Contents ...
udn網路城邦
臉大的人適合燙什麼樣的髮型.
2008/12/11 15:05
瀏覽12,169
迴響0
推薦0
引用0
“天庭飽滿,地閣方圓” 原本是對有福之人長相的一種褒獎,但在現在這個“骨感美女”大行其道的年代,擁有像明星般巴掌大的臉形才是女士們夢寐以求的願望。可是天生小臉的美女畢竟還是少數,如何通過後天修飾“瞞天過海”成為大家關注的焦點。
圓臉MM

主要問題:可親可愛但有擴充感

圓臉MM有著無人能敵的親和力和可愛感覺,不過圓圓的臉龐卻很容易讓本來瘦削的你看起來大了一號,顯得肉嘟嘟的。

小臉秘訣:

如果你的顴骨比較大,切不可把頭髮整齊地束之腦後,那樣只會使臉更大更圓,讓臉部缺陷顯露無遺。小臉秘訣是,用吹風機將頭頂頭髮吹高,在視覺上增加頭髮的高度,兩邊的頭髮向前梳,超過耳線,蓋住顴骨,或者將兩邊的頭髮緊貼耳際,不要露出耳朵,稍梳些短髮蓋住臉龐,劉海可略長些。從頭頂到髮尖的流暢線條感,可以降低顴骨凸出度並且遮蓋面部。

菱形臉MM

主要問題:聰明幹練但顴骨稍高

菱形臉美女會給人聰明幹練之感,不過卻因此減弱了她們的柔和感和女人味,顯得有些“孤傲冷艷”。臉部縱向距離比較短是需要改善的重點。

小臉秘訣:

將頭髮燙成蓬鬆自然的卷髮,在靠近臉頰的位置做一些蓬鬆不規則的大卷,這樣可以讓臉形看上去較為纖瘦。將下部頭髮做“數位燙”後向前拉,柔軟的卷髮讓臉部線條看上去柔和許多,再以兩側的頭髮自然地掩飾臉部鼓突出來的“剛硬”部分。臉大且寬的臉形最忌諱的就是留一個整齊的劉海,劉海要盡可能留長,斜拉至臉部一側遮住鬢角,造成不平衡感,緩解臉形的不足。

長方臉MM

主要問題:臉形大方但棱角分明

長方臉美女大概一齣來就給人以“空谷幽蘭”之感,這群美女的臉形有點接近中國傳統審美標準中的“鵝蛋臉”,不過額頭較寬、臉頰棱角較為分明還是需要改善。

小臉秘訣:

長方臉形人的髮型設計應當著重于縮短臉長、增加臉寬的效果。髮型以中長髮為宜。頭髮在頭頂不能高,不要增加臉的長度。將兩邊的頭髮燙出彎曲的發卷,打造出富有空氣感的圓潤形狀,不要緊貼臉頰。另外,可以借助劉海來縮短、改變臉部的長度,將劉海做一些紋理豐富的造型,可考慮帶點不規則的垂直略傾斜的劉海,使視線隨著髮絲的流向移向側面,長長的臉形就不再顯眼了。

化粧“變臉”五步走

馬上要出席一個重要的活動,已經來不及去變換髮型了,怎麼辦呢?那就通過化粧技巧打造視覺小臉吧。

第一步:學會打粉底 在較突出的T字部位使用白色粉底,強調五官的立體效果,並能造成視覺上的集中。

第二步:強調高高的眉峰 如果眉毛畫得太長或太短,會使臉部輪廓看起來短而寬。最理想的眉毛長度,是眉尾不超過一條從鼻翼經過眼尾到眉尾的45度延長線。眉峰則在眼珠外側3~5毫米處。

第三步:使用接近膚色但稍深的腮紅 從臉頰斜斜地往太陽穴刷去,不要將腮紅涂成圓形,在顴骨以下斜斜地涂,腮紅應上下暈開。將刷子蘸上腮紅後輕輕刷于紙巾之上,調勻後再涂上臉頰。

第四步:用唇線筆描繪立體唇形 選擇和膚色接近的口紅色系,再搽上具有集中光線、強調唇部立體感的唇彩,如此一來,利用唇部和臉部的落差所造成的視覺效果,臉便好像變小了一般。

第五步:化粧之後配上一件V字領的衣服 再加上長穗形、流線型的耳墜,能夠很好地修飾臉形,給人拉長脖頸的
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:茱女
上一則: 經典愛情、親情、友情、生活綜合感悟
下一則: 女人的寂寞
發表迴響

會員登入