Contents ...
udn網路城邦
深藍該認清自己只能當「次等中國人」!
2016/11/19 04:18
瀏覽2,776
迴響8
推薦4
引用0

最近深藍有兩件事使所有台灣人憤怒,卻也覺得可笑。一件是台灣退伍將領吳斯懷等,成群結隊赴中出席中國紀念孫中山先生150周年大會,在台下傾聽與台灣敵對的中國國家主席、中央軍委主席習近平的演說,並在奏國歌時隨其他觀眾起立致敬中華人民共和國。

立委痛批退將們配合中國統戰、軍人武德淪喪,要求國安單位進行調查。台灣國安局掌握當天與會的名單,包括前總政戰部主任許歷農、前總統府戰略顧問周仲南、曹文生、前國防部副部長王文燮、前空軍司令沈國禎等五名退役上將。另有退役中將十一人、退役少將十六人,共計卅二人、五十三顆星星。

這些深藍退伍老將有沒有洩漏軍事機密才是重點,他們赴中出席中國紀念孫中山先生150周年大會,只是景仰孫中山先生,他們迂腐信念中的國父。這應該屬於他們信仰的自由,除非法律有明文規定,似乎無須對他們苛責。他們的錯誤在於無知的被中共利用為對台的統戰工具,就像被他們始亂終棄的馬英九前總統一樣;至於他們是否樂意被利用就不得而知。

馬英九前總統1117日在馬來西亞出席「世界華人經濟論壇」並發表專題演說時,遭遇中國方面打壓,把名牌印有「前總統」頭銜部分用白漆塗蓋掉。馬在職時對習近平總是唯唯諾諾不敢違抗,也虛心接受被稱呼為馬先生,沒想到出乎所有台灣人意料之外,這次他既然硬了起來。他演講時不只戴上自己印製的全稱呼名牌,還向主辦單位抗議,並公開指責中共的打壓。

這次全台灣民眾,不分藍綠通通站在馬英九一邊,大家也紛紛問馬是不是中了邪,怎麼這次完全變了人。筆者寧可從心理因素來了解馬英九,簡單的解釋是他從來沒有變,他以前是被台灣人誤解了。馬英九有時柔軟有時強硬,但他一生都在捍衛有秋海棠疆土,包括蒙古共和國的中華民國。那是他小學、中學、甚至於大學時所認識的中華民國。馬英九生性極端守舊迂腐,盡管時代在改變,世界在進步,馬英九的時空永遠停留在兩蔣時代。

這次馬英九事件,最令人費解的是馬一生親中,也都聽中共的話,中共堅決主張九二共識的唯一一中是中華人民共和國。馬英九最多也只敢自己安慰自己,說他主張的一中是有各自表述的一中。那為什麼中共要打壓馬英九?一個簡單的解釋是天意要中共低層官員扮黑臉,我們很難想像全世界走透透的習大人,願意公開做出對他統一大業只有壞處,只會傷害兩岸一家親情感的事。

為了統一台灣,中共高低層領導不惜犧牲深藍在台灣可能遭遇的困境,利用他們當統獨工具。從中共對待馬英九的態度,和香港兩位自由思想議員,梁頌宏與游蕙禎被取消資格事件,我們都能清楚看出,中國只把香港和台灣看成新殖民地。事實是香港和台灣一旦被完全吞占,不分藍綠,當地人民只能當「殖民地的次等中國人

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(8) :
8樓. 陸比歐
2016/11/24 11:32

《聯合報》社論2016-11-22
引用:〈愛國者」遊戲與退將赴陸之爭〉

『蔡總統必須展現全民領袖的氣度,不可將
「觀感問題」上綱為政治追殺』

捍衛登陸 退將不夠力? 蔡正元下令黨與黨公職加強辯護
.

感想:既然 《聯合報》 和 蔡正元執行長的想法
一致,那 國民黨 某些人不認真捍衛退將, 蔡正
元 說的也沒錯 啊!

《聯合報》應乖乖 支持 蔡正元 才是!

http://www.worldjournal.com/三三二世我發發

兩岸要聞 | 游蕙禎籲蔡英文「關注新界主權」

天佐兄 的文章:
「這次馬英九事件 ... 」

 

 

7樓. 版主 is an idiot
2016/11/22 05:07

台灣的綠鬼蠢不可及,一心一意想逼死藍營的人.

既然你要我死,我也不會讓你活,大家一起死吧!!!

中共歡迎你來收復台灣!!!

6樓. 版主 is an idiot
2016/11/22 04:59

次等中國人比當綠鬼口中的中國豬好太多了!!!

5樓. 阿灰
2016/11/20 08:34

版主可否試評論症男之前的公開發言?

同理可證:

深綠該認清自己只能當「次等日本人」!


4樓. hs12345
2016/11/20 00:49
別胡扯!大陸讓台灣人到大陸經商、工作、賺錢,那是真實惠、真平等!別整天叫叫叫中華民國還是啥碗糕台灣國這種空洞口號!為了反中反共這種迷信而犧牲經濟,但中共國力更加強大後照樣能統一台灣(兩岸最遲會在2049統一,最快會再提早20年),台灣人將兩頭空,經濟不可得,政治獨立性不可得(一國兩制,上等公民),成為一個貧窮的普通省分,前出太平洋的軍事基地。

在強調一次,兩頭空
3樓. 黃平
2016/11/19 08:31
勇敢的台灣人,連連署"台獨公投"都不敢。同時,也沒有人敢讀軍校,建立台獨大軍。整天將希望,寄望在美國和日本的出兵協助,真是可悲。
2樓. 笑你沒覽趴
2016/11/19 06:53
你只能當三腳仔
1樓. 台灣的中國人
2016/11/19 05:42
都是中國人
發表迴響

會員登入