Contents ...
udn網路城邦
川普大聲喊政治迫害!!
2017/05/19 23:32
瀏覽850
迴響1
推薦3
引用0

川普政權司法部副部長 Rod Rosenstein 羅任斯坦,在巨大輿論壓力下,任命Robert Mueller米勒為特別顧問 special council,主持調查會議,調查俄國有沒有介入2016年美國選舉,以及其他有關事項,可能包括川普有沒有為了掩蓋事實,做出妨礙司法的行為等。

顯然羅任斯坦認為川普團隊是調查對象,所以米勒的聘請並沒有預先徵詢川普,當川普被問到這件事時,他大喊那不過是 witch hunt 政治迫害,公理自在人心,真的?他也小心回答米勒的調查必會還他個人清白,但他不敢保證團隊某些成員是否曾經觸犯法律。

不少媒體評論家和民主黨國會議員對這新發展抱有莫大期待,他們認為狂妄自大的川普終於將得到教訓,甚至於有可能被彈劾,這未免過分樂觀。

事情可沒有那麼簡單,米勒隨時都會遭遇挫折。他首先必須向羅任斯坦提出調查計劃、人員需求和預算等。辦公室要設在司法部還是FBI,更大的問題是米勒的權限是否蓋過所有現在進行中或計畫中的國會聽證會,他們之間如何拿捏、協調都是問題。

另調查所得結果應該是交付羅任斯坦處理,如果米勒的結論與其他聽證會相左,他的結果也可能被棄置檔案室不理。最終權力還是落在國會多數的共和黨和川普的司法部,誰都知道大部分共和黨議員與川普是連心的。

而且川普身為總統,有權隨時將米勒革職。米勒唯一的保護傘是輿論與民意,據說他不太喜歡鎂光燈,但川普是操縱民意的能手。而且輿論如果那麼神,為什麼當選總統的是川普,不是希拉蕊?何況民調顯示川普選民到現在還熱烈支持他。

看看狂妄的川普,美國似乎沒人控制得了他,台灣人也許心裡慶幸,但台灣有台灣自己的問題。小英雖然性情溫和,做事穩重,但是她做事魄力和治國能力,可從她的綽號蔡英九或馬英文一目了然。最令人擔心的還是她心中有沒有遠程理想,她真正的理想是什麼,還有她能否堅守理想,這是大家無法確定的。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 請不要侮辱元首!
2017/05/24 22:43

蔡英文,性情溫和,做事穩重

做事有魄力,治國有能力,

改革會有陣痛!

請要有耐心!

不要侮辱,台灣國元首!

發表迴響

會員登入