Contents ...
udn網路城邦
哪位候選人會捍衛台灣的現狀?
2015/09/10 03:36
瀏覽1,107
迴響6
推薦2
引用0

蔡英文確認她已經收到官方、立法院長王金平的邀請,參加今年雙十節中華民國國慶,在總統府廣場舉行的慶祝大會。她也已經要求幕僚調整行程,希望有機會參加今年的慶祝大會。對此發展,台灣藍綠營政治人物表示驚奇,也認為意味著大選後,不同政黨的台灣本土派有整合和合作的空間。事實上蔡英文早就表示她將概括承受台灣的現狀,亦即台灣的中華民國與大陸的中華人民共和國共存,但互不隸屬的現狀。蔡英文也表示她將遵守中華民國憲法,以及兩岸已經達成的協議,所以參加雙十節慶典並不值得大驚小怪。

國民黨文傳會主委表示,過去國民黨執政7年,民進黨主席從未出席過國慶大會。此次蔡英文可能參加,當然表示歡迎,但希望那不是選舉考量,而是心中真正有中華民國。總統府發言人也表示,總統府樂見任何愛護中華民國的人,共同與會祝福。他們口口聲聲中華民國,卻不關心台灣人,中華民國難道比台灣人民更重要?國家是為人民而存在,不是人民為國家而存在。希望不管是國民黨或總統府,他們都懂得這麼簡單的道理。

國民黨總統候選人洪秀柱,也透過競選辦公室發表聲明,馬英九上台執政以來,蔡英文主席從未出席國慶大會,顯示她過去並不正視中華民國的存在。這就奇怪了,洪秀柱自己主張「一中同表」,也主張沒有中華民國,只有中國兩岸分治的兩個政府。不幸的中國和國際社會都只承認中國為中華人民共和國,而中共政權則為其合法政府。另根據政論節目報導,洪秀柱也曾六次缺席國慶典禮,當她被問及時說參加國慶典禮並不重要,有一年為了組織國會美女隊表演倒扁鬧劇才去參加。現在她為了打擊對手要求蔡英文心中要有中華民國,卻企圖掩蓋她本來的兩岸論述,兩岸只有中國的主張。

看來蔡英文參加國慶典禮一事,已經成為2016年大選的攻防戰,事實上和有無認同中華民國並無直接關連。台灣人應該知道,哪位候選人認同台灣和台灣意識,願意概括承受台灣與中國互不隸屬的現狀,並會努力喚起國際輿論主持公道,捍衛現有兩岸現狀。台灣選民投票時,確需自己判斷哪一候選人,心中有台灣人民和台灣意識,哪些候選人心中只有中國和中國意識。只要想清楚之後才投那神聖的選票,台灣人就不會有差錯。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(6) :
6樓. 追夢人
2015/09/12 15:14
洪秀柱不小心說出心裡話,一中同表,中華民國不存在。
馬英九雖然嘴巴喊著要維持現狀,但無時無刻都在進行國統綱領的近程和中程階段。例如:為了實現祖國統一大業,中國海貿會辦事處在台北低調揭牌。
中國國民黨一旦和共匪簽署兩岸和平協議,就是進行國統綱領的遠程(協商統一)階段,嘴巴喊維持現狀一切攏是假。

5樓. ~^^~
2015/09/11 01:59

在國家這麼財政困難時,政府官員還出國「畢業旅行」消化掉一億多的預算,真的由此就可知道國民黨愛不愛台灣人民。

南部氣爆及登革熱流行,這都是企須中央即時伸出援手協助、否則會禍延全國,;結果,我們可以明明白白看見中央對不同政黨執政的南部,擺明冷眼旁觀、看地方政府好戲,然後真的禍延全國~氣爆造成的環境污染及農業畜牧業的污染,未即時控制及予以補助,全國吃了多少污染物;登革熱疫情擴散全國~由此可知國民黨及政府愛不愛台灣人民,珍不珍惜不同政黨執政的地方人民生命。

殘酷的還不只這個。

前陣子查到巨量的有毒飼料,養殖漁業、畜牧業也因此遭殃,有毒的食物鍊非常龐大。在此之前,我一直向衛服部反應,吃的東西似乎處處有毒,一入口就覺得不對勁,吃下肚人不舒服,他們說沒有問題,政府隨時都派員保持在市面上稽查。是因經費不足而檢查項目太少,未與時俱進的增加,或是有意包庇可能造成地動天搖的共犯結構?沒人發現這些疑慮。

現在連爺爺參加對岸九三閱兵後,大家發現原來習有在台設買辦灑錢收買台灣人,每年約定契作的魚業訂單數量非常龐大驚人。於是我不禁聯想,這有毒的巨量飼料供應鏈,是出自誰的傑作?有沒有整個政府的包庇或疏失?是中共的買辦搞出的統戰陰謀,要毒害全國,削減國力?還是政府的陰謀,覺得人口太多,並且想幫醫院培養廣大病號、擴增搖錢樹?如果毒飼料及毒魚牧業,與中國買辦造成的生態及相關鎖鏈效應有關聯的話,那我們必須知道,這代表馬總統所領導的國民黨 所自豪的兩岸政策,是失敗且傷害國人的。如果上述疑問屬實,他會願意承認造成如此負面的影響嗎?或是連他都搞不清這買辦在台灣搞了那些統戰手腳?

我希望這些疑慮,能有人確實查明清楚。

好讓我們能清楚判斷出來~

習大人是否值得信賴?他打算和平統一台灣,我們應該相信他嗎?他能真的善待愛護台灣人民嗎?

國民黨的兩岸策略、及連爺爺現在反被越來越多人支持贊同的領軍買辦團隊、恭謹表達對祖國的忠誠、促進兩岸和平,他們都聲稱這些是愛台灣,為台灣人民著想,我們真的可以信任他們所謂的德政、設想與善意嗎?

拜託大家一起查清楚上述的疑問吧!

如果真的是出於純正的善意與懷愛,那我們沒必要緊抱恐懼記憶而硬心拒絕。我們應打開心胸勇敢擁抱愛。

如果一切都是共犯結構龐大的詭計騙局,我們應該認清包裹蜜糖的毒藥,明智拒絕到底,勿讓病態人性得逞擴張,再次創造未來另一輪歷史悲劇。

無論如何,記住,國民黨骨子裡怎麼看台灣人民呢?

「台灣人,好騙,不好教」。

沒錯!很實在!

無論國民黨表現得再正派,台灣人無論如何,要引以為戒!

4樓. USA Taiwan
2015/09/11 00:57

美國握有「台灣主權」以「獨立關稅領域」將台灣加入世貿組織 WTO,

"分離關稅領域的自治區(An autonomous separate customs territory)",

其他的三個"separate customs territory" in GATT 都是美國未合併領土.

美國台灣關係法是美國 "國內法" (Domestic Law).

台灣事務是美國國內事務. 中華民國憲法領土不包括台灣,

台灣確定與中國無關,若說有關只是中國窮纏美國而已。 你想糾纏不清美國會同意嗎?

美國說: 不可以改變台海現狀 (Status Quo ):

(1). 美國台灣 ---> 台灣澎湖,
(2). 中華民國 ---> 金門馬祖,
(3). 中國 (PRC) ---> 中國大陸,

美國已經擒服了中華民國60年, 美國今後開始懷柔擒中國(支那)!
美國護防台灣, 日本台灣 (after 1895) ==> 美國台灣 (after 1945),
就輪不到中國台灣 (癡人說夢).

天佑美國! 天佑台灣!

3樓. 麵線
2015/09/10 12:48

版主說:台灣選民投票時,確需自己判斷哪一候選人,心中有台灣人民和台灣意識,哪些候選人心中只有中國和中國意識。

我很懷疑, 蔡陰魂心中有台灣人民和台灣意識嗎?一個鳥肚雞腸的投機份子, 綠營的人是不是太抬舉她了?

2樓. 蘇信
2015/09/10 11:01
維持爛扁貪污的現況?
1樓. 古非
2015/09/10 06:53

(1)蔡十八7年來都不參加國慶大會,如今突然愛上了『中華民國』?只有白痴才不知道蔡十八不過想去騙淺藍及中間選票。

(2)當年若沒有『中華民國』的保護,如今全體台灣人民早就成了『共匪子民』,沒有國那有家?當然保護全民的『中華民國』比民粹無双的台灣人民重要!

(3)台獨勿再潑猴罵街血口噴人,柱姊當然100%是『中華民國派』!

(4)蔡十八的『維持現狀』是另一個騙票口號,因為共匪不會忍受台灣拒絕『九二共識』,習武帝的大閱兵已警示台灣海峽很可能會地動山搖了,蔡十八一個人空喊『維持現狀』乾爽有何屁用?

(5)台獨一再故意搞不清楚一件事實:『中國(中華民國)=台灣+大陸』,對岸叫大陸不叫中國!踹共!!!

發表迴響

會員登入