Contents ...
udn網路城邦
中社花海の鬱金香、香水百合、玫瑰
2017/03/16 00:00
瀏覽2,057
迴響1
推薦52
引用0

   參加公司攝影社賞花一日遊,這些賞花景點,都是網路上耳熟能詳的熱門景點,很早就想一探花容,只因路途遙遠、舟車勞頓遲遲無法成行。今剛好有此機緣,如願到此一遊,收穫頗多,尤其中社花市內的鬱金香、香水百合及玫瑰更是目不暇給,多款樣式,花色更是多變。

   一株株婀娜多姿的鬱金香有如鋪上五顏六色的地毯般,隨風搖曳生姿。香水百合更是散發出少女般的清香,在風中流竄,走入園區有如沐浴在香水春風中。朵朵玫瑰嬌豔,讓人垂涎欲滴,她也代表著熱情奔放,溫柔、愛情種種花語。遠方的火燄山是中部地標,他巨大、沈默、荒寂遠遠蒙在霧靄裡,每天還在慢慢流失身軀,準備把大安溪填平,不知哪天會消失於無蹤。

   在此視野遼闊,好似平原,還可把火燄山的奇特景觀盡攬眼底,雖然遠了點。午餐則是烤肉吃到飽,如對烤物沒啥興趣的話,則需自備一些食物填飽肚子,因為周邊沒賣什麼可食的食物。

陸蓮花

英名:Ranunculus、Persian Buttercup

學名:Ranunculus asiaticus

別名:花毛茛、波斯毛茛

海芋

孤挺花

孤挺花有“喋喋不休”“自尊”等花语,是双鱼座的守護花。

火燄山的奇特景觀盡攬眼底

夢幻草 & 醉蝶花

夢幻草學名耬斗菜,五瓣白色內層花瓣,加上色彩多變的外層花瓣,白丶紫丶粉丶紅,淡淡柔和的花色,更顯夢幻般的姿態。 

醉蝶花:小小花瓣,周圍生出許多細長的花蕊,一群小花組成一朶大花球,輕盈的花瓣,盛開時迎風搖曳,似蝴蝶飛舞,1~1.5米的高大身形,相當搶眼。 

鼠尾草

别 名:洋蘇葉 聖母草 庭院鼠尾草 香草平民 救命香草 窮人的香草

學 名 Salvia officinalis

英文别名 Sage

科 屬 唇形科鼠尾草屬(也稱紫蘇草屬) 多年生常綠小灌木狀草本

一串紅

戀愛的心

麥桿菊

鬱金香花語

紅色~我愛你

紫色~忠貞的愛

粉紅~熱愛、幸福 

黃色~沒有希望的愛

白色~失戀 

西洋水仙

西洋水仙本名:風信子

拉丁文為:Hyacinthus orientalis原產歐洲南部,耐寒,喜排水好而肥沃的壤土和充足陽光。

秋季生根,早春萌發新芽,3月下旬至4月上旬開花,6月上旬植株枯萎休眠

百合花

花語:純潔、高雅、財富、榮譽、神聖。

在基督教中,百合花象徵著純潔、貞潔和天真無邪。

在中國,百合花是母愛的象徵。

在古羅馬和希臘的婚禮上。百合花象徵著純潔和天真,用百合花配有麥穗作為新娘的頭飾,寓意著五穀豐登,百年好合。

黃色百合花表示感激和快樂。

玫瑰

玫瑰—愛情

玫瑰是愛情的最佳代言人,但玫瑰的顏色不同含義也有所區別

紅玫瑰代表:深愛著你

粉色玫瑰表示:動情在心、愛的宣言

白玫瑰則表示:天真、純潔、尊敬的含義。 

菊花

地址:台中市后里區三豐路五段333號

營業時間上午 9:00~下午 6:00

交通:

一、 自行開車

南部北上:中山高「后里交流道」下,直行后科路三段,遇三豐路左轉

約兩公里即可到達。

北部南下:中山高「三義交流道」下,往后里方向約7公里即可到達。

二、 大眾運輸

火車:西部幹線「后里站」下車,再搭乘計程車至中社觀光花市。

或「泰安站」下車,再往西步行約20分鐘後即可到達。

公車:搭乘「豐原客運」直達中社觀光花市前下車。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊、登山
迴響(1) :
1樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2017/03/16 21:48

百花爭艷~~好美呀!

讚啦

謝謝

感恩

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2017/03/19 18:49回覆
發表迴響

會員登入