Contents ...
udn網路城邦
最美的風景- 經典百K 單車自我挑戰賽
2017/03/30 00:00
瀏覽1,318
迴響2
推薦52
引用0

   為了慎重參加這場挑戰賽,特地請一天假提早到彰化養足精神應戰。這一路最辛苦的莫過於方向盤控制者(Annie Shu小姐),她專程幫我們及單車從板橋載到彰化來回。彰化的朋友既熱情又熱心,幫我們打點住宿又招待吃大餐,還讓我們體驗採芭樂之趣,更是幫我們準備了伴手禮,真的好有心,讓我們感動萬分,這份情不知如何還是好。我能得到這些支援及招待終就歸於我的救生班同學兼好朋友(慧貞小姐),她讓我見識到交友廣闊及一顆熱誠的心。

   今晚很是榮幸能住上有300年歷史的清水岩,乾淨又寬敞。夜晚更是寧靜,只聽窗外蛙鳴及紡織娘旋律美妙的聲音,因地勢較高放眼望去,燈火點點如織如畫,很可惜沒能享受破曉時分,那種被雞啼鳥鳴叫起的感覺,因清晨3點多就起來盥洗整理準備到會場集合。當,來到會場一看,隊伍已把整個員林大道佔據且排好長好長,此場自我挑戰賽有五千人參加。

   鳴槍出發後一路擁塞,直到爬坡路段才稍有車距感。等轉入八卦山脈139線道後映入眼簾的盡是美景,小葉欖仁整齊劃一的排排站,列隊歡迎這群遠方客,櫻花更是嫣紅笑臉迎接,可惜趕時間無法下車與之寒暄。到松柏嶺段沿路茶香四溢迎面飄來,兩旁一畦畦茶園,看了為之清涼舒爽,下滑到名間後是整排的芒果樹遂道,想必這些芒果樹都有百年歷史,單車就這樣在樹蔭下輕輕滑過。

   濁水溪旁稻田一遍綠意盎然,果樹結實纍纍,我沈浸在旖旎風光的田野間。東螺自行車道木棉花綿延幾公里,可惜挑戰賽的路線在對岸,無法將單車融入木棉花裡。圳堤岸兩旁開滿了洋紫荊,彰化高鐵站旁八堡一圳更是種滿小葉欖仁,葉轉黃經風一吹輕飄飄落下,好美的景致。這一路115公里不算長,但所經之處都是最美風景,回來後讓我懷念不已,想找時間再重遊。

   我參加過的許多單車賽事,屬這場人力交管付出最多,不管田間小徑、巷弄口都有工作人員在把關,大馬路更不用說,交警直接站崗,這讓我們騎起來倍感安全。

活動路線(總長約 115 公里):

會場:彰南運動中心預定地(員林農工後方空地,員林大道 / 萬年路口旁,鄰近員林演藝廳)→員林大道(往北)→右轉台一線(中山路)→美利達公司→台一線右轉台 74 甲(彰化東外環道)→爬坡路段,最高點右轉「八卦山脈經典 139 線」往南→139 線,穿越 148 線(員草路)→鳳山寺、微熱山丘、猴探井(第 1 補給站)→接 139 乙線(橫山急彎下坡路段→赤水→左轉名松路爬坡路段→松柏嶺)→139 乙線(名松路)下坡路段→右轉頂廓巷→莊仔巷→小崎巷下坡→直行接 152 線(員集路)→右轉南雅街、南雲路、台三線往南→名竹大橋橋頭之前右轉濁水溪水防道路→二水 引水公園(第 2 補給站)→ 濁水溪北岸產業道路(堤岸內)→接 152 線(公路里程標 33K 處,面對砂石場)往西→152 線(榮光路→登山路→溪下路)→溪州鄉公所→村市路(莿仔埤圳岸道),穿越台一線(莒光路)→直行莿仔埤圳岸道→埤頭右轉台 19 線(東環路)→順接台 19 線(彰水路)往北→埤頭台 19 線(彰水路)/ 舊濁水溪鹿島橋右轉(北岸)舊濁水溪自行車道,往東→兩溪流交界處右彎過橋,接北勢寮路(清水溪南岸)往東(北斗)→左轉接台一線,走 1 公里後右轉富農路往東(直走,接大社路)→高鐵彰化(田中)新站,站前右轉重劃區道路(站區路二段)→左轉斗中路 2 段 230 巷→穿越高鐵後左轉重劃區道路→穿越大社路→高鐵站東邊重劃區道路(四線道)往北→左轉八堡一圳堤岸道路(沿右岸)→穿越社斗路,走堤岸道路→右轉中興路→穿越鐵路平交道→社頭國中旁左轉 141 線(中山路→員集路→員林)→右轉高鐵彰化(田中)站聯外道路北段(2017 年底前通車)→左轉接台 76 東西向快速道(平面道路)→右轉萬年路→穿越員林大道→右轉會場終點(彰南運動中心預定地)

有300年歷史的清水岩

這裡有棵茶樹跟著清水岩一起度過漫長歲月的

只是知道時候天色已晚無法拍攝

煙火花

隊伍已把整個員林大道佔據且排好長好長

139線道

圳堤岸兩旁開滿了洋紫荊

楓樹隧道

彰化高鐵站旁八堡一圳更是種滿小葉欖仁,葉轉黃經風一吹輕飄飄落下,好美的景致。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2017/03/30 09:19
1樓. 愛唱 大雪山雲海晚霞
2017/03/30 08:26
拍得好美

是風景美

因趕時間很倉促沒法好好拍

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2017/03/30 09:25回覆
發表迴響

會員登入