Contents ...
udn網路城邦
[台北 中山區] 長春路新生北路口-香港九記海鮮。好好味的港式料理
2018/05/02 23:51
瀏覽5,112
迴響0
推薦20
引用0

page

  

(造訪時間:2018-04-15)

  

妹婿公司今年春酒在這裡吃了之後讚不絕口,剛好以前也有其他友人推薦,這次剛好有事北上就找機會來吃了。

  

香港九記海鮮

地址: 10491台北市中山區長春路104號(近新生北路口,距松江南京站約750公尺)

營業時間:11:00–14:00 17:30–22:00

電話: 02-2541 0546

  

lr-7020

  

lr-7022

  

門口貼的商業午餐(限平日),感覺如果平日四個人一起來是還不錯的選擇。

  

lr-7023

  

寫在牆上的似乎大多是菜單上沒有的新菜色?

  

lr-7030

  

lr-7031

  

桌上擺的小菜(不用問,當然是要另外計費的),因為有小朋友怕他們等不及就不請店員撤下了。

  

lr-7038

  

不韓不台的泡菜,不難吃就是。

  

lr-7025

  

大顆又蠻香的花生。

  

lr-7026

  

嫩薑皮蛋,我不愛皮蛋,不知道味道如何反正有被吃完。

  

lr-7028

  

港式餐廳慣例先上例湯,忘記是什麼菜了,確定不是酸菜也不是菠菜。

  

lr-7039

  

XO百花釀油條(前方的)拼三星蔥香捲,因為我們有小小孩,點菜的時候會問要幾個,不過那個沾醬吃起來很不XO啊,酸酸甜甜的。

  

lr-7041

  

這面看不到百花釀油條裹的蝦泥。

  

lr-7043

  

在背面。

  

lr-7047

  

咬開後的斷面。

  

lr-7050

  

生抽煎草蝦,算兩計費,一隻大約是一兩,今天價格最高應該就這道了,印象是一隻約100元台幣,可是真的是好吃!

  

lr-7049

  

lr-7063

  

三星蔥香捲,味道是也不錯,不過沒到非吃不可,下次應該會把這個預算點別的吃。

  

lr-7068

  

本來要點牛筋牛腩煲,可是店家說現在沒有牛腩(WHY?)改牛筋牛肚煲,可是牛肚比較有韌性,和煮到軟軟的牛筋一起吃起來口感比較不搭,下次也要換別的。

  

lr-7054

  

牛筋。

    

lr-7056

  

lr-7073

  

當紅脆皮雞,這個真的很紅,事先查食記幾乎每個都有它,可是......下次換別的(會不會太機車?)

  

lr-7060

  

惟一的主食-腊味韭菜炒飯(沒有韭菜改生菜),也不錯吃,其實本來要點煲仔飯,可惜店家說要等一個小時,不建議等,下次訂位時要記得先預訂。

  

lr-7064

  

九記海鮮豆腐煲,原本以為是海鮮煲,現在重新看菜名才發現有寫豆腐,不過我沒有吃到豆腐的印象,這道是煲類中價格最高的,下次也會換別的,哈哈。

  

lr-7070

  

京都焗肉排,味道除了甜了點還不錯,和橙汁排骨就差在有沒有柳橙味,不愛甜的可以避開。

  

lr-7075

  

最後會上甜湯和水果,紅豆薏米湯和西瓜。

  

lr-7077

  

以上就是台北長春路新生北路口的好吃港式料理-香港九記海鮮,有機會會再去試試其他菜色。

 

 


警語:

本人所提供之食記,僅供此文讀者之刺激唾液與胃酸用途,內容及資料僅供參考,餐廳過去的績效不代表未來的表現,對其餐點口味及服務水平不做任何擔保,餐飲價格亦可能上揚或下跌,本人或本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。上班觀看閒文有其風險(包括但不限於警告、扣薪、放無薪假或開除之風險),在外用餐另有踩到地雷及營養不良之風險,亦可能發生酒醉導致之損失或和伴侶吵架甚至分手的損失,饕客均須自行承擔結果。

 


 

延伸閱讀:


  

 

  

有誰推薦more
發表迴響

會員登入