Contents ...
udn網路城邦
台灣百岳八秀之一 ( 郡大山 、郡大北峰、望鄉山 )
2020/08/07 12:30
瀏覽2,791
迴響0
推薦38
引用0

   今天目的地是南投信義鄉,台灣百岳八秀之一的郡大山。通常爬百岳都需準備足夠糧食及水,但,今天這兩座百岳卻很親民,親到有如家旁邊的市場一樣,人聲鼎沸、水、食物無須帶太多,因為單趟只有三公里多,走著、風景看著就到了。

   為了不想半夜出發太累,我們前一天就先到水裡住宿,睡飽飽再到集合點與好友會合。當一行7人搭上接駁車後,也展開了一路顛簸、晃、搖、跳動難行的林道,足足搖晃了32公里,車行時間2個半小時,直抵海拔2865公尺的登山口。因為是原路回,所以下山還需再被震一次方能回到平面道路。

   在我們抵達登山口時,前面已經好多團體上去,當爬到望鄉山時候已開始出現擁擠人潮,有展望的地方更是萬頭鑽動,走走停停好不容易到了山頭。

   本以為只有郊山才會人擠人,沒想到現連百岳都人潮如織。回到登山口已下午兩點多,好在我們走的快,在我們上車後天空馬上下起傾盆大雨,山澗處馬上瀑布成群。大家異口同聲說我們好幸運啊!能完成這次美麗邂逅要謝謝龍聲、文真的精心策劃及安排,隊友的互相照應。

郡大林道旁的杉木群筆直參天

檢查哨旁安奉著天上聖母供參拜

神木

林務局南投林區管理處水里工作站望鄉分站

在此須停車登記車牌號碼及搭車人數

搭車到海拔2865公尺的登山口與郡大山相差不遠了。

比人還高的箭竹林隧道

望鄉氣象站

標高3007公尺,森林三角點無展望。雖然有3千公尺以上,但不列入百岳。

與基石團拍一下

玉山主峰、北峰就在對面山頭,看似好近。

坐在石頭上看著風起雲湧,俯瞰萬巒群峰。

人潮如織走走停停

高聳入雲

登高望遠

雖然內心恐懼,但,要做一個稱職的表演著,還是要強顏歡笑一下。

走到哪都是人

漫無止境的長長人龍

阿里山龍膽 

越靠近山巔路就更崎嶇險峻

到山巔處恍如走進市場般錯覺,人山人海熱鬧非凡。

峰巒層層疊疊

為了與這張信物合拍,只能排在長長人龍裡慢慢等候。

毛地黃遍地開花

像一串串鈴噹

回到郡大北峰補拍一下團照,這時烏雲已慢慢侵襲著天空,讓我們不敢多作停留。

   回到登山口已下午兩點多回到登山口已下午兩點多,好在我們走的快,在我們上車後天空馬上下起傾盆大雨,山澗處馬上瀑布成群。大家異口同聲說我們好幸運啊!

登山口這麼多接駁車還在等著他的客人回來

國道三號下名間交流道(236K),隨即左轉車行台3、台16、台21道路轉郡大檢查哨

有誰推薦more
發表迴響

會員登入