣沒過邊界的那些車輛,徹夜未離開,睡在車上就等著通關;鐵門在840左右打開,巴士起動,終於可通關了,30分後,再度踏上蒙古的土地,喜悅寫在每個人臉上。ERICA的心裡再次感謝這群台灣超優質的團員,謝謝!

P.S. 司機與拉達和俄羅斯人同房,至於ERICA與安娜則被客人收留!!

 

                                       THE    END

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 克里斯。李
2006/09/10 18:39
還好
所以啊!客人的素質真的是關鍵
發表迴響

會員登入