Contents ...
udn網路城邦
贊成胡忠信建議 蔡總統邀請劉曉波來台治病
2017/07/02 06:29
瀏覽548
迴響3
推薦2
引用0

我們高舉雙手贊成,政經看民視的著名政經評論員胡忠信先生,71日在節目中大聲呼籲的,蔡英文總統在總統府召開國際記者招待會,以人權和人道關懷名義,正式邀請身患絕症的諾貝爾和平獎得主,中國異議份子劉曉波先生來台就醫。台灣擁有世界第一流肝病專家,比任何先進國家都足以擔負起診治劉曉波病症的責任。

劉曉波因為要求中國建立多黨民主制度並且尊重人權,在2009年以煽動顛覆國家政權罪被拘捕入獄,一審判處有期徒刑11年,二審維持原判。中共政權為了避免國際人權組織的抗議,一直把他幽禁在遼寧省錦州監獄。直到最近61歲的他已經羅患第四期肝癌絕症,他們不知如何處置,才准由其妻子領出保外就醫,他妻子也就向上申請離開中國醫治。這是蔡英文可替台灣的民主自由和捍衛人權宣揚國際社會的機會,也碰巧是她可洗刷近年來失敗外交的機運。

2010108日諾貝爾獎評選委員會宣佈,將2010年諾貝爾和平獎授予中國異議份子劉曉波。劉曉波當時被拘禁在遼寧錦州監獄,四年後的今天,他仍然被關押在那裡。他是首位居住在中國境內的,獲得諾貝爾獎的中華人民共和國公民。這種榮譽並未給他帶來榮耀,西方通常把劉曉波描述為一位「被遺忘」的諾貝爾獎得主,中共政權以干預內政為由,禁止他到挪威領獎。

20101210日,挪威首都奧斯羅市政廳諾貝爾和平獎頒獎儀式的會場布滿了鮮花。中國人喜歡的花中四君子-梅、蘭、竹、菊在花叢中別具風格。領獎台上擺放著一把空椅子,當諾貝爾和平獎委員會主席托爾比約恩·亞格蘭宣佈,以空椅代表遭監禁的劉曉波,諾貝爾委員會會保留獎狀和獎金,等候劉曉波領取時,全場嘉賓包括挪威國王和王后,起立鼓掌達一分鐘之久,可惜劉曉波無法親臨接受鼓掌。

我們呼籲做事一向小心翼翼的蔡英文總統,這次可要提起勇氣接受,胡忠信先生非常有創意的建議;雖然後期癌症難治,但努力會受到國際社會的認同。我們也同時呼籲蔡英文政府,多多與港獨人士交流和合作,支持他們與台灣人民一起為人民自決理想奮鬥。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. TED3
2017/07/03 06:26

小平同志曾對米國大統領說:

喔~ 人權, 要人是吧? 來, 送你一個億.

這招比普丁更猛, 米國大統領候選人都會變成超級親中Pie. IS對西歐諸國用了這招, 來個四百萬, 公民怨聲四起.

對岸台民長駐人口有100萬. 兩岸不睦, 全被送回來, 我看勞保立刻破產. 小本自營激增, 只競爭在本土市場, 倒的會更多. 屆時不是只有軍公教勞, 全民破鞋都變成萬劍彈.

2樓. tyt001
2017/07/02 11:41

胡忠信真相信 佛心可以救人命麼?

他有沒有想到如果劉曉波在台離世,

蔡英文總統的窘態?

1樓. 華碩
2017/07/02 11:08
無奈肝癌末期是治不好的。
發表迴響

會員登入