Contents ...
udn網路城邦
南天門守將
2008/02/25 17:36
瀏覽2,901
迴響0
推薦13
引用0

南天門守將   那是農曆正月初九日,正是玉皇大天尊的聖誕,我隨著諸神靈,赴靈霄寶殿賀聖壽。萬神都會,是要經過南天門的。這次南天門守將,不是四天王,也非四天君,更非四神將,而是托塔天王李靖,率金叱、木叱、哪叱。一一核對名單,才能進入。我對核對名單,根本無所謂。只是隊伍甚長,排的時間較久,消耗時光。原則上:十方法界天海寬。 放我手中一毫端。從無進入說不盡。 何須排隊耗時光。

     然而,諸神列隊,我也列隊,我不想羊群裡面出了駱駝,因此隨俗。萬神都有請帖,而我獨無,我是自己來的,排啊排的,終於排到我了。托塔天王李靖看見我不是神,是人,嚇了一跳:「來者是誰?」我答:「現在當人。」「請帖可有?」「就是本性。」 

托塔天王一聽本性,倒也識些天機,便也不怠慢,接著又問:「本性又是誰?」「靈光發現。」「靈光在何處安身?」我答:「皈依處。」「又皈依在何處?」「在無縫寶塔,誦真佛經。」 

這時李靖與金叱、木叱、哪叱四位,一聽「真佛經」,才明白,恍然大悟:「原來是蓮生活佛盧勝彥。」四位南天門守將,向我合掌稽首為禮。萬神均極為震撼。剎那間,我化光身,住大虛空。

睡處大地茅舍。 霎時飛海騰空。 坐處常明清淨。 行處十方寬宏。南天門守將知道,這是娑婆世界稀有的,不可思議的,玄機蘊妙的凡夫之人。 

蓮生活佛盧勝彥,唯佛與佛知,眾生怎能明白?眾生如果明白蓮生活佛盧勝彥,還罵他是魔,是邪,是鬼,是神棍,是活寶,是色狼嗎?蓮生活佛盧勝彥到底是誰?告訴你:西方一點靈光舍利。 南天門上空中霹靂。

再說,萬神排啊排的,排到一名「井泉龍王」,這位龍王手上持有賀壽請帖。南天門守將要請「井泉龍王」進入南天門列班。突然空中叱聲:「豈有淫人害人之人,入南天門之理。」 

井泉龍王大駭,急辯:「我沒有,我沒有。」「還敢說沒有?」空中現出一天目。 「啊!天目如電,一絲一毫分明。」眾神驚嘆。井泉龍王汗涔涔下,忽仆地不起。托塔天王李靖的寶塔射出一道金光,把井泉龍王收入寶塔之中去了。隔了一會,寶塔放出井泉龍王,已化為粉碎矣! 

眾神議論:原來「井泉龍王」的住地是某處靠海的龍王廟,其中供奉東海、西海、南海、北海四位龍王,而井泉龍王在偏殿,香火非常的旺盛。龍王廟附近住著一位村姑,這村姑長得非常可人,頗有靈慧之氣,常常到龍王廟當義工。有一回,村姑到「井泉龍王」前卜杯問姻緣。 

蕩蕩情天。 甜甜蜜蜜。智慧都迷。 村姑欲嫁。 到底姻緣在何方?村姑那天,穿著非常新艷,臉上如同撲了紅粉,更顯出櫻桃小口,雖非絕世嬌姿,千嬌百媚,國色芳容,卻也是佳人玉女,乾乾淨淨。村姑卜杯,卜來卜去,均未有正確答案。最後,心都亂了,看看嫁給誰好,抬頭一看「井泉龍王」雕像,這雕像五官分明,相貌俊秀。村姑說:「如果像井泉龍王,那就好了!」 

而「井泉龍王」法座上一聽,從上往下一看,剎那之間,魂已蕩而魄已消。村姑的聲音笑貌,誰能不想,腦海中現出橫陳之戲,描出一幅秘戲之圖,袒裼裸裎,焉能不浼,這「井泉龍王」竟然因村姑的一句話,動了凡心。之後,當村姑入夢鄉。龍王現身。遂成好事。 

龍王、村姑,夜夜春宵,如同夫婦一般。龍王忘了神明守則:一清心地,二守天條,三養精神,四護百姓,五勿穢行,六要勤勉。「井泉龍王」犯了邪淫戒,夜深人靜,神明竟然去犯村姑,神竟然去犯人。原來上天冥冥中有安定人神的道理,這是本善的道理,人有人的胎元,神有神的胎元,今天亂了常道,神若失去神格,敗德喪行,犯天條,滅神光,削了自己的神籍,一樣要墮落地獄、畜生、餓鬼的。就算是九天之神,三台北斗,也要守天條,下至三尸灶神,也是如此。井泉龍王難逃天目鑒察。 

當然禍罰嚴重,粉身碎骨。「井泉龍王」拋棄了世代相傳的神脈,這是最忤逆的一件事,永遠的神格削盡,同時龍王的家聲也受損,到陰間去充當餒鬼,能不恨極嗎?色字頭上一把刀。殺機已露。 

生貪有限之樂。 死受無窮之苦。後來。我有機緣,到了靠海的龍王廟,此龍王廟果然富麗輝煌,四海龍王威赫凜凜。到了偏殿,卻見供桌上空無一物,上面倒有寫幾個小字,是「井泉龍王殿」,但神像呢?我找到住持。住持說:「此殿有奇事發生!」「什麼奇事?」我裝成不知道。「就是去年的正月初九日,神像自己突然倒下供桌,跌到地上,神像就這樣碎了。那天還沒開廟門,無人進廟,神像跌碎的非常離奇。」「哦!」住持說:「我一看神像碎了,也就算了,收拾乾淨,準備到佛具店或雕神店再製作一尊供奉。」「後來呢?」 

「當天晚上,我夢見四海龍王來告訴我,井泉龍王犯了天條,已削去神格,不用再雕刻供奉。我發了這個夢,並非馬上相信,卜杯,也是這樣說,但,我仍然不信,去了雕刻店準備雕刻井泉龍王。說也奇怪的是,每當要雕刻井泉龍王,雕刻師就生病不起,病好了,要雕刻了,就又病了,弄得這位雕刻師父也不肯雕刻井泉龍王。」「有這等事,真是奇,最後呢?」我更好奇了。「後來,就是這個樣子,沒有後來了。」住持說。

正當我要離去的時候,住持突然跑來跟我說:「我們這裡還有一件奇事,靠海有一小村,有一位村姑,突然之間,會幫人神算,有天眼,能看人三世因果,問她如何會的,她首先不說,後來才自稱井泉龍王教的,她的神算很準,你可以去看看。」我照著這位住持的話,找到這位村姑,我一眼看見她,就知道她身上有井泉龍王的氣。大凡神氣進入凡夫的體中,這凡夫體也會沾了一點點的神氣,只是村姑運用了這點神氣,替人看三世因果,替人神算而已,但憑著這點神氣,就已經很準了。村姑看孕婦。知道會生男會生女。她說男,就是男。她說女,就是女。就憑這一點,就夠轟動的了。

我坐在村姑面前,她觀察我的三世因果── 她「咦」的一聲,自己搖頭,後來又點頭,最後又搖頭,尷尬的對我說:「對不起,你的不算。」「為什麼?」「什麼也看不到。」「怎會這樣?」 

「我也不知為什麼?平時我看三世因果,會出現兩個圖案,前面的圖案代表前世,後面的圖案代表來世,一向都會清晰的浮現出來。至於看先生你,根本沒有圖案,沒有前世,也沒有來世。這…………我就不懂了。」「無前世,也無來世,這就是不生不死,也即是超生了死,這就是正道。」我說。 

村姑反問我:「何謂正道?」我答:「明心見性,了脫生死,就是正道。反之,畫符唸咒,駕雲騰霧,飛空步虛,踏罡步斗,呼雷遣將,撒豆成兵,五遁變化,一切法術,皆非正也。另外,醫卜星相,算數推命,善知三世,吉凶禍福,也非正也。還有,搬運吐納,採藥煉丹,服乳嚥精,一切有作有為,有形之道,亦非正也。」 

「你說這些非正,但有用嗎?」我答:「這些只算是旁支旁門,可以用來輔助正法,卻不能超生了死,我們學佛的人,要明白真如的道理,了解生死的大般若智慧,知道萬法唯心,萬法唯識,修行要達天人合一,佛我合一,身心合一,達一無二,這才是真正的真佛,不二法門。」 

村姑問:「有天眼,能看人三世因果,這境界如何?」「性命難了,苦海難脫,君難免,地獄難躲。」「我以為很高了!」村姑說。「不高,不過是沾了神氣的邊而已!」我答。村姑再說:「你說你得正道,何不顯一顯身,讓我相信,我好拜你為師!」我說:「好,你用天眼看一看!」 

村姑用天眼一看,大駭,馬上跪地哀求懇切皈依。我告訴村姑,現在過去未來三心不可得也,人我眾生壽者四相均不可有也,才能免得六道輪迴,真正解脫。村姑到底看見什麼景相? 

原來她看見,蓮花的花蕊初開含珠露,上面端坐一位真如來,口中吐出金光講真經,下座聽經者,竟然就是「井泉龍王」也。當然村姑要皈依我了。 

 ╱蓮生活佛

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:師尊文集

限會員,要發表迴響,請先登入