Contents ...
udn網路城邦
請別被障眼法失焦了毀憲問題!
2013/11/03 22:08
瀏覽1,346
迴響6
推薦3
引用0

自從北檢起訴黃世銘檢察總長以來,幾乎所有媒體和政治評論家都把注意力聚焦在洩密問題上,黃總長有沒有將檢調案件,在未完成調查前就把秘密資料洩漏給馬英九總統。討論重點則放在黃總長是否現在就該自動請辭,以及馬是否才是開鍘王金平事件的幕後指使者,洩密實際上由馬英九主導,現在黃世銘被起訴不過是為了棄車保帥而已。

總統和檢察總長之間有沒有洩密未偵察終結的案件,影響全民對司法體系的信任,固然很重要,但是比起監聽國會和國會議長,以及利用司法之名作政治鬥爭之實,其嚴重性絕對無法相比。前者事關司法的公正性,而後者則牽涉到整個民主政治體系神經的健全與否,沒有獨立行使的三權,哪有民主政治可言。侵犯國會和國會議長不就等於侵犯最高人民代表,破壞憲法三權的獨立和平衡,這種行為毫無疑問的是毀憲行為。

北檢遲遲發表起訴書也令人不得不合理的懷疑,北檢是為了配合馬政權轉移民眾注意力,以抒解毀憲事跡,才故意在兩天前起訴黃世銘總長的洩密事件。媒體和政治評論家,以及台灣民眾都中了馬政權的障眼詭計,把注意力全部集中在次要問題上,反而忘記毀憲問題。我們呼籲電視名嘴和大眾,小心被馬英九用障眼法,使毀憲問題失焦,加強蒐集毀憲四人幫,馬和江、黃、羅等人毀憲的證據。可以控告的馬上進行,礙於馬英九的總統豁免權,有關他的則保存證據,等待他卸任後立即積極追究其法律責任。

大家不妨現在就在阿扁牢房旁邊,替馬先生預建一棟豪華套房,讓他們兩做好鄰居,共享總統級退休生活,或許連家會很樂意為馬效勞。

:一、很多電視名嘴規勸黃世銘鼓起勇氣,站出來當污點證人。問題是當污點證人就能替自己脫罪?身為法律人的他心知肚明,不可能。即使他已經被馬當一部爛車丟棄,他也只好認了,他還是會選擇替馬英九承擔一切過失。他知道當一個被輕判的余文,總比當被判重刑的黃世銘好。何況只要緊緊抱住馬英九的馬尾巴,或許他可逃過一劫。

二、大家把王金平歸類為一位台灣本土派政治領袖,他當得起?在馬英九等巨人俱樂部裡,他看來就像一個供人使喚,隨人欺負的,令人憐憫的童養媳。我們認為他就是一個唯唯諾諾,有時氣憤,發點牢騷,但如曇花一現,氣憤一下子就消失的政客。只要能保住立法院院長寶座,他什麼原則都可犧牲,最多他只能算是典型的,沒有志氣的國民黨本土高官。這裡我們才不在乎國民黨的家務事、內鬥,或王金平會不會被馬英九鬥垮。我們關心的是在台灣建立一個健全的民主政治體制,能長遠為全體台灣人民的福祉和台灣的進步效力。

三、為防止今後總統傾向於獨裁,立法院必須趕緊訂定政黨法,規定總統不能兼任政黨主席,政黨主席不得擔任總統。有國家機器可加利用,即使不當黨主席,總統也不用擔心會成為一隻跛腳鴨。歐巴馬不就是好例子,他有效控制民主黨參眾兩院議員,很多人還認為他太過於獨裁呢。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(6) :
6樓. markscat
2013/11/04 12:32

那麼,如果以後你被告,對方請了個大官來『關心』一下,導致你敗訴的時候,你最好不要說話。

因為你認為關說不是重點,關說不重要;大家都應該多認識一些達官貴人,在有需要的時候請他們出來『關心』一下。

告訴你,天才,一官還有一官大。

你才別想模糊關說的焦點。

5樓. 心不老
2013/11/04 08:46
但使母狗法官在,不教公義渡台灣 !
4樓. 心不老
2013/11/04 08:39

關說有理 ! 柯建銘最偉大 !

只要敢無恥 ! 綠衛兵就挺 !

3樓. 允執厥中
2013/11/04 08:16
放屁文, 黃世銘早說過, 關說案因為沒有對價關係, 構不成犯罪, 只有行政處罰, 檢察總長對總統負責, 而且他的長官違規, 不向總統報告, 難道吃案? 哪來毀憲謬論? 王金平關說毀的卻是整個社會的價值關及道德基礎, 版主難不成也是200萬俱樂部成員, 人格只值這些臭錢? 天道不爽, 就等著看報x好了!
2樓. 捕夢者
2013/11/03 23:40
還有立院院長向法務部長及高檢署檢察長司法關說,才是動搖司法的根本及毀憲的元首。至於馬王的政治鬥爭那叫口水八卦,純憑想像。
1樓. 捕夢者
2013/11/03 23:38
「洩密實際上由馬英九主導,現在黃世銘被起訴不過是為了棄車保帥而已。」原來整起司法關說案是馬英九在偵查,作者不覺得此種推論很好笑嗎?
發表迴響

會員登入