Contents ...
udn網路城邦
限定版烏來雨櫻
2017/03/06 00:00
瀏覽1,470
迴響0
推薦39
引用0

   好不容易放多天連假,本可好好出遊賞景一番,卻綿雨不斷,本還希望下大雨就不用受限水之苦,悶在家也值得。哪知!雨要大不大,只夠淋濕外出的人,水庫進帳一點也沒有,這時真的再也悶不住,一顆嚮往賞櫻之道的心。

   走在烏來之路,見到美景總想存記憶卡,好帶回家與大家分享,無奈細雨紛飛,總在鏡頭蓋取下時,雨絲馬上佔據畫面,心疼相機,深怕它經不起這番風雨。這時的相機也只能畏縮在牆角拍攝,抓住剎那即是永恆,最後相機幸好無恙,有盡本分,把美美的圖片讓我帶回家,沒讓我失望。

   沿路車多大家都不畏風雨,為的就是要一窺櫻花之美,怎知有些櫻花不賞臉,就光禿禿的枝椏見客,環山路上不見櫻花蹤,連靠近瀑布這遍山坡櫻花林也不見花兒探頭問候,好在瀑布商店街前整排櫻花有綻放,總算不枉此行。

   雨天有雨天風情,灑上淚珠的雨櫻更顯風姿綽約,山林也更翠綠清新,瀑布更氣勢磅礡的傾瀉而下。雲仙樂園在山嵐雲霧飄渺間若隱若現,此時意境太引人入勝了,難怪名字會取雲仙樂園,可見前人就是被這景象所吸引。

新店溪小粗坑路是條很清幽的小徑

山嵐在山間處裊繞

烏來瀑布是烏來最著名的景點,達80公尺。

雲仙樂園在山嵐雲霧飄渺間若隱若現

雲仙樂園纜車它也是全台第一個載客的觀光纜車,建於1967年,一個車廂可搭載91人,長382公尺,高低落差達165公尺的連動式纜車,是進入雲仙樂園的主要交通方式。

瀑布傾瀉而下,每個落水點都有不同的山水畫

雖下著雨,但澆不熄遊客旅遊之興

新店客運官網,點選官網可查詢最新資訊

http://sindianbus.com.tw/modules/tadnews/page.php?nsn=2

849(1).jpg

849%20time(1).jpg

有誰推薦more
發表迴響

會員登入