Contents ...
udn網路城邦
白宮有無自封國師的巴農 川普照樣是川普
2017/08/21 00:40
瀏覽1,143
迴響0
推薦1
引用0

巴農 Steve Bannon 是川普的高級參謀、謀略大師,他自認為自己是川普政權的國師,很多人把川普當選總統歸功於巴農選舉策略的成功。巴農的錯誤在於居功自傲,像一隻自吹自擂的破喇叭,不知節制,得罪個個自恃高超的川普與他的官員們。正如tyt001指出,這在美國被撤職是遲早的事,在中國和古代皇朝那就只有被殺頭的份。

巴農雖然離職是預料中事,但一經宣布輿論界還是一片驚訝,這正顯示巴農非常善於操作媒體。如果他懂得隱身自保的道理,川普還會讓他佔據白宮一小角落存在,他仍可藉此施展一點自己的極右派理念。可惜他不懂得謙虛,得罪川普也是早晚的事。

巴農走後川普對別人說,巴農很晚才加入團隊,其實有無巴農不甚重要,他當選靠的是自己。川普是位極端固執,不會聽別人話的人,他用你是因為你的想法與他很相似,他這句話大概沒人敢反駁。換句話說白宮有無巴農,川普照樣是川普。

巴農一離職馬上回鍋,被Breitbart報社重新聘請為總編輯。找回喇叭筒等於重握殺人利器,他驕傲的警告白宮那群利用川普追求自己理想與利益的人,要他們小心謹防巴農的報復。至少巴農很識相避免得罪川普,他知道要施展自己的保守國家主義理想,掌握國家公權力的川普是得罪不得的。

但是巴農離開白宮還有一陰謀論,是他同意川普在外面扮演黑臉腳色,暗中保護川普。其任務是用外界輿論打擊白宮內與川普作對的官員和議員,尤其可制約特別調查委員會米勒越界調查,川普和家屬的私人金錢流向等;有必要時還可興風作浪要求川普撤職米勒。川普也想用巴農來約束白宮內左派勢力,果真如此那川普對女兒與女婿也太無情了,因為他們正是白宮內左派勢力的大將。

總之川普做事不按理出牌是眾所皆知的,更糟糕的川普的推特變化萬千、早晚互相矛盾是常事,沒人真正知道他心中想要的是什麼。加上白宮高官個有個的主見與追求,他們之間又內鬥不斷,川普也不停的撤換官員,民眾根本無法預見國家的走向。看來川普總統任內,美國人民只能自求多福了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入