Contents ...
udn網路城邦
誰受得了邱太三部長強作歡顏的老鼠臉?
2017/06/02 23:54
瀏覽1,160
迴響3
推薦7
引用0

法治時報報導法務部邱太三部長涉嫌為妻子宋富美的回任關說,他的妻子雖接近退休年齡卻成功回任法官,不久後便申請退休,時報說回任目的在於補足年資,才能每月支領台灣特別優厚的法官終生退休俸。此一消息早有媒體描述,最近因部長政績惡劣,司法改革和轉型正義毫無進展,扁案的處理縮頭縮尾不敢面對,不敢提出立場,媒體對他的檢驗也特別嚴苛。舊事重提吧,廖筱君主持的政論節目新台灣加油》,有幾位評論員重新討論法治時報的消息,他們認為法務部長應該有極高的行為準則,要求邱太三部長因涉嫌為妻子關說應該請辭。

上述關說是否屬實並不重要,重點在531日平常從不召開記者會的他,突然在法務部召開記者會。公器私用,除了場地之外,還印製廖筱君和新台灣加油的大幅圖畫作為記者會背景,他動用法務部員工,為自己和妻子的私事辯護。他大肆攻擊廖筱君和三立電台,輕信沒人認可的小報紙,未經驗證就撒謊,誣衊他為妻子關說。

他說他妻子申請回任時,他只任教於大學,有何影響力為妻子關說,台灣司法幫相互幫忙絕非不可能。廖筱君則說他涉及關說在報紙早有所聞,那時你並不否認,怎麼現在反應如此激烈,而且節目一再邀請你上電視說清楚講明白,你都不理會,你現在卻要控訴我們,法務部長理應維護人民的言論自由,現在你倒反來威脅媒體合理的懷疑。

邱太三以法務部長之尊,露出強作歡顏的老鼠臉,威脅節目人員如果不公開道歉,他將自訴控告三立、廖筱君和評論員們毀謗,請問有多少法官收到法務部長的案子還能公平審判。他還影射廖筱君們簡直是一群瘋狗,在市街上逢人便吠。他講完沒有給記者們和在場的廖筱君與評論員詢問機會走入法務部內,顯現古代高高在上的衙門官吏風度。

邱太三的極受爭議的司法改革,目的僅在保護司法界朋友和恐龍法官,而不是他們的退場機制以及陪審團制度的建立。他對扁案的處理更是走逃避路線,把決定權賴給台中監獄的小官吏,讓他們作威作福,罔顧人權處處刁難阿扁。以避免撕裂族群為藉口,忽視程序正義,身為法律人怎能逃避妥善處理扁案。別忘了有一天阿扁的支持者,還是會把這筆帳算在小英和法務部長頭上。

政客們沒有不能丟棄的朋友,為了自己的選票和政治生命,沒有朋友不能犧牲。現在邱太三雖然毫無政績,他自己也不知在幹什麼,但身在高位看來還是老神在在。不過不要太仗勢凌人,如果胡作亂為,關說了還想以威嚇媒體脫身,扁案又不知如何處置,一旦人民反叛,危及小英和民進黨選情,怎麼好的交情都沒用,邱太三還是會被犧牲,還是會被丟進垃圾桶裡。趁現在他還高高在上,乖乖謹守分寸,努力推動司法改革和轉型正義,真正替人民做有益的事才是上上之策。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 陸比歐
2019/04/15 11:10


太三捲入關說案..國安會諮委接受調查

 -

4 月 11 日 晚上 美股 羅素1000 收盤 收在 1601.27

喔 ~
雲林大師 ! 昨晚 美股 斯達克 又 上 了啊 ~

4 月 10日 晚上斯達克 上 55 點 , 持續 往 8000點 邁進。

偉大師 , 不可 小看“星”指標。

唬星 該離婚 不離婚 , 真的 是 天助 台股

今天 台北股市 再度 大 , 往 10900 大關 邁進 ↑

 -

4 月 12 日 (五)晚上 美股 羅素1000 上漲 10.68 收盤收在
1611.95

4 月 12 日 美股 半 又上 21.05 點 , 再創 歷史 新高 !!

2樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2017/06/03 05:44
凡走過必留下痕跡,老實才是上策!
1樓. tyt001
2017/06/03 01:41

別忘了 邱太三 是蔡小英 第一個選擇的小丑.

他有甚麼特別的能耐尚待分曉!!

發表迴響

會員登入