Contents ...
udn網路城邦
川普內憂外患問題嚴苛 他還撐得住多久?
2017/08/10 06:12
瀏覽1,280
迴響0
推薦3
引用0

川普內憂外患問題嚴苛,他還撐得住多久?這是很多美國人心中存疑的問題,也是美國多數伊斯蘭教徒以及相信宗教信仰自由民眾心中的祈求。

川普的主要外患來自北韓,川普和金正恩堪稱兩個國際無賴,川普靠著美國強大的國力自然是個大無賴。金正恩雖然國窮民困,卻喜好裝模作樣,自以為是個大人物。在別人眼中他只能算是個小無賴,但耍賴技巧他們兩人可算是伯仲之間。

自從小無賴掌權以來,他一方面快速整肅異己,先是把不和的叔叔和家眷砲斃,也利用特務把逍遙海外的異母兄長毒殺。金正恩國內情勢卻穩固如山,多數愚民擁護他,他盡可把全部精力用在窮兵黷武上。他的野心是全力發展核子武器和足以到達美國境內的洲際彈道飛彈,以對抗動不動就玩經濟制裁的美國。據美國安單位的猜測,北韓在一兩年內就能達成預定目標,北韓愚民聽了更加五體投地擁護他們的偉大領袖。

川普可沒有那麼幸運,國內事務他得對抗FBI幫的調查,在大選時有無與普丁同謀打擊希拉蕊。對外川普的言行也得被自由派人士挑剔檢驗,這些人和金正恩同樣難纏。流氓對上警察,無賴對上特務,川普下屬和家眷個個難逃FBI的糾纏,最後鹿死誰手還用的猜?誰教你那麼笨膽敢把FBI頭子可彌撤職,請問在俄國有誰敢與曾當KGB頭子的普丁作對?

在記者會上被問及北韓問題,川普即興演出說北韓將被火洗,美國有拳頭足以對付金正恩,金正恩聽了語帶威脅地透漏,他們正在討論核洗美太平洋基地關島。兩個無賴賭徒互相叫囂嚇唬,可憐國務卿蒂勒森一方面講話得避免與川普相互衝突,一方面還得親赴關島訪問,以便安撫受驚嚇的美國人;蒂勒森早有去意之說並非空穴來風。

川普推特和即興治國顯然在北韓衝突上解決不了問題,連馬侃參議員都看不慣批評,川普只講空話於事無補。問題是為了避免造成南韓人民和美國軍人與在南韓的十萬訪客的大量傷亡,川普和他的將軍與官員們又能有何對策。川普的國防部長和國防顧問還被川普怪罪提不出好對策,他們何不答覆那也只能怪罪自認為聰明無比的川普本人。

川普的困境還不只這些,閣員與幕僚之間內鬥嚴重之外,還得提心吊膽特別調查委員會米勒顧問無孔不入的調查。米勒又是一位資深FBI幹員,欺負FBI的人不會有好下場,川普終將被可彌同志打敗,何時也只是快慢而已。不過FBI同志們也別興奮得太早,即使川普被彈劾吃點苦,可能沒人能把他逼走。蠻橫的他也不可能自己辭職,看來川普當完四年總統已是無可挽回的,美國選民半閉雙眼所作的選擇,和自作自受的結局。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 美國納粹主義的復活?
下一則: 川普 的 灰道帝王術
發表迴響

會員登入