Contents ...
udn網路城邦
逼政府空轉的議員,請滾出議會
2015/09/19 07:22
瀏覽1,471
迴響5
推薦2
引用0

不論是國會或縣市議會議員,人民選他們並花費大量民脂民膏,維持他們和議會的運作,目的無他,在於請他們代表人民,監督執政者專注於有益人民的政務,並監控官員的貪瀆和為非作歹。很遺憾的台灣有不少議員,仗著議會豁免權在議會殿堂不務正業,整天像過動兒吵吵鬧鬧,不是搞藍綠鬥爭,就是意氣用事做無謂的爭吵,為一些芝麻小事癱瘓整個議會的運作。

台北市議會近一個多月以來,為了幾千張作公關用的AV女優悠遊卡的去處爭吵不休。新進國民黨籍市議員徐宏庭因柯市長不肯為此事開除悠遊卡公司董事長戴季全,口出惡言說柯市長是否與戴季全有「特殊性關係」。柯市長一時無法控制情緒,拍桌抗議,因怕他的高血壓出事,幕僚力勸他離席到休息室。

事後柯市長認為他情緒的失控影響到市政的推動,特別向市議會議長表示歉意。而徐宏庭則在政論節目中說他願意為他的發言引起的衝突致歉,但不是向柯市長,因為他只是在盡他市議員的監督責任。當他被問及什麼是「特殊性關係」時他表示:「柯文哲與戴季全之間就像總統馬英九及前國安會秘書長金溥聰之間一樣,在政治權力都有很奇怪的不對等關係。」

徐宏庭用來推諉的藉口反而惹來麻煩,金溥聰表示「徐宏庭昨晚於政論節目對於本人的評論,請徐先生正面回應,以具體事實說明,什麼叫做『不對等的政治權力關係』……,敢說不敢承認,只會學人玩弄文字遊戲,逃避法律責任。……我將堅持對抗到底,等待司法公義的一天。」徐議員代誌大條了,金小刀似乎在威脅將控告你。

據說幾千網友猛烈批評徐宏庭的言論,很多用三字經謾罵他。本來就事論事,不該用三字經罵人,但把它當耳邊風也就過去了。不過徐議員罵人舒服,被罵就受不了,威脅說如果不把三字經刪掉並道歉,他將找律師控告他們。沒想到批評他的網友數目反而大增到超過萬人,他還是不肯認輸,放話他已選擇400網友,準備控告他們。政論節目來賓嘲笑他,是不是要網友排成長龍逐一控告他們。律師費用一個人數萬元起跳,他這麼有錢花得起幾千萬元?這次他糗大了,嘴巴雖硬預料不知如何收場。

悠遊卡事件如果台北市議會只有徐宏庭一個人鬧事,事情也很容易在一兩星期內被遺忘。嚴重的是很多市議員忙著找事做,非逼迫董事長戴季全道歉辭職不肯罷休。為此柯市長哽咽說是因為他不願犧牲手下導致波卡風暴。迄今的結局是戴季全917日晚發出聲明,表示「深感抱歉」,18日起自請無薪假,至下星期925日公司召開董事會為止。他的去留再由董事會決定,事情是否至此結束仍有待觀察,但是已經成為國際的笑話。

沒有疑問戴季全董事長處理波卡有些瑕疵,議員有責任加以指正,但是把這種芝麻小事當議題大吵大鬧,讓市政癱瘓三、四個星期,市民可以原諒你們嗎?好鬥的市議員們,忘記了你們的職責,專門找事作秀,企圖學羅馬競技場的武士以好鬥成名。市民們,如果你們縱容他們如此放肆,台北市就是有一位工作努力且盡責任的好市長柯文哲,台北市也將因空轉而向下沈淪。這是你們忍受得了的嗎?請用你們的選票,把逼迫政府空轉的議員們,從市議會趕出去。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. 阿珠珠~
2015/09/21 10:26
賴清德自己讓議會空轉1~200天,不就該滾下台了?
4樓. 蘇信
2015/09/19 12:15

以前是瞎了還是聾了?

這事又不是第一次,

綠營以前不是專幹這事嗎?

 

3樓. 領300萬的猴子貸妓權
2015/09/19 09:34

柯P養了一隻領300萬的猴子貸妓權,不能含淚犧牲

A很大騙很大~~~~遠雄巨蛋可能是想A而A不到才一直炒作

兩套標準喔~~波波卡確定A了1608張,誰叫遠雄不是"綠色"沒有進贡

真的有<特殊性關係>啾

2樓. 1894
2015/09/19 09:15
鐵桿滯台皇民TT, 天天打P, 只有顏色, 沒有是非! 人白做了!  人白活了!
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/09/19 08:08
原來你也有特殊性
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
發表迴響

會員登入