Contents ...
udn網路城邦
【20200617|小步旅】
2020/06/17 22:57
瀏覽200
迴響0
推薦5
引用0

沿著南磺溪走的午休小散步,最浪漫的是一次一點地去認識一條河的上游、中游。4月開始,走過磺溪堤頂步道、櫻花崗永和橋下、同德公園、天母公園、龍鳳谷後,今天的小步旅地點是磺溪嶺,也是“燒餅蔥蛋蒙面俠”徜徉流連南磺溪的最後一點。

一次一次走過南磺溪,洪荒以來的彎曲、落差、急流、深潭、淺灘,刻印在土地上;悠悠歲月纏綿下的潺潺湲湲、激情奔騰、涓涓細流、嫵媚婉轉、雲淡風輕,寫在天光變換裡,穿山越嶺的溪流,因著不同的地形,醞釀了千變水漾風情。

從天色愁容寒風枯枝到鳳凰花開蟬聲不絕;從肅殺疫情氣氛到大規模解封,蜿蜒大屯山系的溪水,以它深藏於大自然中的脈動,長卷似的陪我們一路舒展低迷心情,河水不僅聆聽了我們的生活,更也參與到我們的生命,日後再回顧這段場景,我們都會記得磺溪最美最溫柔的曲子是,“生活依然可以從容不驚”。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行手記
上一則: 【興福寺】
下一則: 【百舌鳥.古市古墳群】
發表迴響

會員登入