Contents ...
udn網路城邦
壓垮國民黨的最後一根稻草
2015/09/11 00:03
瀏覽3,453
迴響5
推薦4
引用0

王金平院長將是壓垮中國國民黨,這隻百年老邁駱駝的最後一根稻草。

王金平是現任立法院院長,包含全國不分區立委席次,他自1975年起已經連續參與12次立法院公民選舉,是立院最資深的現任立委。1999年起他就擔任院長,他也是國會全面改選後,迄今任期最長的國會議長。

910日民進黨立院黨團總召柯建銘在臉書爆料,9月政爭是王金平的一句話,惹怒了馬英九所引起。在與柯建銘的電話中,王金平不知電話被馬英九違法監聽,說「總統再當也沒多久」8個字,讓馬英九決定鍘王,徹底剷除王金平。是嗎?馬英九與王金平結怨已久,那句話最多也只能算是一個關鍵點而已。

或許有意強調立法院的職權,王金平認為總統、行政院長、立法院長三權分立,立法院是全民的國會,不是國民黨一黨的國會。考慮到立法院運作的順暢,他經常利用朝野協商機制,通過馬英九不認同的法案,對馬英九想要的法案他也不全力推動。馬英九深入立法院的魔手受到掣肘,早已懷恨在心。馬英九一方面利用王金平培養的地方樁腳當選舉利器,一方面卻一再地中傷王金平是黑金,馬英九黑手套白手套並用,企圖有效駕馭王金平和國會。

王金平行事圓融,和馬英九風格成強烈對比。政壇流行的一句話「王金平沒有敵人,馬英九沒有朋友」可見一般。是不是王金平做事毫無原則,也不見得,一旦超越他的底線,他還是會勇敢的反抗,九月政爭就是最好的例子。

馬英九和王金平首次結怨,應該是始於20057月國民黨黨主席的選舉。當時馬英九有意製造全民擁戴的氣象,為他日後競選總統做好準備。王金平不自量力出來與之競選,馬英九雖以得票率72.4%擊敗王金平,馬仍以沒有拿到以往黨主席選舉,經常超過90%的選票當選,心中有所不甘。馬當選後還是很勉強的釋出「好意」,邀請王金平擔任國民黨副主席。王卻膽敢不接受,選擇專任國會議長,馬王從此結下不解心結。

王金平在立法院時常不服從馬英九的指令,馬英九忍無可忍,在2013年的9月決定不擇手段,利用王金平出國嫁女兒之際,動用整個國家的檢調系統,以瞬不及眨眼速度非法開鍘王金平。沒有想到這次王金平鼓起勇氣,訴諸法律途徑加以反抗。從此國民黨終無寧日,本土派與親中派內鬥不斷,造成了今日國民黨推不出像樣總統候選人的困境。

中華民國和中國國民黨,在無能的馬英九領導下,早已奄奄一息,馬英九的執政滿意度民調也跌落到個位數。但是毫無疑問的,馬王政爭是壓垮國民黨,這隻百年老邁駱駝的最後一根稻草。王金平果真能做到,這將是王金平青史留名的,對台灣的歷史性貢獻。就是卸任後他得回家種田養魚,王金平的一生也很值得了。何況王院長還有可能促成,大選後不分藍綠的台灣本土派的合作與團結。台灣人的大是大非是消滅,幾十年來在台灣作威作福的「中國」國民黨。王金平院長,請勇敢反抗下去,子曰「德不孤,必有鄰」,很多台灣人心中支持你!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. ~^^~
2015/09/15 07:42

連家、紅頂商人、兩案買辦…總的來說:「習老大的一切統戰鋪排伎倆」才是壓垮國民黨的最後一根稻草。

因為人民只要意識得到是「中共統戰著墨痕跡」,就會聯想「這是誰允許而造成的」?答案當然是過度傾中、允許中共無孔不入的統戰滲透坐大無法分割的態勢、並沾沾自喜將兩岸政策兩岸關係供奉為神主牌位、活命神器的國民黨。

所以,壓垮國民黨最後一根稻草,是他們的頂頭上司~偉大的習老大~泛藍強硬總教頭,國、親、新三黨的祕密歸依共主。

只不過,隨著連爺爺一家子榮耀高調的一切行止,全台灣人終於廣泛周知、覺醒於這早已不是秘密的秘密。

所以連家是無論任何族群皆應共同感謝的德高望重至尊世家。

因為連家讓我們全台灣人徹底覺醒團結,並且帶給國、親、新榮華富貴大力丸,同時還給中共吃了「即將促成統一大業」的定心丸。

讓我們共同齊聲高喊:「謝謝連爺爺」。

誰膽敢提出鍘連,就是折損福報、自毀富貴保單、自斷淘金大夢之路。

只不過,被設計將受奴役、將失去尊嚴自主、且得不到榮華富貴的台灣人,當然沒在怕的。

為了不想被一邊餵食迷幻藥一邊被隱形吸血食髓,我們當然毫無顧忌,全都警醒著。

4樓. 陸比歐
2015/09/13 11:15

引用 版主 文章:
「王金平在立法院時常不服從馬英九的指令,馬英九
忍無可忍,在2013年的9月決定不擇手段... ...」

.

回想今年初 朱主席 決定 不再對王上訴時,馬總統
不就以【最高從政黨員】的身份,痛批 朱 不 顧是
非、認為 國民黨應是個﹝有是非﹞的政黨。

稍微對照一下...

在 連戰 真正閱兵回來後,馬總統反而 啥話都不敢
講了?!

(PS:只敢在 鏡頭上 對 記者 笑點頭?! )

引用《蘋果》趙少康傳真:連戰大閱兵

「國民黨馬上面臨的問題是連戰回台後要不要處理?
處理太傷感情...不處理,大選也不必選了

-

馬總統 正應以 最高從政黨員 的身份,下令 黨中央
應該對 連 至少【撤銷黨籍以上的處分】。

張承中先生 已在 今早 正式 以臉書宣佈,投入北市
立委選戰。

我覺得 張 應該 之前是在觀察 洪秀柱 會不會退選?既然
洪 要 選到底,那就 無後顧之憂 --- 選下去了。


3樓. 陸比歐
2015/09/13 08:48

引用 三立新聞:
Selina老公張承中 明正式宣布投入北七區立委選戰

民進黨北市黨部主委黃承國也證實,他將在明(14)日
正式宣布參選,與楊實秋、費鴻泰一同爭取北七選區立委
席次。」

.

我覺得 王金平院長 不如就讓 老國民黨 求仁得仁。
國民黨 不是很愛 老王 去選區域嗎?老王 就效法..
張承中先生,代表 在野大聯盟 參戰吧!

其實,民進黨 一直覺得 楊實秋 戰力不太夠,一直
想另找 他人 參選。

而 南投張國鑫 ...

引用【未來事件交易所】南投立委選情觀察: 內地之戰

「張國鑫則是留美電機博士,雖出身自草屯,但缺乏
地方政治歷練」

-

王金平 如果 代表 在野大聯盟 參選 南投立委,才
是長久之道。

畢竟在 這一區,民進黨從2008年挑戰兩次都失敗。
王金平 若選贏,可說是 成了 南投版的柯P。


2樓. 追夢人
2015/09/12 14:52
馬英九總統才是壓垮中國國民黨的最後一根稻草!
1樓. NOON
2015/09/12 10:58
完全支持 認同 格主看法 !
發表迴響

會員登入