Contents ...
udn網路城邦
天使眼淚嘉明湖獨一無二的藝術雪景 (三)
2021/01/27 02:00
瀏覽3,530
迴響4
推薦45
引用0

   

   經過昨日在嘉明湖避難山屋整整窩了一天睡袋,今天終於要將兩天行程用一天來完成。一早大家起來整裝吃早早餐,凌晨四點準時出發,大家頭頂都有一盞明亮的燈,精神抖擻為今天的美景大步跨出。

   沿路烏漆嘛黑,大家都很小心步步為營一個接一個向前邁進,這時只知道兩側都是厚厚的冰霜,下坡則會打滑,尤其在北峰向下切的時候更是險象環生、舉步維艱。當來到叉路口時候天邊出現一道曙光,這時橘黃雲海也出現眼前,好美!心情也跟著起伏~

   一棵類似蛋黃從雲海的那一邊冉冉上升,突然間繃出一棵又大又圓的太陽,陽光四射把整座山頭的白雪都染成鵝黃色系,好美、好美!大家看到此美景,腳步顯得更輕盈、快速,很快就到了湖邊上方。本想可到湖邊走走無奈時間不多,怕還沒走到湖邊集和時間就到了,從上往下看距離雖不遠,但我知道走起來挺遠、累人的,最後只在半山腰處拍照、休息、欣賞奇特美景。

   再次出發往三叉山走,仰頭一望,哇!一望無垠連綿到天邊,高山氣勢磅礡油然而生。當站上三叉山一等三角點時為自己所感動,群山萬巒皆在腳下,360度一覽無遺宛如一座滑雪場般,讓人陶醉、流連忘返。在嚮導催促之下依依不捨向嘉明湖、三叉山揮揮手,告訴他們我會再來的。

   往回走處處美景,處處冰天雪地,因為來的時候是摸黑而來,什麼也看不到,現在藍天白雲映著滿山滿谷的雪白,往前看、往後看皆是美景。回到避難山屋已過中午,協作也幫我們準備了點心,享用完點心打包行囊往登山口出發。

   出發後也是處處讓人驚喜與讚嘆,景色與第一天截然不同,好像沒走過般,完全不記得哪裡有什麼。因為第一天上來時候是下著冰雨,一片白牆,懸崖峭壁、群山峻嶺什麼也沒看到,什麼也不畏懼。今天藍天白雲、懸崖峭壁一一出現在眼前,強風也從身旁呼嘯而過,心驚膽戰的走在崖邊,但,這一切都被美景、奇遇景色所掩蓋。

   這次報了三天兩夜的行程,本來是想輕鬆行慢慢欣賞風景,不再走馬看花匆匆一瞥,結果寒流來攪局,讓我回到兩天行程模式。不過也要感謝寒流陪我度過這千載難逢、獨一無二的冰雪嘉明湖,讓我享受到冰雪奇緣的魅力與美麗。向陽山因時間關係就沒上去,這就成為我下次再來的好藉口了。

連結:天使眼淚嘉明湖獨一無二的藝術雪景 (一) 

連結:天使眼淚嘉明湖獨一無二的藝術雪景 (二)

一路摸黑到北峰休息補給

這時天邊露出霞光把雲海畫出一道天際線

路線指示牌被冰霜覆蓋成了十字架。完全看不出往哪個方向走。

如此美景在我眼前,夫復何求呢?一切隨緣吧!

風走過必留痕跡

風把雪砌成特殊造型

大家努力往三叉山前進

三叉山三角點標高3496,視野360度。

氣勢磅礡的三叉山恍如一座平坦的滑雪場

藍天、白雲、雲海、白雪皚皚盡收眼底

見到此風景一切等待、辛苦都值得了。

一望無垠很震撼人心的白雪皚皚

處處都讓人驚嘆

雪把劍竹砌成各式各樣的造型

 回首望三叉山就在最遠處

每棵樹都裹上厚厚冰棉襖

花草都成了盛開花朵

強風一陣陣,膽戰心驚橫越碎石坡。

處處都是獨一無二的造型

向陽山叉路口

人型指示牌

前方正是關山大崩壁

向陽大崩壁與關山大崩壁相對望

冰樹被太陽曬成晶瑩剔透

向陽名樹

回到向陽遊樂區時候又開始下起雪來

走在飄雪步道上別有一番風情

   

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 善良有才華的smileangel
2021/02/01 17:54
哇!嘉明湖,好漂亮!
日出,很美麗
白雪皚皚,雪樹、雪花,很美!
請問您:嘉明湖在哪?
謝謝您的分享!👍👍

微笑天使,邀請您來格子賞文,謝謝!
願上帝賜福您!♥️
我祝福您,新年快樂!福杯滿溢!

謝謝欣賞

嘉明湖在台東ㄛ 

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2021/02/02 10:38回覆
3樓. Sookhing
2021/02/01 14:37

感謝您,這真的太美麗!太動人!

感動得流眼淚……

謝謝來訪

妳很感性喔~

不過真的很美!

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2021/02/02 10:37回覆
2樓. 愛唱 昭和櫻與綠繡眼
2021/01/30 04:58
這組照片 太難得了 太美了 

這可遇不可求的景色

真的很美

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2021/02/01 11:46回覆
1樓. 寧靜姐
2021/01/27 10:04

太美了

讚啦

現場更震撼更美ㄛ WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2021/01/29 21:25回覆
發表迴響

會員登入