Contents ...
udn網路城邦
朱主席會接受黨的「徵召」?
2015/10/11 10:02
瀏覽2,468
迴響5
推薦2
引用0

不管誰都不會把自己的生命當作賭注。平時優柔寡斷的國民黨主席朱立倫,被小雞們逼迫,終於下定決心開鍘總統參選人洪秀柱。這是他經過精心策劃,也都已和黨內大老溝通好的決定。情勢已定,洪秀柱將在臨時黨代表大會被撤換,到時黨部勢力必然會拱朱立倫為國民黨總統候選人。但是他會接受嗎?媒體分析他至今從未表示過會接受「徵召」,他只答應勇於承擔黨主席的責任而已。

有幾個因素逼使朱立倫卻步於參加大選。首先他很清楚這次大選,國民黨任何候選人都難於與蔡英文對抗。與其落選得很難看而斷送一生的政治前程,不如讓其他人去冒險,自己好好保住新北市長寶座才是上策。只要他把新北市治理的不算太差,他就是國民黨內的最具實力人物,今後來去自如,在黨內將無人能與之競爭。

朱立倫競選新北市長和國民黨主席時,曾二十幾次向新北市民承諾,他不會中途丟棄新北市民而去,他會任完市長職位。而且寧可由洪秀柱代表國民黨參選的民進黨市議員,在他們控制下的市議會不會輕易讓朱立倫忘記這項承諾。朱立倫一旦成為國民黨總統候選人,市議會便會提出罷免案。朱立倫既選不上總統又將失去市長,他一生的政治生涯也就此結束。

朱立倫以卑鄙手段,要逼迫國民黨透過正規程序推選的洪秀柱下架。不只洪秀柱意志堅定,宣誓將戰到最後一兵一卒,挺柱派也聲稱將號召兩萬民眾,包圍國民黨黨部對抗朱主席。如果朱立倫能證明他這麼做並非為了自己,而是純粹考量到國民黨的存亡,那也許會降低柱柱姐的堅持,和挺柱派抗議聲浪的正當性。分裂國民黨之虞將可避免,至少朱立倫認為他可逃避負起國民黨分裂的原罪。我們還是勸挺柱派,時勢比人強,號召兩萬人卻只有幾百人現身,你們該知道大勢已去,還要做困獸之鬥,有用嗎?

胡忠信等政治評論家一再強調,朱立倫在桃園縣長任內,捲入航空城以及汙水廠等弊案。朱一旦成為總統候選人,這些案件必將浮出水面受人檢驗。筆者倒是認為台灣貪污盛行,政治和司法人員,不分藍綠都有很多人涉入其中,他們會相互牽制、隱瞞和保護。貪污者到後來都沒有罪,即使要調查,審案也會一拖再拖,不可能影響到百天之內的總統大選,而大選一過大家就把這些案件忘光了。

不管如何,國民黨雖然成功的以兩岸政策議題作為藉口,成功逼退洪秀柱,但這將是國民黨大咖激烈廝殺的開始。而且加入戰鬥的還有藍營老將,滿腦子政治算計的宋楚瑜。在這世上誰又抵擋得了,萬人之上、無人之下的總統權力。歷史上不知有多少英雄豪傑,為爭取此權力獻出生命,斷送政治生命又算得了什麼。

我們在此也只是想做合情合理的揣測,預料得到的是國民黨大咖將會不停的廝殺下去。如果朱立倫失去理智,不顧自己的政治前途加入這場肉搏戰,大家也不必吃驚。我們最好能隔著海,觀看這場慘烈的國民黨和藍營大咖的龍虎鬥。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. hasin
2015/10/15 17:17

天下第一個最目無法紀的政黨,誰敢讓國民黨執行國政?

洪秀柱人氣低迷就慘被當菜鴿下鍋吃下肚,既然明知人氣低迷就應該動員黨員設法輔選,以保留程序之進退中繩,左右旋中規的一直性維持尊嚴纔對,卻讓她全程單打獨鬥沒人助選豈有人氣不低迷之理?殊不知洪秀柱人氣之低迷根本不是其本人之過,而是國民黨本身早已於民國102年就出問題黨員出走不少人,難道國民黨全不知狀況,不應該把國民黨本身的人氣低迷嫁禍於洪秀柱纔對,既然是國民黨本身人氣低迷換誰豈不是通通一樣低迷嗎?現在誰還喜歡國民黨呢?國民黨中心思想沒有了,國民黨價值觀全空虛了,連使命感都沒有了,變成只為專用於選舉機器之用途而已,在沒有核心價值之下,難怪出走的黨員都說今日當國民黨黨員不知道為什麼目的,尤其洪秀柱經過合法完整程序正式產生的候選人具有其存在之被選舉人之資格權利竟然草率予以聲明無效,如此吵吵鬧鬧,出爾反爾,說話不算話,毫無章法,程序搖擺不定,既然朱立倫有意參選總統為何在媒體前斬釘截鐵的公開聲明不選就是不選,洪秀柱眼見蔡英文選情勢如破竹,算無遺策,畫不失理,當時洪秀柱心急頻頻催促本黨有意出選者趕緊出面結果是靜悄悄。這一次事件又把國民黨從四分五裂變成八分十裂,必定再出走一批黨員,氣走白忙一場的洪後援會支持者,氣走了一批空歡喜的支持者,如此失信於民,黨性顢頇誰敢讓毫無規矩的國民黨執行國政呢?

4樓. 陸比歐
2015/10/15 11:09

引用 真實的未來事件Blog --
2016總統大選預測:科學統計將證明>>的 留言

羅藍2015年10月10日 下午2:54

是啊原PO桑
的確朱的問題就是他的弊案過多只要是住桃園的大概都知道這個人有問題不少
之前10年前鄭寶清參選縣長的時候就挖到他的家族一堆問題
王的優點是民進黨很難打他,但是如果我是民進黨就不刻意打他了,為啥?因為就是吃定深藍不會投王金平,而且更何況如果太刻意打他他爆料民進黨就冏了
所以以民進黨攻擊難度(由高至低)
王>洪>吳>朱
為啥我認為朱好打,畢竟光是最近的負面新聞再加上新北和桃園的問題一大堆】
.

國民黨當然會陷入苦戰。從去年1129到現在,國民
黨 一直沒提出像樣的改革。

他們的發言人楊偉中常常在電視上講「深化改革」
,不曉得改到哪裡去了。

我在 1129 里長 是投 無黨籍的,議員也是投 無
黨 的 張立傑。
(PS:嚴格來說,張立傑 是前國民黨員,也算是
藍軍的)

國民黨最大的問題在於:他們的支持者(包括上電
視的名嘴),一再給 中間選民 貼上綠色標籤。

是他們 自己要把 中間選民 趕跑的。


開玩笑的啦! 我是說 到 電競館 幾乎 是 點 綠茶
3樓. huh?
2015/10/13 01:30
版主講話缺乏民主的勇氣。
如果每件事都在計較勝算,而不是對錯,這個社會是沒有希望的。
當年孫中山先生明知其不可為而為之,才能推翻滿清,建立中華民國。
洪秀柱困獸之鬥正是台灣缺乏的民主的勇氣。
就算她輸了,她贏的是大家嘩然的尊敬。她一路走來,始終如一。
反而國民黨讓大家認清是一個毫不民主的政黨。
讓他們贏,只是持續這個歹戲拖棚的老梗,沒什麼意義。
倒不如讓他們輸到脫褲,重新洗牌,也許2020年還有希望。
2樓. 小子心:四平無價,一圓有自
2015/10/11 15:35
新北市民還可以在選後合力罷免他

對不起,特來版主這兒鏈接我的號召:

「請問,您的戶籍是在新北市嗎?」

他,朱立倫,想投機帶職去參選

我,小市民,就齊心合力來罷免

 

説明:根據2014年的新北市長選舉得票數,朱立倫雖似乎掌握了競選連任的優勢與聲勢,但最終卻僅以不到兩萬五千票的差距險勝。

這表示在新北市至少已有一半的選民對其過去的表現不以爲然。

因此在2016總統大選以後,若是能夠集合所有這次對朱以“帶職競選”的投機心理不齒、不滿的新北市選民,不論藍綠全部團結一致,齊心合力,那麽將絕對可以成功地將他罷免!
1樓. 陳小敦
2015/10/11 14:40

 * 洪秀柱..背後 就是 [馬9].
[馬9] 還在鬥呢!.
親者痛,仇者快 !
----------------------
[馬9] 表面支持[朱].
其實.

[兩面手法]!

發表迴響

會員登入