Contents ...
udn網路城邦
被塑化的名嘴黃創夏&偽中立小肉球
2011/06/07 10:56
瀏覽1,766
迴響6
推薦31
引用0

塑毒?藍綠雙英交相賊!(黃創夏)

http://blog.udn.com/karl6406/5293746

夏皇:

問題是,當 DEHP 出事了,一夕之間,環保署就馬上把 DEHP 提升毒化物等級。代表了什麼?代表了所謂的「公聽會」一點兒都不重要,只要環保署下決心,在環保署的職掌中,要升等就升等,想管制就能管制,搞一大堆公聽會,說穿了,就是環保署壓根就是在演戲,找一大堆專家學者與民代,以拖待變。

小肉球:

格主說得很對,塑毒事件爆發,環保署長沈世宏立將DEHP列為一級毒化物,小肉球也楞了一下:顯然兩年前就該列,署長可以輕而易舉就列,該列而他未列,顯然箇中頗有蹊蹺。塑毒事件茲事體大,馬總統應該追究沈世宏的責任--2009年的環保署發生了什麼事?黃淑君在署外阻擋,誰在署內阻擋?顯然內外呼應。


被塑化的名嘴夏皇與小肉球的論調,乍看之下看似有理,實則似是而非,濫情理盲,民粹至極。

如果一項政策真如他們兩位所說的,不需公聽會聽取各方意見或召開公聽會後聽取各方意見後,還是照樣執行,請問他們兩位是否贊成取消公聽會?也就是說政府以後制訂政策不需召開公聽會?

他們批評所持的唯一理由,無非就是認為環保署現在既然可以馬上把 DEHP 提升毒化物等級,那2009環保署為何不能一樣把 DEHP 提升毒化物等級。

我想先請問這兩位被塑化的腦袋,難道不知道召開公聽會的目的是希望能取得更多民意的支持,否則就乾脆不要開了,而2009年那場公聽會,既然黃淑英表達強力反對外,那些原本表達贊成的所謂的主婦聯盟、看守台灣協會,也在黃淑英表達反對後,就不再持續聲援環保署,再加上當時的民間也漠不關心,靜悄悄根本無所謂。在此情況下,環保署又如何能夠獨斷獨行,逕自提升DEHP毒化物等級?

反觀今天的的黃淑英不僅不敢再極力反對,甚至還反過來投贊成票,最重要的是由於馬政府為了國人健康,不掩蓋事實真相,揭發黑心廠商的不良行為,讓全民有志一同贊成將DEHP提升毒化物等級。

夏皇說:「問題是,當DEHP出事了,一夕之間,環保署就馬上把DEHP提升毒化物等級。代表了什麼?代表了所謂的公聽會一點兒都不重要」。

看到夏皇這段話,我實在忍不住哈哈大笑,難道夏黃認為環保署「現在」要提升DEHP毒化物等級,必須召開公聽會,才會知道現在的民意已從2009年漠不關心的態度,改為強烈支持提升DEHP毒化物等級?更何況,據了解,環保署並未一夕之間把DEHP提升毒化物等級,而是依程序準備公聽會相關資料,一等公聽會後就可以順利提升DEHP毒化物等級。

呵呵,名嘴夏黃腦袋被塑化也就算了,竟然還有人腦袋跟著被塑化,認為夏黃被塑化的似是而非論點,不偏不倚,就事論事。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:時事新聞
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2011/06/12 11:59
必也正名乎 小黃 小綠 更貼切

黃創夏經常不乖, 多次教訓在案,
請改稱小黃,以免故態復萌.

小肉球並非中立,
而是打著藍旗,反藍旗, 小綠也.

5樓. overseareporter
2011/06/10 16:33
环保署自废武功
环保署是一个没有立场的单位。
民进党只要凶一点,
立场就转弯了。

只怪国民党太守法,
而民进党却知道如何知法犯法!
依你的說法,任何政策都不必開公聽會囉?反正開了也是白開的。 小浪(來台第七代閩南人)2011/06/11 13:37回覆

當時是環保署召開有關「環境污染」的公聽會,不是衛生署召開有關「食品毒物」的公聽會,環保署又怎能未卜先知,知道有人會那麼壞心把DEHP當食品添加物使用,不是嗎?!

小浪(來台第七代閩南人)2011/06/11 13:47回覆
4樓. 庄腳郎
2011/06/07 15:10
純推
純推
3樓. 筱 蒨-Lucifer
2011/06/07 12:51
千夫所指、無疾而終

但是若沒有千夫所指,光是一個民代來阻擋,產生的壓力就跟千夫所指一樣,現在會通過,也不過是真的老百姓都「千夫所指」而已。

這就是台灣社會最「階級」歧視的一件明顯案例,台灣社會處處看得到「權勢」的施壓,一個有權勢的人說的話,大超過「無權」者的反對,除非這些無權者能團結起來,發出更大的聲音對抗。

不過另一個讓人遺憾的是,萬一這些無權者被人愚弄,發出錯誤的聲音,也同樣會嚇到人,失去正確的判斷及作為,例如白玫瑰事件,一個被構陷栽贓的「江國慶第二」,卻變成「三歲女童性侵案」,導致明察秋毫的法官變成「恐龍法官」,到現在還有人不准人家討論,真相不能被查,否則就是對三歲女童二次傷害。

社會集體的濫情理盲,才是對公義真正的傷害。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
2樓.
2011/06/07 12:27
還有一隻更可怕的.....

還有一隻更可怕的.....

路XX呢?!

??

是陸XX嗎?

小浪(來台第七代閩南人)2011/06/07 12:34回覆
1樓.
2011/06/07 12:03
立場令人存疑的所謂"環保團體"
每次遇到民進黨就立即轉彎
這些所謂的環保聯盟
因政治立場而枉顧了他們原來的環保意識
實在可悲.....

是的,我不反對大家一起努力維護我們生存的環境,但我很不恥臺灣這些民間團體,因為這些民間團體絕大多數是綠吱吱的外圍打手。

就好像有顏色並不可恥,可恥的事明明有顏色,有自己的立場,卻又老愛裝中間選民,一副清高的樣子。

既然臺灣選擇西式政黨選舉制度,就如同一場球賽,當然各有各的支持者為自己支持的球隊加油,可是偏偏就有一群白目的人跑到球場裡大罵兩邊的支持者說,你們這樣太不中立公正了,應該學他們一樣兩邊都罵才對。

小浪(來台第七代閩南人)2011/06/07 12:17回覆