Contents ...
udn網路城邦
夢幻之美~老梅與富貴角~驚喜
2015/03/11 19:33
瀏覽7,895
迴響1
推薦44
引用0

今天的任務是探勘辦大型活動的路線,是否適合各種年齡層,還有如何引導參加人員走回原點,不致迷路,更不能模糊掉主辦單位的焦點。登山社辦的活動就是要有上山的感覺,游泳社就是要下水的感覺。

今天雖然是到海邊富貴角,但它起伏的步道,有上山下海,繞了一圈發現不輸一般郊山步道。對不常運動的人、小孩、長者會有些吃力,還好,老梅社區內有條從中穿出的道路,既省時又省力,這樣兩者都兼具,到時就看各人喜好了。

老梅石槽已進入生長期,記得幾年前第一次看到如此美景,都被震撼住了。大自然的力量,造景的獨特,巧奪天工、維妙維肖的造型,看得目瞪口呆。之後我年年都來探望,有時來的太早,有時,又來的太晚了!今年恰恰好,但,我發現它不再那麼茂密、那麼翠綠,甚至有些石頭上是乾涸不長海藻的,是何原因造就了今天局面呢?有些心疼啊!

今天最讓我驚喜的地方莫過於是富貴角公園,雖然常去漁港匆匆路過,也從未想過佇足進來歇歇,更不知裡面居然蘊藏著這麼維妙維肖的老榕樹群,榕樹隧道,還有一大片寬敞的草皮、迷宮,站上觀景台讓我更驚呼它的視野,可俯瞰整個北海岸。

這裡還有一條單車道通往老梅街上,整個氛圍就是那麼舒適、怡然自得,老少咸宜的地方。你、妳、您有多久沒出外走走了呢?假日無妨到此走走~我們今天所走的路線是從風箏公園停車場,沿河堤走到石槽,再沿步道走到台灣最極北燈塔、富基漁港、富貴角公園、老梅老街。繞一圈差不多4公里左右,有上山有下海。

車停風箏公園旁停車場,

沿著步道過橋再沿河堤步向大海。

出海口依舊守候在那潔淨的沙灘上

每天盡忠職守的潮起潮落

它不與世事紛爭

只安份做好自己

好美的境界

雖沒藍天白雲

但不失海天一色

天空雖飄著綿綿細雨

但不減遊客到訪的好心情

好多遊客是衝著老梅石槽而來

人手各一機一腳架

今天海浪大把海邊都蒙上一層灰濛濛

這種感覺美極了

如海市蜃樓般

台灣最北端的燈塔

是在這麼容易親近的地方

從燈塔通往漁港的步道

經改造過的漁港果然不一樣,但又好像少了什麼?

買了新鮮的海產回到家是否還新鮮呢?

單價有比市場便宜嗎?代客料理有吃到自己精心挑選的海產嗎?

好多疑問在心頭~

今天最讓我驚喜的地方莫過於是富貴角公園,雖然常去漁港匆匆路過,也從未想過進來歇歇,更不知裡面居然蘊藏著這麼美的老榕樹群,榕樹隧道,還有一大片寬敞的草皮、迷宮,站上觀景台讓我更驚呼它的視野,可俯瞰整個北海岸。

這裡還有一條單車道通往老梅街上,整個氛圍就是那麼舒適、怡然自得,老少咸宜的地方。你、妳、您有多久沒出外走走了呢?假日無妨到此走走~

迷宮陣

往老梅的道路

有好多公車可到達

大眾運輸:

877.892.862.863.865.867公車到銘德一村

交通路線

台2線淡金公路老梅處

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊、登山
迴響(1) :
1樓. 卡娃思
2015/03/30 09:38
我也很喜歡這裡,謝謝分享!
發表迴響

會員登入