Contents ...
udn網路城邦
蔡英文默許日本政府扣押台灣漁船
2016/04/28 14:50
瀏覽1,992
迴響3
推薦26
引用0

國籍漁船「東聖吉16號」遭日本違法扣押,馬總統跳腳、國民黨主席洪秀柱發飆;卻獨獨不見民進黨發言,沒有蔡英文的聲音。一個國家即將接任總統的人以及準執政的政黨,居然對自己的人民受到外國政府非法、無理的待遇,沒有一個說法,這顯然是一個令人難以接受的不正常情況。細究起來,背後所隱含的就是大陸政策的差別。(中國時報 - 蔡英文為何噤聲)

蔡英文與日本首相安培

有「私通」管道

2016總統選舉前,蔡英文跑到美國去「密室協商」,然後再到日本拜訪。當時日本媒體逮到蔡英文與日本首相安培,兩人在同一天,同一時間,同一家餐廳吃飯。雖然沒有坐在同一個房間,但是媒體爆料:兩人房間有隱秘樓梯相連。

選前與日本首相「私通」的蔡英文,選後應該也已經經過「私通管道」,與日方取得對付「共同敵人」中國的共識。

這樣的蔡英文,對漁船被扣押一事,絕對可以在最快時間內,取得第一手訊息。

日本政府非法扣押台灣漁船

民進黨與蔡英文噤聲

他們聯手欺負台灣漁民?

對漁船被日本違法扣押一事,蔡英文絕口不提;整個人消失的無影無蹤,連林全,也一併銷聲匿跡。


更奇怪的是,平日喜歡開記者會「替人民找回正義」的民進黨立委、民代、縣市長,現在也全部噤聲,沒有任何人聲援漁民。


這種情況只有一個解釋:有人下令全黨,不許聲援漁民。理由:為了與日本成為戰略夥伴關係,蔡英文早已對日本首相有所承諾。


蔡英文對日本承諾了什麼,一直是「密室協商」「黑箱作業」,無人知曉。但是這種承諾,需要做到配合日本政府,「連台灣漁民都不能聲援」的程度,就涉及一種可能:蔡英文早已與日本政府,針對日本領土海域的定義,達成共識。蔡英文,沒有立場支持台灣漁民。


另有一種「更可怕」的可能:這次台灣漁船被日本政府扣押,是日本與民進黨聯手導演的戲碼:由民進黨建議日本政府,在馬總統執政時期,強制扣押漁船,藉機讓台灣人知道「日本海域範圍」。這是個一箭雙雕「雙贏」的計謀:


-  日本可以藉機「測試蔡英文對日本的忠誠度」;

-  蔡英文不必面對日本非法擴張「海域」問題,可以技巧避開「出賣台灣」的罪名。


「雙贏」:日本取得需要的海域,蔡英文取得日本的信任;這之後,蔡英文美日聯盟對付大陸的戰略,才能成型。


蔡英文派駐日本的大使是誰?民進黨的「智多星」,那個靠假「錄音帶」贏得高雄市長選舉的謝長廷。此人品德如何?大家心知肚明。


蔡英文靠「背叛台灣人」讓「美豬」進口,取得美國支持,她要靠什麼來取得日本對她的信任?


答案是:「背叛台灣人」。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:政經評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 麥芽糖
2016/04/28 21:04
蔡英文忙著安排日本幅射食物進口.
漁民自求多福!
美國陸戰隊也是向伊朗贖回的, 別吵了!




2樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/04/28 18:10

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
1樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/04/28 17:57

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益